Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 05:55

один раз

После наркоза ко мне подходит мед сестра и я ей говорю:

-Вы такая красивая...

Именно это фразу я заготовила, когда отходила от наркоза, и ждала медсестру)

Думала, что будет очень смешно и у медсестры настроение поднимется, и мне после наркоза все можно, дурой выглядеть не буду. Мне казалось это очень смешным и забавным). Но все же когда, она подошла, я ничего не сказала.

•••Предистория•••

Началось все примерно за год до операции - меня начала жутко мучить невролгия -болела область подреберья справа. Я была в декретном отпуске, и надобности ходить на работу не было.

В момент этих болей, я могла лежать только на левом боку, с закинутой на спинку кровати правой рукой. К врачу я обращалась не раз. Но все что мне прописывали Диклофенак и покой.

Боли были сильными, я даже не могла нормально спуститься до 1го этажа с 5го и дойти до машины.

Но полежав так пару дней боль отступила.

После года таких приступов, я пошла с мамой до ателье, где ей подшивали пальто. Пальто было объёмным, но не тяжёлым. Мама хотела зайти ещё за продуктами, но я почувствовала резкий приступ, лицо похолодало, побелело. Поняв, что чувствую себя плохо, даже не смогла помочь донести пальто отдала маме и пошла до дома.

Дома, я приняла спасительную позу, но она меня не спасала... ко всему через некоторое время начал ныть живот. Выпила таблетку темпалгина. Но лучше особо не стало, аппетита не было.

Полежав какое-то время, я вызвала скорую. Причем везли, к моему удивлению в гинекологию. Мы проехали до больницы, меня осмотрели и отправили домой, сказав, что это просто возможно небольшой спазм. Сейчас я думаю, что таблетка все же несколько помогла, поэтому в этот момент я чувствовала себя еще терпимо.

•••Диагностика•••

В больнице мне сказали идти к своему гинекологу, сказали пройти УЗИ на участке.

К утру боли усилились, я пошла на УЗИ. Таблеток больше не пила, чтоб не помешать диагностике. По УЗИ все было хорошо.

Мой гинеколог принимал с 4х часов. Приступы были очень болезненными, перехватывало дыхание. Я не знала какое положение принять. Придя к гинекологу, скажу, что принимать меня никто не собирался. В регистратуре просила выдать карту, но эта женщина ходила и занималась своими делами, сказав, что ей некогда и раз такие боли нужно вызывать скорую. В общем, кое как получив карту я пошла в кабинет к гинекологу, но и там мне сказали ждать, когда пройдут все по записи...

В общем так и помереть можно в этих чудных женских консультациях...

К моему счастью, пришёл врач с другого участка и предложила немного разгрузить моего врача. Я сразу пошла к ней.

Меня снова осмотрели, но не найдя никаких причин для беспокойства посоветовали ехать домой, лечь под одеяло выпить но-шпу и потерпеть. Я готова была рыдать от отчаяния. Но тут она все же увидев моё состояние померила моё давление и оно падало, пульс стал редким. И тут все наконец поняли, что дело плохо. Мне поставили укол Кардиомина и вызвали скорую. Подозрение было на внутреннее кровотечение.

Чтоб я не закрывала глаза, в кабинет впустили мужа. Он сидел со мной держал за руку и разговаривал.

Приехала скорая, и теперь муж нес меня до машины на руках.

В общем, привезли меня снова в больницу, боль была сильной ноги тряслись, очень сильно, акушерка даже кричала, чтоб я взяла себя руки. К слову прийти в себя у меня получилось -дрожь прошла. Меня осмотрели, сделали УЗИ, и ввели катетер, в мочевой пузырь, для УЗИ. Снова сказали, что все в порядке и если я не прекращу так страдать, мне сделают операцию. Вроде получается я преувеличиваю.

Но в палату положили. Вообще я очень хотела, чтобы нашли наконец причину моих мучений, я старалась помогать врачам. Операций я не боюсь, ну нет у меня такого страха. Всегда думаю, лучше сделать и забыть.

Мне все же поставили обезболивающее.А еще дали контейнеры для анализов. Обезболивание не помогало. Боль была, сравнимой с той, что бывает при схватках. Я не могла ни спать, ни есть всю ночь сидела на кровати, любое движение усиливало боль. За это время я так измучалась, что уже просто вырубалась из положения сидя, потом подскакивала и садилась назад.

Утром у меня появился густой желтоватый налёт на языке, о котором я сразу сказала врачу. Я немного заставила себя поесть. Затем был осмотр, где снова ничего не нашли...

