Бренд: Canon
Кол-во мегапикселей: 18 Мп
Оптическое увеличение (zoom): Не знаю
Подробности
Опубликовано 29 Март, 2011 - 23:14

Купила его себе на новый 2011 год. Легкий по сравнению с похожими моделями, снимает четко, мне нравится. Вот только объектив купила китовый, поэтому снимки получаются не такие красивые как в рекламе. Темнее и более расплывчатые....Сейчас бы себе с китом не брала, надо смотреть что-то другое, просто жалко что такая тушка пропадает. Видео снимает отлично (а с телеобъективом будет просто превосходно), звук тоже мне понравился, понравилось, что можно выбрать режим экспозамера, можно отключить автофокус (что просто необходимо при недостаточном освещении), стабилизатор объектива пришелся кстати. Вообще 550D требует детальной разборки по инструкции и знаний в области фото, видения перспективы, правильного определения угла и места съемки. Купила чисто интуитивно вместо Никона. Но! Когда я потом взяла в руки Никон - сразу поняла, что Никон НЕ мое. 550 D не зря называют женским фотоаппататом, он действительно легок, поэтому без стабилизатора или штатива трудно обходиться - уровень тряски больше. В процессе использования еще заметила, что процессор долго думает - мой фотик слишком часто занят! (так и пишет). А мне что, выйти покурить? Шутка! Жалко, что не WIFi как у 7D - классная функция. У меня даже на принтере она есть. Если бы у меня было много денег, то я бы купила тоже Canon, но только 5D mark II. В общем лучше можно, а нужно ли? Для него приобрела объектив
Почитать про него можно здесьCanon EF 85/1.8 USM
На фото один из моих снимков )))
Достоинства
  • Вес и размер
  • Возможность снимать видео
  • Качество снимков
Недостатки
  • Нужно конвертировать видео
YuliaAprilрекомендует
12.11.2011
а долго думает наверно потому, что флэшка не того класса, либо слишком большого объема. У меня на 8Гб 10 класс - великолепная работа, даже с RAW!

вот только брал китовый 18-55, так как ни малейшего представления не имел. А сейчас знаю, что нужно брать тушку и отдельный объектив, так как фотки реально "не такие" получаются как ожидаешь. Но для начала и китового объектива хватит! 😊
12.11.2011
Флешка действительно больше Вашей - 16 Гб, speed 10. Просто при недостаточной видимости такое бывает ) Иногда при слабо заряженной батарее возникают нюансы со скоростью. Купила 85 мм/1.8 - просто бомба!