Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 15:10

год или более

С сайтом Вайлдберриз я познакомилась во время беременности - именно там я нашла все необходимое для сборов в роддом. Однако, не все в моем заказе мне понравилось - и я ушла с ВБ. На целый год. А сейчас - вернулась. И хотя опять же, не всем довольна - это пока идеальный ИМ для меня.

🖤 Первый заказ и почему я ушла с ВБ

Свой первый заказ на ВБ я сделала года полтора назад. Я жила в большом городе. Пункты выдачи были на каждом шагу - ближайший в соседнем доме.

Очень важной покупкой для меня на тот момент были сумки в роддом. Там я нашла хороший комплект из трёх штук. Но купить их оказалось сложно - они появлялись в наличии и сразу же пропадали. Кое-как я все-таки сумела поймать их. А заодно заказала всякую мелочь - одноразовые носочки, послеродовые трусы и прочие интимные штучки.

Оплачивать на тот момент можно было по факту получения. Я пришла в пункт выдачи, мне вывалили мое богатство прямо на прилавок, заставив немного покраснеть. Я расплатилась картой, мне вручили фирменный пакет и я стыдливо сбежала.

Мне конечно не понравилась такая демонстрация моих дамских штук, хоть я и понимала, что это нормальная проверка товара. Я попробовала сделать заказ на Озон - там все пришло в коробке, прямо в пункте выдачи можно было все распаковать и посмотреть - это мне показалось более комфортным.

Более низкие цены, переезд в маленький город, отсутствие пунктов выдачи ВБ и возможность бесплатной доставки почтой России в Озон - я полностью перешла на сторону конкурента.

много популярных брендов

🖤 Почему вернулась на ВБ

В мае этого года Озон сделал доставку платной. Исчезла возможность заказывать крупный товар. А доставка мелких штук стала невыгодной. Я ужасно расстроилась - магазины в городе так себе.

Зашла на ВБ и офигела. И обрадовалась. У нас появился свой пункт выдачи с бесплатной доставкой.

Цены на ВБ выше, поэтому какое-то время я ещё металась между двумя сайтами в поисках экономии - поэтом мне это надоело. И сейчас я полностью перешла на ВБ.

🖤 Ассортимент и мои покупки

На Вайлдберис есть абсолютно все. Одежда, техника, игрушки, косметика, канцелярия, продукты.

Одежду я там не покупаю, а вот всем остальным затариваюсь при полной. Какие-то покупки делаю разово, какие-то - ежемесячно.

• Каждый месяц я беру там подгузники, обычно Yoko Sun- по паре пачек. У нас они в районе 1100-1300, а там 800-850
    выгодные цены на популярные товары
  • Декоративная и уходовая косметика - нравится, что на ВБ есть почти все популярные бренды
    почти всю косметику беру на ВБ
  • Книги - на Озоне цены пониже, но с доставкой так же выходит. А по сравнению с книжными магазинами - вообще ооочень выгодно
    на ВБ много классных книг
  • Канцелярия - из минусов то, что продаётся мелким оптом. Если общая тетрадка - то набор из 4х штук, ручки тоже упаковками - в лучшем случае одна упаковка, а то и штуки 3 сразу. Кстати, ручки идеальные))
    Канцелярия на ВБ часто идет не поштучно, а мелкими партиями
  • Игрушки - каждый месяц беру что-то для дочки, хороший выбор и низкие цены
  • Продукты - сиропы для кофе, семена чиа, винные дрожжи и ещё всякие интересные добавки - у нас в магазинах этого нет, а на ВБ глаза разбегаются
  • Подарки - очень удобно, что можно найти что-то классное, не выходя из дома. Например, для брата купила классный массажёр - обалденная штука))

Короче, тут есть все. Единственное, что не нравится - поиск работает хуже, чем на озон. Иногда приходится искать по бренду, потому что названия криво записаны.

До сих пор мне везло (тьфу-тьфу) и я ни разу не сталкивалась с возвратом товара. Но один раз был случай, когда один товар заменили аналогичным товаром другого производителя - видимо, тот что я заказала, внезапно закончился. Причём меня никак не оповестили - просто увидела это в пункте выдача. Именно в тот раз мне было непринципиально, но эмоции остались не очень приятные - просто от того, что такое может случиться.

