Опубликовано 24 Июль, 2014 - 19:00

Уважаемие девушки! свой опыт ухода за кудрями я буду описывать у 3 етапа, первые 2 с них - про мои основные ошыбки при уходе, потому кто хочет узнать уже всю суть ухода, может начинать читать с 3 этапа)))))спасибо)

Этап 1. Предыстория. Девушки, хочу поделиться с Вами своим опытом ухода за кудрявыми волосами. Расписывать буду все подробно, в несколько этапов. Потому что многие из Вас борется с такими красивыми уникальными волосами, вместо того, что ухаживать за ними правильно, и получать от окружающих комплименты. Сразу же хочу написать, что научилась я правильно ухаживать за кудрями постепенно. Сначала у меня были очень длинные волосы. Сказать, что они было кудрявыми, практически не могу, поскольку они имели множество недостатков: пушились, имели большой объем, распустить их было практически невозможно, поскольку я напоминала доисторическую женщину или жительницу джунглей))))))) Ходила постоянно в косе, или хвостике, мальвинка: этакий небольшой был у меня выбор. Это было еще в школьные времена, помучившись с такой косой, я решила-надо что-то менять, и сделать стрижку на волосы.

Выводы из написанного:

для девушек с длинными пушистыми волосами.

Такие волосы, девушки, ваше богатство. Из-за отсутствия опыта я, к сожалению, значительно сократила их длину. Мой Вам совет-ни в коем случае не забирайте длину!! Поищите перукаршу, которая сделает грамотную стрижку, но длину оставит. Уход для таких волос:

подробнее об уходе я опишу в 3 этапе. Главное в данном случае: правильная сушка волос и расчесывание специальными методами. Об этом будет идти речь в моем следующем комментарии.

Итак, в предыдущем моем комментарии речь шла о долгих пушистых волосах, с которыми я долго боролась, и которые нелегко было назвать кудрявыми)))) Мой поход в салон красоты завершился новой прической ... из моих длинных волос осталась половина длины: (((((

Я получила хорошую стрижку типа каскад, и пока мой внешний вид мне довольно нравился ... до следующего дня! Я реально не знала, что мне делать со своими волосами! они были какой-то непонятной формы-ни вьющиеся, ни прямые!!

решившись, я пошла в магазин бытовой техники, и купила первую попавшуюся плойку ... и тут началось уничтожение моих волос. Так, плойкой выпрямить было довольно легко. Однако, как только я выходила на улицу, и через некоторое время волосы начинало крутиться!! Не говоря уже о дожде, несколько капель которого делали с моей шевелюры невесть что: (((((

Вывод здесь один: никогда не решайтесь на стрижку, не изучив или хотя бы не попытавшись спрогнозировать дальнейший уход за вьющимися волосами.

И снова я начала закладывать волосы разнообразными заколками, потому что с прической всегда возникали проблемы. Возможно, в этом случае мне бы помогло химическое выпрямление волос. Ошибками моими опять же, как при длинных волосах, был неправильный уход и неправильная сушка.

Но .... вселенная сжалилась надо мной)))) и один случай спас мои волосы) читайте в следующем этапе ухода от Персик G))))

3 ЭТАП

Итак, расскажу вам, какое же чудо произошло со мной. Однажды я помыла как обычно голову и имела много работы на компьютере, вычитывала статью, редактировала. И совсем забыла про свои мокрые волосы. Однако, когда они высохли, то меня ждал приятный сюрприз! Вместо непонятной формы волн меня ждали аккуратные кудряшки! Я была в шоке, и после того кардинально изменила подход к уходу за волосами.

Итак, все подробно.

1. Мытье головы. Желательно использовать мягкую воду. Сначала довольно долго намачиваем волосы. Шампунь наносим 2 раза (первый рабочий, второй-для того, чтобы шампунь дал эффект). Слышала советы, что кудри следует мыть только кондиционером-пробовала несколько раз, неэффективно, волосы не имееют объема, выглядят непомитыми, хотя пробовала разные виды кондиционеров. После шампуня наносим бальзам или маску. Желательно во время нанесения аккуратно пальцами распутать, разчесать волосы.

2. Средства. Использую различные виды шампуней, часто меняю. Лучше, чтобы это была серия или для вьющихся или для сухих волос. Есть 2 варианта: хотите красивых устойчивых кудрей-моете только шампунем. Каждый раз так делать не следует, поскольку можно пересушить волосы. Но иногда можно. В настоящее время, например, пользуюсь серией Упругие локоны от Ив Роше! Бальзам там просто супер, уже месяц пользуюсь, и мне кажется, что эта любовь на всю жизнь)))) Конечно, натуральные маски РЕКОМЕНДУЮ! С коньяком, какао, желтком, натуральными маслами. В интернете множество рецептов, есть с чем экспериментировать. Ополаскиваю отварами трав (обычно шалфей и крапива), яблочным уксусом.

3.ГЛАВНОЕ!! СУШКА И УКЛАДКА. Итак, жду, когда с волос стечет вода, и аккуратно, не закручивая их в полотенце, промокаю, по направлению к голове. После этого, наклонив голову, аккуратно руками разрыхляю мокрые волосы, но аккуратно, чтобы не разрушить локоны. Можно просто "потрясти" головой влево-вправо, и локоны сформируются сами. Поднмаю голову. Если есть пробор, акурано его делаю, опять же руками. И все. Жду, пока волосы высохнут. Не трогаю их! Иногда правда немножко приподнимаю руками у корней, потому что волосы длинные, не хочется, чтобы они сохло "домиком". Вот и все. Кудри готовы. По желанию, можно слегка зафиксировать кончики пенкой или гелем.

У моей подруги волосы не курчавые, а волнистые. Так она этим методом умудрялась делать себе симпатичные кудри, правда, бедняжка, сушила волосы, все время опустив голову вниз)))))) Для большего обьема.

У другой подруги были длинные волосы, вьющиеся, однако она их расчесывала, они делались пушистыми. Теперь благодаря моим советам ходит с шикарными длинными кудрями.

Значит, девушки, волосы я сухие Не расчесываю, разве исключительно пальцами. Сразу после сушки волос локоны будут шикарные. Однако на следующий день кудри несколько теряют свою форму. Спасаюсь я так: до перекипяченной воды добавляю морской соли немножко и лавандового масла. И брызгаю на волосы, формирую локоны. Без пенок, гелей. Можно сушить и сушкой, в общем. Но помаленьку, и сушка обязательно должна быть с диффузором. Ну в общем описала. Желаю вам любить свои кудри и правильно за ними ухаживать! Если какие-то моменты захотите уточнить, то пишите!)))

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Натурально и эффективно
  • Не вредит волосам
  • Полезно для волос
  • Сразу заметные результаты
Персик Gрекомендует
05.07.2015
Неплохой отзыв! Ценный советы. Но катастрофически не хватает фото волос.