Вчера удалял 8 с низу так как сильное порожение кариесом но зуб был ровный и прорезавшийся, удалял в обычной больнице бесплатно, но как врач сказала можно было бы спасти запломбировать если хотя бы пол года назад пришёл бы, но до этого я обращался в две платных клиники в одной сказали трудно доступный не захотели лечить, в другой сказали восьмёрки не лечат а только удаляют, а в районной больнице где я его вчера удалял сказали всё лечат если не запущено. Ну вот как происходило удаление сначало сделал снимок, врач посмотрел поставили укол потом она проверила где ещё ощущается боль и уколола ещё короче обкалывала три раза, посидел минут 10 и начали вырывать минут 40 ковыряли и молотком каким-то долбили это не помогло корни сидели прочно, начали разрезать кость потом опять ковырять правда боли вообще не было, но когда выбивали молотком такое чувство что челюсть сломают, потом она его все-таки вытащила, у врача стаж 38лет больница обычная в маленьком городке практически деревня, выписали антибиотик амоксициллин 3раза в день, диазолин 2раза в день, метрогил дента после каждого приёма пищи чистить зубы и на зубную пасту горошину метрогила выдавливать, и так что не будь для кишечника линекс или максилак. Это просто ужас когда удаляли хоть и не больно но страшно очень, домой пришёл когда заморозка отошла боли особо не было слегка ныла Десна и когда зубы чистишь больно когда задеешь десну, а так ночью слегка щека отекла почти не заметно,сегодня сходил на осмотр пока говорит всё нормально может быть сегодня разболится и опухнет а может быть пронесёт. И к стати в этих двух платных клиниках даже не согласились его удалять. Вот мой совет если пришли лечить платно и вам говорят надо удалять лучше для начала сходите в районную больницу и узнайте там что и как удалить всегда успеете. Но предстоит ещё один удалять видимо только с левой стороны так как тоже самое в платной сказали и я им поверил как и с первым зубом.