Всем привет! Моя очередная покупка пришедшая с трудом - это телефон Samsung Galaxy S20.
Я уже была обладателем S4 mini, проданного просто потому, что надоел и отобранного мамой S7. Все телефоны из одной серии просто улучшенная модель предыдущего.
Начну с того, что у меня в городе нет фирменных магазинов, а телефон не из дешевых. Эльдорадо предлагал за 60тыс-телефон+наушники, а офис мтс- телефон+симкарта за 58тыс. В официальном магазине в Липецке предложили скидку в 5тыс и купить за "всего лишь" 55тыс,но предоставив полностью рабочий старый, в хорошем состоянии. Ой, не зря моя интуиция сказала "НЕ НАДО"! Ровно через неделю в ТРЦ "Арена" в Воронеже тоже официальный магазин предложил скидку 15тыс за сдачу даже разбитого, но включающегося старого телефона. И вот я просто на радостях говорю продавцу "БЕРУ!". Побежала в ломбард купила телефон за 2тыс, сдала и получила свой новенький S20 за 45тыс. Радости не было предела, я уже готова была отдать 55 в Липецке, но внутренний голос привел именно в этот магазин уже за 3м телефоном.
Вот в такой коробочке была моя покупка:
Сбоку наклейка:
Захотелось мне красный телефон, из всей серии мне прям приглянулся больше всего. Ехала сделать предзаказ S20 FE (ноябрь 2020), а взяла этот в руки и уже не смогла отпустить.
Внутри коробки уже всем известный стандартный набор:
1.Инструкция
2. Ключик чтобы поставить симкарты или флешку.
3. Зарядное устройство и наушники
Вообще я люблю наушники и кабеля которые идут в комплекте. Они служат в разы дольше, чем магазинные, даже если и фирменные, но отдельно взятые.
Внешний вид.
В габаритах он немного больше моего предыдущего S7. Пользуюсь уже 4мес и все никак не привыкну. Толи пальцы короткие, толи одной рукой печатать проблематично, недотягиваюсь до крайних букв.
Размеры (Основной экран)158.3 мм (6.2"). Для решения проблемы в настройках есть функция -пользование одной рукой. Клавиатура становится меньше и прижимается к правой стороне, я так понимаю о левшах они не подумали.
Рамка телефона -металл, задняя крышка -стекло (это печаль, в s7 я уже разбивала заднюю крышку, замена не проблема, но зачем лишние траты?). Основной экран так же стекло оснащенный Corning Gorilla Glass 6. С учетом цены смартфона, запчасти на него аналогично не дешевые, в магазине молодой человек сразу предупредил, что новый дисплей 35тыс. Ох, нужно телефон оберегать от всего.
Имеется разъем под сим, а вот второй на выбор сим или карта памяти. При наличии встроенных 128ГБ не думаю, что кому-то потребуется доп.память. У меня 2сим. Переключение между ними интуитивно понятное. Использую одну для звонков, вторую для интернета. В отличие от предыдущего телефона нет перебивания сетей, тобишь во время разговора по одной, интернет работает и сообщения приходят-уходят.
Главное мое разочарование - это отсутствие разъема 3,5 под наушники. Но, видно по примеру яблока, у компании есть переходник от Type-C к 3,5,данное чудо в оф.магазине стоит 990рублей. В комплекте имеются наушники с разъемом USB Type-C. Раньше никогда таких не видела. Пришлось покупать блютус наушники- лишние траты.
Главные характеристики:
Этот телефон шустрее и умнее моего ноута и о его возможностях можно писать бесконечно. Поэтому я опишу главное.
