Опубликовано 2 Апрель, 2023 - 09:57

Привет,

расскажу о своем опыте поиска умывалки для лица для мужчин. Какое-то время назад я обратил внимание, что моя и без того жирная кожа начала пачкаться быстрее, чем обычно. Может возраст, а может еще что-то, и я решил, что пора прекращать умываться обычным мылом и купить что-то специализированное.

К своему удивлению я обнаружил, что:

• во-первых, не найти информации, чем мне пользоваться. 99% статей об уходе за кожей лица написаны для девушек, а там, где упоминаются мужчины, им посвящен 1 абзац на тему "кожа толстая, все стерпит, специальные средства по-минимуму"
  • во-вторых, специально для мужчин косметика или стоит космических денег или просто отсутствует как класс (в стиле "универсальное средство 3-в-1, поможет всем"

Что я нашел

Проштудировав какое-то количество страничек в интернете и на маркетплейсах, покопавшись в отзывах, решил попробовать универсальные средства и остановил свой выбор на Garnier Skin Naturals Чистая кожа Актив 3-в-1 с углем. Подходит для жирной и проблемной кожи. Первая мысль была "А покороче название придумать не могли?", но давайте к характеристикам.

В лучшем стиле 3-в-1 средство можно использовать для:

• ежедневного умывания (нанес и смыл)
  • удаления черных точек (нанес, потер и смыл)
  • глубокого очищения (нанес, походил 5 минут и смыл)

В составе все необходимое для жирной мужской кожи - уголь и салициловая кислота. Упаковано в тубу объемом 150 мл, инструкция присутствует. Цена приемлемая, мне обошелся дешевле 200 рублей за штуку, покупал 3 штуки на Ozon.

Стоит ли использовать?

Пользуюсь средством каждый день уже несколько месяцев, использую первый метод "нанес и смыл", крайне редко делаю глубокое очищение (маску). Положительный эффект присутствует, кожа становится чище, жирный блеск и прочее пропадают на 4-5 часов, далее мне требуется повторный подход, на целый день одного умывания не хватает. Возможно, у тебя менее жирная кожа и так заморачиваться не придется. Запах средства приятный.

Как умывалка для регулярного использования подходит, какой-то аллергии или других реакций нет, использование простое, все как мы любим. На удивление, 3-в-1 не подвел.

Кстати, обращу твое внимание, что наличие угля делает средство черным. Это значит, что нужно не только хорошо смывать средство с лица большим количеством воды, но и старательно замывать раковину после твоих косметических экспериментов, иначе серые подтеки и брызги обеспечены. А это вряд ли понравится твоим домашним, так что не будь эгоистом, следи за чистотой. Рекомендую к приобретению и использованию. Вперед, навстречу приключениям, покоряй мир чистым лицом!

Достоинства
  • Делает кожу матовой.т.е убирает жирный блеск
  • Здоровый цвет лица после применения
  • Не сушит кожу
  • Убирает черные точки
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Забивается под ногти и трудновымываем
  • Оставляет следы на раковине
  • Цвет средства
Re_Act1vрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
13.06.2023
Добрый день! Спасибо за Ваш комментарий и высокую оценку! Рекомендуем также попробовать распаривающую Маску для лица Чистая кожа, которая активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу. Ждём Ваших новых покупок!