Я много лет заказывала на Wildberries, одевала и обувала всю семью. Однако после введения платного возврата, естественно, перестала покупать на этом сайте одежду и обувь - плату "за померить" считаю неприемлемой. Но все же рискнула заказать книгу и упаковку крупы, так как была уверена, что отказываться от этих товаров не буду. Это было ошибкой.
Книгу в пункте выдачи "не смогли найти" - то ли сотрудница украла, то ли просто потеряли. А по крупе пришло сообщение, что она "собрана на складе", после чего больше месяца ее не доставляли. Ну что же, нет так нет. Тем не менее с моей карты, не уведомляя меня, списали деньги. Это было 21 июля, почти 3 месяца назад. Я направила уже 6 обращений в их поддержку и 2 на электронную почту, но деньги не возвращают. Сумма смешная, и видно, что это явление массовое - Wildberries явно рассчитывает, что люди не пойдут в полицию из-за этой кражи. Тем не менее, я намерена это сделать. И призываю всех не оставлять воровство Wildberries безнаказанным, обращаться в полицию даже из-за маленьких сумм.
В сети куча отзывов типа "вайлдберис потеряет клиентов", но они продолжают "работать", плевать на клиентов и воровать деньги. Призываю всех начать с себя и ничего не покупать на этом сайте, даже если там дешевле. А продавцов - не продавать.