🖤 Акции и скидки

Как и на Озон, цены здесь скачут чуть ли не ежедневно - можно купить что-то, а на следующий день обнаружить, что стоимость понизилась на четверть.

Цена на момент покупки и через пару дней

Поэтому, большинство товаров не первой необходимости я просто добавляю в избранное и иногда поглядываю - увидела что стало прилично дешевле - заказала.

Есть стандартные Акции - скидки до 40-50%. При этом цены часто на обычном уровне - но поддаешься этому движению типа вааау, акция, надо брать. Хотя бывают по-настоящему выгодные предложения.

много акций, но не все выгодные

Есть Акции 1+1=3, 2 по цене 1 и им подобные. Тоже надо смотреть ценник - иногда начальную стоимость так задирают, что покупка выходит совсем не выгодной - просто по факту берёшь ещё что-то ненужное.

Самая главная скидка на ВБ - персональная. Она зависит от суммы и процента выкупленных вещей. Когда я вернулась на ВБ был разгар самоизоляционных движух и для всех пользователей скидка временно стала максимальной - 20%. Сейчас все на старых местах и у меня всего 5%. Но если честно, я не заметила, что мои покупки стали менее выгодными, чем весной. А вот если заходить на ВБ с компьютера, где не выполнен вход в личный кабинет, то видно, что цены без персональной скидки выше.

моя персональная скидка

Поэтому, реальную выгодность предложений стоит сначала оценить, прежде чем радоваться и сметать все акционное. Но факт - цены на ВБ намного ниже офлайн магазинов.

🖤 Оплата и доставка

Когда первый раз делала заказ, можно было совершить оплату по факту получения. Посмотреть, нравится или нет товар - стоит его выкупать или нет.

Сейчас нужно сначала оплатить все. Это не очень удобно, особенно для покупки одежды, например, или обуви - хочется взять две или три пары, чтобы примерить и выбрать лучшее, но финансово это может выйти очень дорого - не всегда есть возможность разом найти такую сумму.

Доставка идёт с разных складов. До моего города - от двух до пяти дней. Вполне быстро.

А самый огромный плюс для меня - вещи не идут как одна посылка. Можно приходить за отдельными вещами по мере их поступления в пункт выдачи. Можно дозаказывать вещи если что-то забыл. На озоне так не прокатывало - там была минимальная сумма заказа, а потом ещё и платная доставка добавилась. А я вечно что-то да забуду на момент оформления.

На ВБ есть, кажется, все

🖤 Упаковка

А самый огромный минус для меня - это упаковка товаров. Они все приходят по отдельности. И чаще всего вообще без упаковки - просто с наклейкой со штрих-кодом.

часто у товаров вообще нет упаковки

В маленьком городе, где все друг друга знают, не оч приятно, когда твои бусики-трусики вываливают на прилавок и не только работник пункта выдачи в курсе твоих покупок но и вся очередь. Из-за этого какие-то совсем интимные товары продолжаю брать на Озон. А остальное забираю из пункта выдачи с каменным лицом.

И кстати, мелочь, но бесит - в нашем пункте выдачи никогда не выдают пакеты. Может конечно, за год что-то изменилось, либо дело в городе - но насколько я помню раньше их выдавали бесплатно.

На Вайлдберрис каждый продавец поставляет товар в своей упаковке - кто-то добротно - в куче пленки-пупырки или коробке - а кто-то на отвалите - наклейка и полиэтиленовый пакет. Даже если вещь хрупкая.

