Последние пару лет тема мокрых подмышек встала для меня особенно остро. Я вышла на работу, куда хотелось бы носить яркие блузки и кофточки, платья. Но, никакие антиперспиранты мне не помогают.
Благо, у меня нет неприятного запаха пота, слава богу, хоть в этом повезло. Просто очень-очень мокрая кожа в зоне подмышек. И такая она хоть летом, хоть зимой. Но, зимой со свитерами проще, они не так предательски показывают миру моё несовершенство😁
В общем, решилась я на процедуру инъекций ботокса. Все подруги, у которых их подруги делали подобную процедуру, были довольны результатом.
Как раз в моем районе открыл кабинет косметолог. По телефону я записалась на конкретный день, распросила всё о том, как это будет происходить, когда будет эффект. Косметолог вежливо ответил, что это не больно, что помогает всем, что результат в полной мере смогу оценить через 2 недели.
➡️ Процедура
И вот я вечером в кабинете. Утром того же дня депиляцией удалила волосы в этой зоне.
Перед введением препарата мне очистили кожу подмышек от антиперспиранта, затем смачно так обмазали ее йодом и чем-то еще. Специалист объяснила это тем, что йод и крахмал (вроде, но это не точно, т.к делала инъекции 4 месяца назад и плохо уде помню) хорошо показывает ту область, которая потеет больше всего.
Поняв и оценив весь ужас 😵💫 моего гипергидроза, косметолог убрала йод, обмазала кожу анестетиком, приложила пленку и сказала ждать.
Удалили анестетик и начали колоть. Игла была тонюсенькая, но мне было больно. Я вертелась и таращила глаза от боли, потому что до фонаря этот гель с анестетиком. Не знаю, как девочки терпят такое с губами или бровями, но мое им почтение.
Каждую подмышку обкалывали минут по 10-15.
Как я поняла, в подмышки колят не чистый ботокс, а разбавленный вариант, потому что от чистого может нарушиться двигательная функция рук.
Дома того же дня:
Желтые подмышки от йода.
В ракурсе снизу вверх хорошо видны папулы от введенного препарата:
Инъекции ботокса в подмышки отзыв
К утру их уже не было.
Ну что, стала я ждать 2 недели, когда навсегда смогу забыть о мокрых подмышках.
➡️ Результат
Время шло, но ничего не менялось. Так прошел месяц. Не стало лучше ни на 1%.
Позвонила я косметологу, которая на мои обоснованные претензии очень быстро переобулась. Оказывается, помогает не всем. Надо прийти еще раз или не раз, чтобы добавить ботокс.
Что блин🤦♀️
Я слышала, что тот же татуаж требует коррекции, и ботокс в губы.
Но, мне ведь изначально была озвучена совершенно иная информация.
Не люблю такое наглое очковдувательство, поэтому к косметологу больше не пошла. Если и решусь опять, то точно пойду к другому.
За обе подмышки отдала 4000 рублей, Краснодар. Не знаю, много это или мало, какая стоимость на услугу в других городах, но мне лично жалко моих 4000 рублей. По сути, мне за них только сделали больно.
Результат:
ботокс от гипергидроза
Не прячу под кат, потому что в заголовке отзыв на гипергидроз. Точно такую же картину я наблюдала до процедуры.
Еще фото:
Люблю яркие вещи, но ношу их только с пиджаком:
Уколы ботокса от гипергидроза
Я не рекомендую инъекции ботокса в подмышки от гипергидроза. Не помогает вообще.
Буду признательна за честные комментарии, как можно решить мою проблему. Драй драй оригинальный у меня есть, но он тоже не делает чуда. Возможно, у меня косметолог схалтурил или ботокс был плохого качества. Но, пока могу поставить только одну звезду.
Доброй ночи. Хорошо понимаю вас , сама спаслась Драем 4 года назад, и постепенно благодаря ему стала меньше потеть. ! Причем замечала, что пот от стресса едкий, а от жары нет. Помимо того, что стремно от потливости , так еще и вещи изрядно портились ..
Если вам не помогает ни Драй, ни ботокс, то может обратиться к эндокринологу ? Я читала, что многим помогает операция. Эффект от 2 до 5 лет…
Я занимаюсь спортом, иногда бегаю по часу или тренировки веду, потею, но запаха нет вообще. А когда нервничаю, уровень кортизола растёт, появляется немного и запах. Но, это легко решает любой, даже самый простой антиперспирант. В отличие от влаги
Тоже задумывалась о ботоксе давно уже - ни один магазинный антиперспирант не помогал, думала мой случай безнадежен и что я чудовище потливое, но нет Драй драй помог таки и не пришлось пробовать ботокс Жаль что раньше была так скептически настроена и ходила мучалась(
Милая девушка, судя по стоимости и всему остальному - вас ввели в заблуждение. Гипергидроз прекрасно устраняется ботоксом, но для этого в каждую подмышку вводится по 50-150 единиц, а это далеко не 4000 за обе области. И никто ничего не разбавляет, препарат вводится чистым, ничего не отвалится))) Потому и нет эффекта, что если вам и ввели ботокс, то крайне мало. А скорее вообще не ввели