Опубликовано 21 Январь, 2024 - 01:39
Ттньков брокер. От любви до ненависти 1 шаг
Достоинства
- Легкость и простота использования
Недостатки
- Списание налога в начале периода
Nata8999не рекомендует
Здравствуйте.
Мы действуем строго в соответствии с налоговым кодексом РФ. Мы как налоговый агент обязаны удерживать налог у клиентов в течение налогового периода. При этом его считаем только по закрытым сделкам.
По закону мы можем удерживать налог в нескольких случаях:
- При выводе денег со счета;
- В последний рабочий день года;
- В январе следующего года, если не смогли удержать налог способами выше;
- Когда вы закрываете счет.
В ситуации, когда вы сначала заплатили налог за прибыль, а потом зафиксировали убыток больше этой суммы, то такой налог мы вернем по итогам года. Сделаем это в течение 90 дней после окончания налогового периода до конца марта на основании п.1 ст.231 НК РФ.
Подробнее про налогообложение по инвестициям мы описали на нашем сайте — [ссылка]
По закону мы можем удерживать налог в нескольких случаях:
- При выводе денег со счета;
- В последний рабочий день года;
- В январе следующего года, если не смогли удержать налог способами выше;
- Когда вы закрываете счет.