Опубликовано 27 Январь, 2014 - 10:31

Как ни мечтала я сохранить и увезти с собой нашу любимую кровать, ничего из этого не вышло. Пришлось задуматься о покупке новой. Надо ли говорить, что никаких вариантов кроме кроватей из IKEA я не рассматривала. Они недорогие, из натуральных материалов, качественные, симпатичные и могут прослужить не один год.

Я решила, что раз уж приходится кровать менять, то пусть она будет менее громоздкой. А то с прошлой кроватью я не рассчитала, и она пол комнаты у нас съела. Поэтому выбирала я кровать не очень длинную и не очень широкую. Параметры кровати Гулливер мне показались подходящими.

кровать с матрасом

В длину кровать 165 см, в ширину - 76. Под кроватью еще 22 см пространства куда можно что-то запихнуть и так хранить (у нас для этой роли специальные текстильные ящички). Само спальное место имеет параметры 160*70, именно такой матрас нужно купить для кровати. Материал - береза, покрытая прозрачным акриловым лаком. Цвет светлый, мне он очень нравится. В комплекте идет замечательный бортик, который защищает особо шилопопых или просто самых маленьких детей от случайного падения во сне. Параметры бортика - 90 см в длину и 9 в высоту.

а вот и чудо-бортик

Кровать продается в разобранном виде, но без труда собирается своими руками по инструкции. Реечное дно не прикручивается, просто кладется и фиксируется на специальные штырьки с двух сторон.

реечное дно

В эксплуатации мне кровать очень нравится. Ребенок с нее не падает, благодаря бортику. В комнате она смотрится довольно мило. Выдерживает без труда взрослого (только ноги вытянуть не удается). При этом натуральный материал, качественные детали и относительно низкая цена - 5 499 рублей (на 27.01.14). При том, что кровать имеет все показатели служить на совесть не один год, я считаю покупку очень удачной. Рекомендую и вам обратить внимание.

... ну и застелим :)

Есть еще подобная кровать в белом исполнении. Белая кровать почему-то стоит на 500 рублей дешевле. Мы изначально белую хотели, но в магазине ее не было, и пришлось брать древесного цвета. О чем ни капли не жалею в итоге, так даже интереснее получилось.

Достоинства
  • Компактная
  • Легко собирается
  • Натуральные материалы
  • Отличное качество
  • Хорошо вписывается в интерьер
Y.Virginiaрекомендует
27.01.2014
Y.Virginia, спасибо за отзыв Smile
Отличная кроватка Love
Тоже хотим приобрести такую для дочки (она у нас как раз шилопопая Big smile ), надеюсь, что бортик не позволит ей ночью вываливаться на пол Smile
27.01.2014
Наша пока ни разу тьфу-тьфу, с осени спит на ней без проблем, хотя с кровати без бортика укатывалась через раз. Благо та была почти на уровне с полом, так что без последствий обходилось.

Я честно этой кроватью довольна, так что думаю не пожалеете, если купите Wink
08.02.2014
Отличная кровать,купили заранее(сыну 7 мес,собрали,заправили стоит)) пока пользуемся самой дешёвой икеа младенческой и довольны на все 100,хорошо что не было белой,деревянная практичнее белой,белая красивая,невесомая,но с ней надо очень аккуратно,хотя у нас вся мебель икеа,и вся белая включая кухню,но у этой кровати самое нежное покрытие,при открывании коробки,не сразу смола открыть,картон прилип к белой части при отрывании испытала ШОК белое покрытие оторвалось,теперь видно дерево(пришлось с кроватки младенческой снять икеевский бортик и привязать его по всей спинке,так что не просто кровать неокрашенная стоит на 500руб дороже,она практичнее
08.02.2014
Витулечка, как я в свое время жалела, что не обратила внимание на младенческие кроватки ИКЕА. Они мне такими миленькими показались потом, но уже была кроватка другого производителя куплена.
А насчет краски это, очевидно, не только кроватей беда. У нас столик детский икеевский, год стоит, облупился где только мог.
11.02.2014
Кроваткой младенческой довольна,хотя у нас икеа в городе нет заказ в слепую,но другого я и не представляла т.к весь дом мебель и аксессуары икеа)пришла кроватка Сниглар просто светлое дерево(не покрывали лаком,дерево гладкое),в интерьере очень красиво смотрится,легко моется влажной тряпочкой,дерево не деформировалось,без всяких маятников и другой бредятины,сына не укачиваем,теперь стоит кроватка на первом этаже на дневной сон и в качестве манежа,видела даже как две кроватки совмещают получается манеж.
11.02.2014
Не понимаю почему кровать Гулливер детям от 8-12 лет,мой сын как начнёт уверенно ходить сразу будет спать в Гулливере
11.02.2014
А откуда инфа, что с 8-12 лет? Школьнику уже и бортик не особо нужен. Самое оно для младшего дошколенка такая кровать, imho.
12.02.2014
на сайте Икеа в категории 8-12 лет как раз подростковые и раздвижные кровати
01.03.2015
Очень симпатичная кроватка)
08.04.2015
хорошая кроватка, а не жалеете, что взяли размер такой. т.е. не сразу для взрослого? Нам сейчас 2,8, тоже собираемся покупать кроватку новую...я вот думала может сразу большой размер взять...чтоб уж надолго!
11.10.2015
Спасибо за отличный отзыв. Тоже присматриваю для дочки эту кроватку. К НГ планируем купить. Ей будет 1,6 )
Даже не знала что бывает в "натуральном" цвете, я только белую видела Smile