Сегодня я хочу рассказать об очень удобном наборе для шугаринга, в котором паста заключена не в привычную банку, а в картридж, что значительно облегчает ее нанесение - это Паста для шугаринга Мягкая в картридже Start Epil от Aravia.
Ранее я рассказывала о процедуре подготовки к шугарингу с помощью специальных средств:
Использование картриджа - это уже непосредственно сама депиляция, данный шаг, в отличие от остальных, как ни крути, пропустить не получится.
--- Общие характеристики Пасты для шугаринга в картридже от Start Epil Aravia ---
Ⓐ Полное наименование: Шугаринг. Сахарная паста для депиляции Мягкая в картридже.
Сахарная паста шугаринг в картридже Aravia
Производитель предлагает 2 варианта пасты в таких картриджах: мягкую, как у меня, и среднюю:
Виды паст для шугаринга в картридже Аравия
Артикул: 2030
Сахарная паста в картридже Аравия артикул 2030
Ⓑ Назначение
Сахарная паста мягкой консистенции для бандажной техники депиляции. Оптимальна для работы на больших поверхностях.
Специальный картридж, предназначенный именно для шугаринга, наносит пасту тонким ровным слоем, позволяя провести депиляцию максимально быстро и экономично.
Не вызывает аллергии и раздражения.
Подходит для всех типов волос.
Описание пасты для шугаринга Старт Эпил
Сахарная паста не травмирует живые клетки кожи, деликатно удаляя волосы 2-5 мм.
Волосы становятся более тонкими и ослабленными.
Диаметр уменьшается на 50%.
Последующие процедуры депиляции становятся менее болезненными и понадобятся все реже и реже.
Ⓒ Информация о производителе: ООО Аравия, Россия
Start Epil Aravia информация о производителе
Ⓓ Стоимость:около 200 рублей в сети магазинов "Профессиональный мир", Екатеринбург
Ⓔ Вес: 100 г
Сколько пасты в картридже для шугаринга Аравия
Ⓕ Дата производства
Напечатана на пленке, которой обернут картридж и увидеть ее можно только после вскрытия набора:
Где найти дату производства пасты для шугаринга в картридже Start Epil Aravia
Мне показалось не очень удобным, что дату производства не видно, если держишь закрытую упаковку в пасты в руках, в магазине, например. Но радует, что срок годности - целых 3 года с даты производства, а значит, покупая вслепую, можно надеяться, что он точно не вышел.
Кстати, нужно поспешить, вскрыв картридж - содержимое будет годным только 6 месяцев после первого применения.
Ⓖ Комплектность
Комплектность набора для шугаринга в картридже Start Epil Aravia
В состав этого набора входят:
- сама паста в картридже;
- набор нетканых полосок в количестве 6 штук (дополнительно приобрела сразу еще 1 набор);
- пошаговая инструкция по правильному применению пасты.
В наборе с картриджем имеются и нетканые полоски для бандажной техники шугаринга
--- Упаковка пасты для шугаринга в картридже от Start Epil Aravia ---
Набор заключен в прозрачный блистер, имеющий защиту от вскрытия в виде двух наклеек-пломб на стыках:
Сахарная паста шугаринг в картридже Aravia
Защитные пломбы на упаковке с пастой для шугаринга
На обратной стороне упаковки видно лишь состав набора, инструкция же "спрятана" внутри:
Шугаринг с помощью картриджа Старт Эпил Аравия
Сам пластиковый картридж дополнительно упакован в термоусадочную пленку, предохраняющую как от несанкционированного вскрытия снаружи, так и от случайной утечки средства изнутри картриджа.
Главное, не забыть снять пленку перед нагреванием пасты, о чем имеется предупреждающая надпись:
Информация об использовании картриджа для шугаринга
На самой пленке мы видим наклейку с подробнейшей инструкцией по применению и составом пасты:
Картридж для сахарной депиляции помещен в термоусадочную пленку
--- Внешний вид, аромат и консистенция пасты для шугаринга в картридже от Aravia ---
Через прозрачные стенки картриджа видно, что паста имеет нежный желтоватый оттенок - будто медок!
Аромат пасты очень легкий, сладковатый. Чувствуется он только во время работы.
Консистенция пасты в картридже ДО нагрева очень густая - колесико ролика практически не крутится, выдать пасту наружу не может.
При нагревании пасты до оптимальной температуры она становится мягкой, очень податливой. Ролик выдает сахарную пасту тонкой полосой.