За это время мне 3 раза ставили обезболивающие, и на мои новые просьбы сказали, что больше они не могут мне поставить.

Так я пролежала 2 дня.

Боль немного уменьшилась и локализовалась в правом боку в низу живота.

Я сдавала анализы, в том числе на хгч( для определения внематочной беременности), но ничего не обнаруживали. Даже подозревали нетипичное течение аппендицита...

•••Диагностика•••

После обеда решено было отправить меня на контрольное УЗИ. И вот на нем, спасибо той женщине узисту, и обнаружилась киста яичника. Размер кисты составлял 10 на 12 сантиметров! Слона, как говорится, мы и не заметили.

Я конечно звонила мужу плакала, мне сказали что у меня большая опухоль.

После УЗИ меня отправили снова на осмотр. Я просила меня скорее прооперировать. Врач сказал, что т.к. у кисты нет перекрута ножки, то операцию будем делать завтра, а если бы был, то сделали бы сегодня. Пришлось ждать еще сутки.

•••Операция•••

Вечером была консультация с анастезиологом. Где меня спрашивали о непереносимости препаратов и о работе сердца, почек, хронических заболеваниях.

Далее была подготовка -диета и вечерняя и утренняя клизма. Вечерний туалет, нужно было убрать всю растительность (ну вы понимаете). Ничего интересного.

Утром за мной приехали, и на кушетке увезли в операционную. В операционной, мне были заданы вопросы, есть ли дети, планирую ли я еще детей. Я ответила утвердительно.

Затем мне поставили катетер в мочевой канал. Сказали считать с 10 до одного, и одновременно поставили наркоз. Анестезиолог напевал песню: "Все хорошо, прекрасная маркиза"

И вот я проснулась... Пыталась пропеть эту песенку, язык слушался плохо, как и все остальное. Весь день мне ставили капельницы, с успокоительным и питательным раствором. Я спала время от времени приходя в себя. Вот я более-менее почувствовала себя хорошо, в животе была тишина и спокойствие - какое счастье...

После операции меня перевели в отделение реанимации. К нам постоянно заходили медсестры, спрашивали как мы, поправляли подушки. И было очень комфортно.

Пришёл хирург, сказал, что был перекрут кисты, пошёл некроз и спасти яичник не было возможности, в общем правый яичник удалили.

Операцию провели полостную из-за большого размера кисты. К слову кисты бывают разные, моя была дермоидной.

А дермоидная киста является врождённой. Она все время растёт. В ней могут быть зубы, волосы, различные ткани (в общем просто фильм ужасов).

Никаких вариантов лечения, кроме удаления, данная киста не предусматривает.

После операции я поняла, что я с ней рожала, какое счастье, что ее не перекрутило во время родов, там бы точно ничего не поняли. Кстати после родов, когда живот был очень мягким и не упругим, я видела с правой стороны выступ в форме большого шарика, но не подумала о таком. Подумала, что просто мой живот теперь такой уродливый.

Через 3 дня меня перевели в обычную палату. Обрабатывали шов раствором марганца, по утрам. Ставили уколы. Начались выходные и мне забыли назначить на них антибиотики.... в понедельник, сославшись на то что забыли, мне все же их назначили. Еще через пару дней ненавязчиво спросили не хочется ли мне домой(чтоб освободить место в палате естественно), на что я сказала, что я хочу долечиться, а не домой. Так я долежала до положенного срока.

•••Выписка•••

После приезда домой все было хорошо, правда живот, конечно, потерял красивый вид, хоть у меня уже и раньше был шрам на животе. Кроме того из-за поперечного разреза ( мне так кажется) живот стал как бы вываливается. Раньше мой живот был всегда плоским.

Уже почти 4 года, но шрам по-прежнему очень заметен. Ну да ладно, жива и хорошо)

Конечно, я благодарна врачам, что хотя бы осталась жива, но уровень медицины, конечно...особенно уровень диагностики очень низкий. Ведь за 2 года до операции я родила ребёнка и стояла на учёте с первых недель беременности, проходила все осмотры, все УЗИ и ни разу никто не заметил, такой большой кисты.

Также замечу, что за эти 4 года невролгия под рёбрами меня ни разу не беспокоила, и как я понимаю - это боль от кисты отдавала туда.

После операции, у меня постоянно скачет цикл. Наверное гормональный фон все же немного поменялся. Кроме того, появились частые циститы. Забеременеть пока не пыталась.

•Заключение•

В общем ищите хороших врачей, специалистов УЗИ.

