Я люблю средства с углем. начиная от цвета косметического средства, заканчивая его действием.
У меня проблемная комбинированная кожа, и естественно, куда я без угольного очищения. У меня были и пенка с углем, и скраб, и паста для зубов и даже полоски от черных точек. Почти все средства мне подходили идеально. Уголь - шикарный адсорбент, поэтому сальные пробки ему убрать проще простого!
Я уже пробовала огромное количество средств ARAVIA и я не могла не приобрести эту маску.
В моем городе ее можно купить в магазинах профессиональной косметики для волос и тела ( в ТЦ в большинстве случаев встречаю ее) , а так же как бы это ни странно звучало - в "ногтевом" магазине, там продается все для рук (парафин, крема, скрабы), а так же можно и для лица кое-что увидеть
Так же теперь можно приобретать продукцию на сайте ARAVIA.
Объём: 150 мл
Цена: 410 руб.
Описание:
Натуральная порошкообразная очищающая маска для всех типов кожи с эффектом детоксикации. Сочетание активированного угля, натуральной белой и голубой глины, обеспечивает адсорбцию излишков кожного сала и продуктов метаболизма, не нарушает липидный барьер. Маска глубоко очищает и сужает поры, способствует выведению токсинов из кожи. Комфортная в нанесении маска оказывает расслабляющее действие на мышцы лица. Обладает тонизирующим, освежающим и осветляющим действием, выравнивает тон
Упаковка:
Банка сделана из матового пластика, с откручивающейся крышечкой. Маска внутри как бы находится в углублении, в комплекте идет мерная ложечка, которая как бы "утоплена" в продукте.
Всю информацию можно прочитать на боковых наклейках, а так же на дне.
Маска была заклеена защитной мембраной.
каолин, иллитовая глина, активированный уголь, карбонат кальция, крахмал, бентонитовая глина, салициловая кислота, рисовая пудра
Даже не к чему придраться, все идеально. Маска полностью натуральная.
Внешний вид маски:
Порошкообразная, серого цвета. Порошок довольно мелкого помола, хорошо размешивается в воде, не комкуется.
Запаха маска не имеет, разве что в разведенном виде пахнет глиной. Нравится то, что маску мешаешь сам, тут уже и пляшешь какая будет твоя маска, разбавлять по сути можно чем угодно, хоть гидролатом, хоть водой, хоть тоником.
В итоге должна получится сметанообразная консистенция, наносим на кожу лица и ждем мин 15-20, главное сбрызгивать водой, чтоб маска не подсыхала. Смывается легче глины:)
Результат после маски:
- кожа матовая и приятная на ощупь, упругая
- поры чистые (конечно 100% черных точек не убирает, но все же эффект виден невооруженным глазом)
- свежий цвет лица
- после этой маски необходим легкий увлажняющий крем
Итог:
Маска действует прекрасно, не пересушивает кожу, при этом устраняет жирный блеск и сужает поры. Меня радует ее цена, 410 рублей для Aravia я считаю, что недорого. Этой банки хватит на 15 масок минимум.
Радует качество продукции ARAVIA, все средства без исключения действуют, эта маска мне так же пришлась по душе, рекомендую!
И ознакомьтесь с другими моими отзывами на средства ARAVIA: