Опубликовано 27 Январь, 2019 - 13:52

Всем привет, в этом отзыве я расскажу о своем опыте удаления зубов. Отзыв будет длинный, так что устраивайтесь по удобней.

1. Почему мне удалили 5 зубов. И как я решилась на это.

2. Процедура удаления

3. Рекомендации

4. Цены

5. Плюсы и минусы.

1. Почему мне удалили 5 зубов. И как я решилась на это.

Как и многие раньше я боялась стоматологов и терпела любую боль с зубами. Поэтому к 19 годам я потеряла 6-ку снизу из-за того что зуб сильно разрушился и уже не поддавался лечению. Я его пыталась лечить, но было поздно и через пол года после лечения мне его УДАЛИЛИ.

Удаление прошло достаточно легко, пугали лишь стоящий хруст, как будто кости ломают, но никакой боли. Заплатила я примерно 3 тысячи, после удаления дискомфорт был первые часов 8 и все. Никакой опухоли, никаких швов и всего подобного. Поэтому я решила что зубы удалять не сложно и не больно. После этого случая я стала ходить и лечить зубы.

Про удаление зубов мудрости.

Когда я ходила и лечила зубы, я узнала что существуют зубы мудрости, и на одном из снимков было обнаружено что они у меня ретинированные + переднии зубы сильно накладывались друг на друга из-за давления 8-ок на зубной ряд. И к тому моменту у меня уже как 2 года отсутствовала 6-ка поэтому зубы вообще сильно поехали.(

На момент снятия слепка, зуб отсутствовал 4 года.

Мне так же рассказали о последствиях и о боли которая будет если эти зубы заболят. И что нет смысла выравнивать зубой ряд, не удалив 8-ки. А я хотела ставить брекеты. Поэтому было решено удалять их.

2. Процедура удаления

Перед удалением надо сделать 3D снимок примерно 3 тысячи

19.07.2016г. Первую 8-ку я удалила сверху справа, все прошло очень быстро, мне наложили пару шовчиков, и я ушла. Провалялась я целый день в кровати т.к чувствовала плоховато. При удалении 6-ки такого не было, но к вечеру все прошло, дискомфорт был только при глотании. Который прошел на след день. Швы сняли через 3 дня бесплатно

Заплатила я 4650 рублей со скидкой из них:

Анастезия: 314,66

Удаление зуба: 3496,24

Викрил: 559,40

Пролин: 279,70

28.07.2016г. Вторую восьмерку я прибежала удалять уже через неделю, и врач решил удалять слева снизу, т.к. он ретинированный и бугорок уже торчал. И удаление было ужасно, очень тяжело, меня бросало в пот, в жар и холод. После удаления мне наложили швы и я ушла. Валялась я 3 дня, у меня была температура и очень сильно опухла щека, как будто я за щекой спрятала орешек), но все прошло. После этого удаления мне стало тяжело ходить лечить зубы, каждый раз меня прям бросало в жар и руки потели(

Заплатила я 7150 рублей из них:

Анастезия: 450

Удаления зуба: 5000

Альвостаз: 500

Викрил: 800

Пролин: 400

В следующий раз после сложного удаления я решилась пойти удалять оставшиеся зубы только 03.06.2017 г. Почти год спустя, удалила низ справа. Так же удаление было сложным, но я уже знала что меня ждет, была готова, лежала снова 3 дня, опухшая щека и все дела.

Заплатила я 6500 рублей со скидкой из них:

Анастезия: 390

Удаление зуба: 4333,33

Альвостаз: 433,33

Шовный материал: 303,33

Наложение швов 1040

Последний верхний зуб мудрости я удалила только 14.12.2017 все прошло достаточно хорошо, как и с другим верхним зубов, немного было недомогание первое время и все)

Заплатила я 5950 рублей из них:

Анастезия: 450

Удаление зуба: 5000

Альвостаз: 500

Итого: удаление 4- зубов мудрости + 3D снимок мне обошлось в 27250 рублей

3. Рекомендации.

Перед удалением я рекомендую плотно покушать, что бы как можно дольше не кушать после удаления.

Рекомендую удалять по одному зубу, так организм не примет сильный удар, а все распределиться постепенно.

После удаления не переохлаждаться и не париться.

Я не принимала никаких препаратов, а терпела боль, могу только порекомендовать если совсем плохо выпить цитрамон. Но если вам сильно сильно плохоо лучше сходите на осмотр к врачу, который удалял.

Старательно не полоскать в области удаления, но тщательно соблюдать гигиену.

4. Цены.

Я заплатила за удаление 4-х зубов 27250, и это в средней частной стоматологии в Москве, но я знаю что есть дешевле и дороже. Выбирайте по финансам, а так же ходите и консультируйтесь с врачом, читайте в интеренете что пишут.

5. Плюсы и минусы.

После удаления я смогла установить брекеты и начать исправлять испорченный прикус и эстетический вид зубов. Так же я теперь знаю что у меня вдруг какой-то зуб не заболит, я слежу за их состоянием и лечу по мере необходимости

Вот так я выглядела через несколько часов после установки брекетов.

А вот так было уже спустя 9 месяцев носки системы. О моей системе можно будет почитать ТУТ.

✦ Хорошее очищение зубов которым нужно сильное очищение ✦ Брекеты и любые ортодонтические установки чистятся на ура! ✦

✦Перевыпуск пасты Dream, теперь паста комплексная без отбеливания, но такая же клубничная ✦ Все ли так прекрасно? ✦

✦Я в восторге от данного ирригатора ✦ Не представляю как жила без ирригатора раньше, для брекетов лучшее очищение ✦ Недорогой, компактный и удобный в использовании ✦

Достоинства
  • Безболезненно с уколом
  • Путь к ровным зубам
  • Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
  • Не слишком приятная процедура
  • Страх происходящего
Kattewhiteрекомендует