Детское автокресло

🖤 Итоги

достоинства:

• шоппинг не выходя из дома
  • шикарный ассортимент
  • низкие цены в сравнении с офлайн магазинами
  • иногда бывают выгодные акции
  • нет минимальной суммы заказа
  • можно дозаказывать вещи после оформления заказа
  • можно забирать вещи по мере их поступления в пункт выдачи
  • легко забирать вещи - не нужен даже паспорт, просто называешь код из приложения
    код для получения меняется каждый день или с приходом нового товара

недостатки:

• гласность: работники пункта выдачи, а иногда и вся очередь видит, что ты заказал
  • иногда - плохая упаковка товара
  • могут заменить товар аналогичным без предупреждения
  • в пункте выдачи нет пакетов

🖤 Вывод

Несмотря на то, что есть некоторые пунктики, которые мне не нравятся, на данный момент Вайлдберис для меня самый идеальный из всех других ИМ. Конечно, я каждый раз переживаю, что что-то придёт повреждённым, или вообще не тем, что заказывала. Но пока мне везёт.

Рекомендую 🖤

Достоинства
  • Акции и скидки
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Возможность примерки
  • Много брендов
  • Можно отложить товар
  • Огромный ассортимент товаров
  • Система скидок для постоянных покупателей
Недостатки
  • Ошибочные вложения товара
  • Плохая ненадёжная упаковка
  • Раскупленный товар не поступает в наличие повторно
  • Соблазн каждый день купить что-то
Alenasteel26рекомендует
15.11.2020
Тоже в нашем маленьком городе он выручает. Особенно часто берем детские вещички, игрушки - гораздо выгоднее получается
Тоже люблю там детское 😊
15.11.2020
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашего интернет-магазина. Рады, что Вам удобно совершать у нас покупки!
Надеемся на длительное сотрудничество.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
😊
15.11.2020
по поводу пакетов. в какой-то момент мне тоже перестали их давать. а когда я спросила: почему так, где пакеты? мне ответили: а вы скажите волшебное слово пожалуйста, и пакет вам дадут! вот такой вот юмор от работников вб)) теперь я всегда получаю пакеты)
Надо попробовать, спасибо 😁
15.11.2020
недавно заметила,что на озон дешевле, да еще и вернули 10 % на карту сбер МИР (зарегалась в привет мир). и правда в озон все упаковано - это хорошо. не знаю, буду ли заказывать на вайлдберриз, но на озон точно буду.
21.11.2020
Мне очень нравился Озон, даже больше, чем ВБ, но из-за того, что у нас нет пункта выдачи, очень большие трудности с доставкой - некоторые вещи вообще не доставляются к нам 😞
15.11.2020
Мне всегда заказ отдают в пакете, я иду его смотреть-проверять в кабинку, никаких неудобных ситуаций. Попробуйте подсказать такую манеру выдачи в вашем пункте, может откликнутся)
Надо попробовать 😁
15.11.2020
Вот кстати, спасибо вам за идею про книги! Я забываю о них на ВБ и переплачиваю в Читай-город(
21.11.2020
Раньше покупала в Читай-городе, но по-моему, там самые невыгодные цены))
15.11.2020
Тоже беру на Вайлдберриз то, что не представлено у нас в городе) Очень удобно
😉
15.11.2020
Я не так много заказывала на ВБ, пока проблем не было. нравится бесплатная доставка, и то, что пункт выдачи рядом)
21.11.2020
У меня тьфу-тьфу пока без проблем)) Хотя довольно много заказываю)
15.11.2020
Уходила, но всё же вернулась к этому ИМ - несмотря на все минусы, он для меня удобнее всех 😊
21.11.2020
Вот и у меня так вышло 😁
15.11.2020
Мне по душе тоже больше ВАЙЛДБЕРРИС. Вроде в последнее время начала делать покупки на озон - у нас открылся пвз, можно Спасибо от сбербанка списать, но вот на днях хотела сделать заказ на озоне и увы - спасибо не принимают уже 🤪
21.11.2020
Да, тоже слышала про спасибо - раньше регулярно их там списывала. Сейчас приходится в аптеке ру купоны брать, чтобы не пропали
16.11.2020
В Озоне доставка бесплатная при предоплате, по крайней мере, у меня, не знаю, от чего это зависит.
21.11.2020
А у вас в пункт выдачи доставка или почтой россии? У нас только почтой и платно даже по предоплате 😞
22.11.2020
В пункт выдачи.