Берегите здоровье, и если нужно, то лучше, сделать операцию и жить потом спокойно.

Достоинства
  • Спасли жизнь
  • Улучшилось общее состояние
Недостатки
  • Остался шрам
  • Полосная операция
MariEnрекомендует
Вот ведь помучили Вас...
05.09.2019
Хорошо, что это уже позади..)
05.09.2019
Всякие кисты измучили всех, чуть ли не у каждой третьей женщины подобное. Здоровья Вам!
05.09.2019
Спасибо) действительно очень многие этим страдают( и диагностика у нас на низком уровне, к сожалению (
05.09.2019
Мне удалили кисту яичника. До этого пытались её гормонально убрать. Она стала расти. По гистологии оказалась что это дермоидная киста.
05.09.2019
После выписки читала об этих кистах, дермоидную только удалять можно
05.09.2019
Вот и мне врач также сказала
17.02.2021
Вот и у меня также,
Просто удивляюсь, как такие специалисты с высшей категорией, назначают гормональные препараты, да ещё и молодым девушкам, тогда я сама всего это не знала, и только выбросила денег на ветер, хотя ещё хуже сделала своему здоровью
05.09.2019
Здоровья Вам!! Хорошо, что нашли все-таки причину и все обошлось.

А какие-то предположения были, что такую огромную кисту не увидели на УЗИ?
Никаких предположений мне говорили(
У меня только были предположения - может специалисты узи не опытные или размер слишком большой и похож на основную ткань(я конечно не разбираюсь в этом), а может аппарат УЗИ старый(
Но действительно главное что нашли причину
Ужасная история
(((
05.09.2019
А почему не пошли в альтернативные мед.учреждения для поиска источника боли?
05.09.2019
Честно говоря в тот момент даже не возникло такой мысли, не знаю почему. Вообще по другим вопросам я обращалась в частные клиники, но по этому как-то не догадалась.
Частые циститы могут быть из-за инфекции. Я бы сдала анализы на УГИ (угогенитальные инфекции, желательно посев)
05.09.2019
Я уже сдавала. Инфекций не обнаружено. Нашли только условно-потогенную флору, вроде молочницы -ее пролечила, сейчас стало намного лучше. Уже пол года, примерно, не было обострений.
А каким методом сдавали? Я тут недавно узнала, что хваленый ПЦР далеко не все обнаруживает 😞 Ту же трихомонаду, внутри которой могут жить другие гадости, ПЦР обнаруживает только в 5% случаев.
05.09.2019
У меня поликистоз, очень было страшно. Но беременность наступила сама) Здоровья Вам!
Спасибо) И Вам)
Хороший отзыв! Да, наша диагностика оставляет желать лучшего
05.09.2019
Спасибо) Наверное, когда отзывы на эмоциях они хорошими выходят)
На таких врачей надо было в суд подавать!
05.09.2019
Согласна( они конечно боялись, поэтому и в реанимацию меня положили после операции. С более тяжёлыми операциями ложили сразу в обычную палату ( тех кто терпел боль и скорую сам до последнего не вызывал, с ними не возились особо). Меня даже спрашивали не приплатила ли я врачам, что меня в реанимацию положили. Стоило бы пойти жаловаться, но дома меня ждал ребёнок, через неделю наступал Новый год и просто не хотелось всем этим заниматься, честно говоря.
05.09.2019
Найти хорошего врача-это как найти свою любовь. Не всем везет. Вам повезло, правда очень поздно)
05.09.2019
Да, тоже думаю, хорошо, что все хорошо закончилось)
05.09.2019
Берегите себя и спасибо за отзыв-предупреждение. Будем внимательнее к себе и родным.
Спасибо 😇
13.09.2019
Сочувствую Вам и рада, что уже все хорошо. Мне 3 дня назад удалили дермоидную кисту 12*10 см. Удалили лапароскопически! Единственное, сделали 4-й прокол из-за размеров, и сама операция заняла 2,5 часа. Тоже не могли найти на УЗИ год назад, хотя жаловалась на боли. Если у кого-то кисты с такими же размерами - не верьте, что не делают лапару. Делают, но найти такого хирурга будет непросто.
14.09.2019
Спасибо) какой информативный комментарий. Конечно хорошо, что это возможно. Может я бы поискала врача, если бы так не измучалась за те дни. И мне было лишь бы удалить, и я поверила врачу на слово. Но если бы при плановой операции прочла ваш комментарий он бы меня направил и я постаралась бы найти такого врача. Спасибо и скорейшего восстановления Вам)
22.12.2021
А в каком городе и клинике делали?