Никогда не нравилась продукция Fructis, видимо то, что я покупала, мне не подходило. Но тут всё же решила и я купить эту маску для волос, т.к. сейчас я серьёзно занимаюсь восстановлением волос, и судя по описанию она должна была бы подойти к моему типу волос (о моём типе волос, а так же об уходе можно прочитать здесь). Итак, что же обещает нам производитель:
Сушка феном, стайлинг, укладки приводят к появлению секущихся кончиков, которые нужно постоянно подстригать. Устали стричь любимые волосы? Спасите их от сечения! Новая реанимирующая маска от Fructis SOS-восстановление — 1-я укрепляющая маска для волос с Керафилом и маслом Амлы — восстанавливает волосы изнутри и снаружи, устраняя 1 год повреждений уже через 3 применения. Инновация: насыщенная текстура крема. Подари себе удовольствие ухода за волосами: насыщенная текстура крем-пасты мягко обволакивает каждый волосок, обеспечивая глубокое питание. Волосы обретают шелковистую мягкость и здоровый блеск. Более крепкие и сильные, волосы лучше противостоят повреждениям.
Сама маска:
Консистенция, как и заявлено, кремовая, нежная:
Аромат приятный, фруктовый (ну ясен пень, ведь в составе так много отдушек).Собственно, сам состав:
Из этого состава я так поняла, что заявленный керафил – это «Hydrolyzed Vegetable Protein Pg-Propyl Silanetriol», который стоит на 11 месте, но что меня улыбнуло, так это то, что экстракт амлы на предпоследнем месте... Вот тебе и чудодейственное восстановление... В общем в этом составе маловато полезных веществ, в прочем эффект на волосах это подтвердил. Сколько бы времени я её не держала, эффект один – сухая метёлка (причём мне показалось, что чем дольше маска воздействует, тем хуже). Блеска тоже не заметила. Не советую, у кого сильно поврежденные, сухие волосы.
Фото волос выкладывать не буду, т.к. ничего не изменилось. Совсем ничего.)
Время использования – 1,5 месяца.
Цена около 230 р.
По многочисленным отзывам я решила взять немного другую маску из этой же серии, отзыв можно посмотреть здесь.