40 лет - сложный возраст. Тебе уже пора внуков крестить, а ты слушаешь Монеточку и мечтаешь о креативном окрашивании. Седина в бороду - бес в ребро, это ведь не только про мужиков 😊 Смотрю, как у девчонок развиваются по ветру розовые или фиолетовые прядки и вздыхаю: эх, и почему в мои 18 так с ума не сходили? Хотя, честно говоря, в свои 20 я была слишком консервативна. Зато сейчас находит 😊 Да и пора что-то делать с волосами - в последний год активно полезла седина.
Мои волосы: не окрашенные. Не красилась лет десять, по просьбе мужа отращивала длину. Выглядело это вот так:
Год назад
В прошлом году я наконец состригла это безобразие почти под корень и... продала волосы. Мне они не нужны - а кому-то будут одной десятой пышной гривы.
До этого я была рыжей-бесстыжей - в разных оттенках.
Когда-то давно...
Поэтому рыжей быть не хотелось: если - как раньше, то в чем тогда креативность? Блондинкой мне не идет - слишком бледная, в темных каштановых оттенках выгляжу аки ведьма на шабаше.
Обсудили мои мечты с мастером. Остановились все-таки на рыжем оттенке, но спокойном. Изначально я выбрала оттенок Естель 7/44 - но на моих неокрашенных волосах он смотрелся бы слишком рыжим. А мне все-таки хотелось какой-то более натуральный оттенок. И я очень довольна, что мастер разбавила этот цвет - получился приятный такой оттенок, с рыжиной. Не вырви-глаз.
Мастеру пришлось смешать три оттенка краски, чтобы в итоге получился рыжий, но не слишком яркий оттенок.
Насчет креативности: к рыжему сложно подобрать что-то, заставляющее народ оглядываться и судорожно искать в телефоне номер скорой психиатрической. Мастер предложила обесцветить несколько прядей - в челке и пару прядей рядом - и проэмульгировать их той же краской. В итоге прядки должны были получиться оттенком светлее основного цвета. Короче, живенько, но не слишком ярко.
Процесс окраски получился совсем не быстрым. На все про все ушло часа два. Сначала выбранные прядки обесцвечиваются супрой и заворачиваются в фольгу.
Потом - смешиваются оттенки краски и ее наносят на остальные волосы. Когда супру смыли, нанесли на обесцвеченные прядки небольшое количество краски.
Когда вся краска наконец утекла в далекие дали, я пощупала свои новые волосы. Пакля, просто пакля! Прям жалко их. Но после нанесения маски это ощущение ушло. Сейчас трогаю свои волосы - и даже не чувствую, что они сильно повреждены краской.
Из серой мышки в хитрую лису
Итак, результат. Я просила креатива - но получилось нечто весьма естественное. Вроде и ярко, и освежает, но удивленных возгласов не вызывает. Разве что у знакомых :)
Может, кому-то такой вариант покажется вульгарным, а мне нравится! Вернее, нас таких двое - я и мастер 😉 Реакция окружающих: о, вместо серой мышки вдруг рыжая лиса проявилась - прикольно! Периодически ловлю на себе вопросительные взгляды незнакомых людей, первая мысль - ченадо? Потом вспоминаю, что на прическу смотрят, и хитро улыбаюсь 😊 Жалко, что это ощущение новизны - ненадолго)
Единственное, одна осветленная прядка получилась чуть скрыта остальными - в следующий раз придется и другую задействовать.
Жалею ли я, что вместо ярких прядей и бьющего в глаз креатива получила вот такое? Ну, процентов на 20 - да. Но не хочется выглядеть нелепо. Нет ничего смешнее возрастной тетеньки, которая из всех сил пытается запрыгнуть в уходящий поезд под названием Юность)
До
Дома или в салоне?
Я нисколько не пожалела, что обратилась к мастеру. Сама бы я, дома, ни в жизнь такое сложное окрашивание не провернула бы. Максимум - просто покрасила бы краской, как это делала раньше. Ну, может, затонировала бы пару прядей - но без опыта у меня это вряд ли получилось бы нормально. Кстати, всякие тоники моя мастер использовать не советует - после них краска плохо берется. Как и после недорогих красок типа Palette.
Мыть ли голову перед покраской?
Специально погуглила. Мнения разделились: кто-то советует отдаваться в умелые руки парикмахера исключительно на чистую голову, кто-то настаивает - ни в коем случае не мыть, а то краска плохо возьмется. Большинство все-таки за второй вариант.
Моя парикмахер сетует, что народ, начитавшись в этих ваших интернетах, порой приходит к ней со свисающими грязными сосульками вместо волос. Трогать такие волосы - удовольствие то еще. Поэтому специально перед покраской мыть волосы не нужно, но и с грязной головой плюхаться в кресло - моветон.
До
Итак, плюсы окрашивания волос:
+ волосы выглядят более ухоженно
+ позволяет почувствовать себя в другом образе
+ хорошо закрашивает седину (в моем случае)
+ помогает выглядеть моложе (в моем, опять же, случае. Не разубеждайте, мне так хочется в это верить!)
Ну и минусы:
- краска портит волосы
- краска быстро смывается. У меня бессульфатник от Рише - посмотрим, поможет ли он сохранить цвет
- волосы требуют повышенного ухода
- каждый месяц подкрашивать отрастающие корни - та еще головная боль
- образ меняется: мои новые волосы. например, требуют окрасить поярче брови и выгулять в ресторан регулярно наводить макияж. Того и гляди гардероб сменить захотят!
Что-то минусов получается больше, но миллионы девчонок это не останавливает 😊
Короче говоря, я за перемены в любом возрасте) Вы видели Хелен Мирен в косухе и с розовыми волосами? Ей 70! Это было очень эффектно) Вы - молодец! И преображение очень классное! Возраст только у нас в голове!
Хе-хе!! В нашем возрасте жизнь только начинается, и совсем мы не тетеньки! Даже очень интересные дамы! Тем более с такой красотой! Разделяю радость от результата!!! Отлично получилось. 😉
Спасибо! 😊 А мне тут в вк один написал - на старости лет. Это у меня-то - на старости лет! Конечно, им в 20 кажется, что в 40 уже пора тихо ползти к кладбищу 😊
40 не приговор, я все время что то делаю со своими волосами, и сейчас у меня смылись пряди фуксии- активно добиваюсь чернильного цвета, и вообще у меня очень активно и насыщенно все- лет на 20)) Так что только приветствую, кстати что бы не убивать волосы подкрашиваю краской раз в 2 месяца, а в перерыве оттеночные шампуни
С моим сыном работает женщина, которой 76 лет. Она мало того, что на работе специалист высшего класса с отличной памятью, так еще подтянутая, с пирсингом, татухами, креативной стрижкой, и в выходные катается на роликах. Говорит, что дети и внуки выросли, а ей скучно, и она себя развивает и развлекает. _____________________________________________
Рыжий оттенок Ваш, это я Вам, как Рыжик со стажем, уверенно заявляю!))) Ну, а уход за волосами и вообще за собой...это ж здорово! Расслабляться некогда.
Отлично покрасили вас. Очень эффектный и яркий образ? Я из-за седых корней уже мечтаю стать платиновой блондинкой? Но с упорством пока крашу корни 4 тоном в салоне. Про пряди тоже спрашивала мастера, но из-за корней не советует делать. Монеточка не нравится, а команду под лейблом букинг машин с удовольствием слушаю?
Очень тебе идет рыжий! Прямо твой цвет! Такая дама с ума сведет любого 😊 Обожаю это классное чувство после смены прически. Ощущение, что все смотрят только на тебя)))