оптимальная температура сахарной пасты для работы 37-40 °C
--- Состав пасты для шугаринга в картридже Start Epil от Aravia ---
глюкоза, фруктоза, вода
Состав пасты приятно короткий, без лишних добавок в виде ароматизаторов и красителей...
--- Применение пасты для шугаринга в картридже от Start Epil Aravia ---
Пошаговый способ применения от производителя:
1. Снять защитную пленку с картриджа.
2. Разогреть пасту в микроволновой печи в течение 10 секунд при мощности 800 W.
5. Нанести сахарную пасту роликом на небольшой участок кожи по направлению против роста волос.
6. Приложить на нанесенную дорожку сахарной пасты полоску. Прижать для боле крепкого сцепления.
7. Зафиксировать кожу рукой там, откуда начнется срыв.
8. Срыв бандажа проводить резким движением, строго параллельно коже по направлению роста волос.
9. Удалить остатки сахарной пасты термальной водой.
10. Нанести на кожу увлажняющее молочко или питательные сливки.
Как пользоваться пастой для шугаринга в картридже
Картридж с пастой небольшой, поэтому очень удобно лежит в руке:
Картридж с пастой небольших размеров
Так как у меня больше нет микроволновки, нагреваю пасту на водяной бане. Главное тут - не перегреть, иначе паста станет слишком жидкой и не сможет выдрать волоски.
Для шугаринга в бандажной технике нужны сахарная паста и полоски из нетканого материала
Сняв защитную наклейку с картриджа, наношу пасту против роста волос. Ролик плавно крутится, не заедая, выдает тонкий слой пасты ровной полосой.
Как делать шугаринг с помощью картриджа Start Epil Aravia
Если отнять ролик от тела перевернутым вверх ногами, то паста из него не выливается - можно не переживать, что всё вокруг будет сладким и липким.
Плотно прикладываю полоску, несколько раз поглаживая сверху рукой, после немного протягиваю ее против роста волос - уже чувствуется сильнейшее сцепление волосков с пастой, а пасты - с лентой!
Шугаринг в бандажной технике подробный отзыв
Придерживая кожу рукой, резко срываю полоску по росту волос, но не вверх - перпендикулярно поверхности кожи, а параллельно ей. Так удаляется максимально большое количество волос и на коже не остается синячков и, не дай бог, кровоподтеков.
Использованную полоску поместила в цитату. Открывать не советую - очень волосато...
Шугаринг в бандажной технике. Использованная полоска
Вероятно, я пересмотрела "Экстремальные способы экономии" от TLC, но после шугаринга стираю полоски и использую повторно. Полоски качественные - плотные и жесткие, поэтому позволяют использовать их многократно.
Если на коже остались пропуски - прохожусь по ней пастой еще раз. Кстати, благодаря предварительному использованию талька залипов у меня практически не возникает.
Для успокоения раздраженной кожи после процедуры шугаринга в серии Start Epil от Aravia имеется целый комплекс средств!
В целом процедура шугаринга с подготовкой и последующим уходом занимает не более получаса, при том, что я - новичок. С каждым разом шугаринг проходит все легче, а время между процедурами увеличивается. Эффект гладких ножек длится 2-3 недели.
Комплекс средств для шугаринга от Start Epil Aravia
Картридж наиболее удобно применять на "больших" поверхностях - руках и ногах. Для некрупных участков предпочитаю использовать сахарную пасту в баночке.
Мягкую сахарную пасту для депиляции в картридже от Start Epil Araviaрекомендую всем, а особенно новичкам - с помощью этого набора технику шугаринга освоить гораздо легче!
P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Fix Price, Fismart, AliExpress, Сима-ленда и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!
Однажды был опыт использования полосок, долго потом с раздражением ходила на ногах,больше не рискую. У Аравии прямо целый комплекс средств для шугаринга, и гипоалергенный, что важно для меня! (Кстати, цитата не так уж и волосата )
Я с этим картриджем летом пыталась свои ноги подружить, не тут то было......вся извозилась, а большая часть волос так и осталась на месте. Правда волос у меня очень жесткий и густой даже на ногах . В итоге плюнула и вернулась к привычному касетному воску.
До знакомства с Start Epil и Aravia я пробовала воск от Veet и в комплект входили похожие полоски, так тоже их стираю и до сих пор использую, только уже с новым брендом.
Вот это коллекция, прям на биллборд можно Давно хочу попробовать картриджы воск, благо и полоски имеются (когда-то давно заказала за копейки дичайшие на али, толком и не зная, что это))) )