1.Звук. Реально громкий. Я на работе из коридора слышу мелодию звонка лежащего на столе телефона. Звучание четкое, без скрипов и посторонних звуков. Я люблю больше рок и метал мелодии, с ними часто бывает пропажа звуков или искажение, в данном случае ничего такого не заметила. Во время разговора искажения голоса замечено не было, но иногда бывает ощущение, что человек в подъезде или эхо. Я склоняюсь к проблемам операторов. 5 из 5
2.Экран. Яркий и четкий. Сенсор реагирует на прикосновения быстро и чудным образом различает специальные и случайные. Еще ни разу не было разблокированного телефона в кармане, предыдущие модели этим иногда грешили. Яркость можно регулировать, да и тип подсветки(яркие и естественные цвета).5 из 5
3.Камера. Уже давно не секрет, что качество фото от пикселей не зависит. Поэтому я смотрела просто на качество фото в магазине. Они шикарны, хорошо получаются даже мелкие детали. Приближение остается четким. В галерее тоже можно распределить фото по папкам, да и сама автоматом по дате и похожим фото предлагает распределение. Еще добавлены фильтры и создание коллажей, прям в камере, никаких отдельных приложений. Хотя для себя я нашла и минусы, например при делании селфи или иногда и фото на тот же Айрек фон размывается автоматически. Вот хочется фото аромата флакон четкий, а рядом крышечка размыто и отменить это нельзя, просто прыгать с бубном и фоткать 100500раз пока получится нужный результат. А еще не поняла как работают "добавки" камеры, при наведении на лист появляется сканер, дело хорошее, но вызвать нельзя, только когда захочет телефон. А еще, что это за вид фото -еда? В общем мегакамера тянет на 4 из 5.
4.Приложения. Установить можно любую игру и кучу всяких приложений 128ГБ позволяет. Все работает быстро и одновременно в несколько окон. Но! Телефон умный и сам отправляет приложения в спящий режим, сортирует по мере использования, запрещает уведомления. Отключить это невозможно, остается только с ним ругаться и спорить. У меня есть приложение от сигнализации машины, захожу туда редко, проверить баланс денег или расположение на карте если на моей машине уезжает кто-то еще. Так вот уже 2мес нет оповещений "снят с охраны" или " двигатель запущен", вынула из запрещенных приложений, сняла все ограничения, разрешила все, что можно и все равно оповещений нет. Лично мне это не нравится.
Еще есть приложения такие как Телеграм или ватсап, они автоматом скачивают картинки и видео в память телефона. Так вот, данный телефон часть качает в галерею, а часть в созданные собой папки которые не отображаются. Переодически приходится через "мои файлы" или подключение к компу чистить ненужное. Не особо приятный момент. Также 4 из 5.
5.Аккумулятор. Емкость аккумулятора заявлена компанией 4000 мАч. Вроде бы большое значение. Если учесть яркость и тип экрана, количество постоянно работающих процессов и сами незакрывающиеся приложения(да да, они просто уходят в спящий режим), заряда хватает на 1день, иногда даже меньше. Обычный включенный интернет и ответы на входящие сообщения, не постоянно работающий экран съедают заряд на глазах. Режим энергосбережения помощи не приносит особо. И это при том, что я использую меньше половины подсветку и не максимальное расширение экрана и яркость цветов. Есть функция беспроводной зарядки и возможность беспроводно заряжать другие устройства своим зарядом(если они поддерживают). Тут я вообще готова поставить только 3 балла.
Итог: Покупку разочарованием не считаю. Даже не смотря на минусы телефон вполне хорош и многофункционален. Вообще телефонами данной фирмы я довольна была, надеюсь и этот не будет исключением.
P.S. Если кому интересно вот еще отзыв на браслет данной фирмы:
Фитнес-браслет Samsung Galaxy Fit
P.S. Обновление от 11.05.2023
Спустя 2 года использования в телефоне сгорела плата контроля заряда. Во многих точках в ремонте телефона отказали. В последнюю очередь пришла в сервис к знакомым. Ребята сразу сказали, что это болезнь линейки S20 (S20+ и т.д.), ремонт выйдет, если все пойдет хорошо 30тыс. Проблема заключается в том, что телефон с 100 до 40 процентов разряжается быстрее чем новый, в режиме использования часов 6, в режиме ожидания (просто включен) около суток. Если заряда менее 40% выключается в любой понравившейся ему момент.
За 2года начал немного подтормаживать, хотя свободно больше половины памяти. После обновлений пропали многие родовые функции, которыми я пользовалась и было удобно. Так и не добавили определитель спама и запись разговоров (что есть в самых дешевых китайцах).
Сейчас купила новый, этот уже месяц лежит мертвым грузом. Качество фото можно посмотреть в моих отзывах с декабря 2020 по март 2023.