Опубликовано 24 Октябрь, 2015 - 09:12

Тушь для ресниц Chanel Le Volume Ultra-Noir является обновленной версией Chanel Le Volume de Mascara, с которой изначально у меня сложились странные отношения, но под конец тюбика я была в неё влюблена по уши за нереально разделение, подкручивание и невесомость на ресницах.

У меня миниатюра из октябрьского журнала Glamour - крошка, аналогичная миниатюре старой версии. Из всех отличий разве что название и номер оттенка 90 Noir Khol (ультра-черный).

Новая формула Chanel Le Volume Ultra-Noir:

- значительно увеличивает объем и изгиб ресниц,

- щеточка идентична туши LE VOLUME DE CHANEL с дисками в форме снежинок, нанизанными друг на друга под углом, оптимальным для максимального увеличения объема ресниц,

- насыщенный черный оттенок: 90 Noir Khol

Визуально, по щеточке у новой и старой версии никаких отличий нет - и размер, и пушистость одинаковая.

Тушь для ресниц Chanel Le Volume Ultra-Noir

А вот текстура туши изменилась, и существенно. Со старой версией я долго не могла найти общий язык - она пачкала веко, оставались излишки на ресницах, да и вообще откровенно говоря была жидковатой. Этот минус в новой версии исправили - с самого первого применения тушь идеально ложится на реснички, разделяя, удлиняя и подкручивая. Может, кому-то тушь может показаться суховатой, но для меня в самый раз, я люблю "доводить" туши именно до такого состояния, и только потом начинать активно пользоваться, так как подобная суховатая текстура не доставляет ни малейших проблем - нет никаких излишков, паучьих лапок или отпечатков невысохших ресничек на веке.

Использование элементарнейшее, как раз для таких профанов, как я. Достаточно двух-трех взмахов, чтобы полностью прокрасить все ресницы - и нижние, и верхние. Дополнительно мучиться и разделять их не нужно, с этой задачей прекрасно справляется и сама щеточка, веером разделяя реснички.

Для моих редких и коротких ресничек Chanel Le Volume Ultra-Noir просто спасение - уже в один слой она дает и объем, и удлинение, и подчеркивает глаза, делая их более выразительными.

Тушь для ресниц Chanel Le Volume Ultra-Noir

На мой взгляд, идеальная пара для этой туши - подводка. Хотя в описании и указано, что

в составе туши есть угольный пигмент, который обеспечивает цвету большую интенсивность и создает визуальный эффект подводки.

но без подводки макияж выглядит незаконченно - ресничек много, они пышные (относительно моих привычно-куцых) и откровенно не хватает чего-то в дополнение к туши.

Обычно я редко крашу глаза и тенями, и подводкой, предпочитая быстрый и естественный макияж, но к Chanel Le Volume Ultra-Noir так и просятся стрелочки, хотя мои припухшие с утра глаза и не располагают к подобному типу макияжа.

Тушь для ресниц Chanel Le Volume Ultra-Noir

Единственный минус Le Volume Ultra-Noir DE CHANEL, исключая высокую стоимость, - она удлиняет мои ресницы настолько, что они касаются верхнего века и отпечатываются на нём. В итоге за макияжем приходится активно следить, чтобы не красоваться с отметками туши под бровью. Также сейчас, в осенне-зимний период она показала себя беззащитной против снежной бури - не выдерживает прямого попадания снежинок, делая из девушки панду.

Без влажности же - отличная тушь. Стойко держится целый день, абсолютно не осыпается. Реснички живые, мягкие, подкрученные, а не торчащие пластмассовые палки. И насыщенность оттенка на высоте - цвет в самом деле ультра-черный, глубокий.

Смывается, будучи ультра-черной, трудновато, но двух дисков, смоченных в мицелярной воде от Garnier, вполне достаточно, активно тереть глаза нет необходимости. Хотя, например, специальным мягким средством для снятия макияжа с глаз она смывается труднее, примерно с трех дисков.

Цена: 1755 руб. по Золотой карте Рив гош

Объем: 6 гр.

Где приобрести: Рив гош (прямая ссылка), Лэтуаль, Золотое яблоко, Иль де боте

Производитель: Италия

Тушь для ресниц Chanel Le Volume Ultra-Noir

Рекомендую за объем, который тушь дает ресницам и простоту использования в отличие от предшественницы. Но цена и отпечатки смущают, так что себе я полноценную версию скорее всего не приобрету.

Отзывы на другие туши:

Givenchy Noir couture volume mascara

Ив Роше SEXY PULP

MAYBELLINE Great Lash Lots of Lashes

Clarins Wonder Perfect Mascara

Достоинства
  • Густой черный цвет
  • Насыщенный черный цвет
  • Не вызывает раздражения глаз
  • Не склеивает ресницы
  • Подкручивает
  • Хороший объем
  • Хорошо прокрашивает реснички
Недостатки
  • Без скидки дорогая
  • Отпечатывается
  • Сложно смывается
Asfirрекомендует
24.10.2015
Действительно, за 6 гр. дороовато.
Не понимаю, чем обусловлена такая завышенная цена, разве что за счет бренда. Смотрится конечно хорошо, но можно за гораздо меньшую цену приобрести тушь с таким же эффектом
24.10.2015
шанель мне нравится, но тушь очень быстро засыхает!
Лучше пробников купить.
26.10.2015
viktorija456, в идеале вообще бесплатно получить, в тех же Рив гошах и Лэтуалях Smile
26.10.2015
Айнулиндале, не знаю почему, но от большинства бюджетных тушей (даже от Лореаля) лично у меня слезятся глаза, краснеют и вообще раздражение, очень чувствительные. Долгие годы просто не красила, но вышла на работу и пришлось блюсти дресс-код вкупе с макияжем. В итоге перешла на люкс - начала с гипоаллергенной Clinique и пошло-поехало