Так случилось, что мне пришлось рожать в 4 роддоме г. Москвы. Я рожала в октябре 2013 года и все хорошие, ближайшие ко мне роддома закрывались на мойку или были еще закрыты на мойке. Поэтому более менее достойный был 4 роддом (отвечал моим условиям, для меня это было важно). Приехала я по договоренности, при этом он был переполненным и всех девчонок, у которых еще " терпит" отправляли домой. Меня положили в патологию и там уже ждала, когда придет срок. Ничего плохого про отделение написать не могу, кормили хорошо, палата на 5 человек, туалет и душ. Персонал отзывчивый и доброжелательный. Если каких- то специалистов вы не прошли, то там они есть и вас направят.
Так как у меня был большой плод и узкий таз в 41 неделю мне предложили ввести гель ( отзыв о нем здесь), чтоб родить. Я согласилась, потому что в моем случаи или кесарева или стимуляция. Ввели мне его где- то около 15-00, в 18-00 ктг показал схватки и в 19-00 меня уже спустили в родовое отделение, прокололи пузырь (я так поняла из-за плохого ктг) и началась "жара". Мне сказали, что через некоторое время мне сделают обезболивание, когда уже не смогу терпеть, периодически ко мне заходили и спрашивали как дела. Пролежав 1,5 часа, я поняла, что больше не могу, позвала акушерку и сказала "обезболивайте". Пришел врач и сказал, что ничего делать не будем, потому что уже рожаю. Акушерка, просто золото, все сделала четко (правда надо слушать и делать все, что она говорит) и я в итоги без разрывов. Появился наш любимый мальчик.
Через некоторое время меня спустили в после родовое и тут все началось, что полностью стерло мое хорошее впечатления о роддоме. Меня привезли в палату (палата на 2 х человек, туалет и душ на 4х) там уже была девчонка, которая сказала, что чувствует себя плоха и не может встать кружится голова, сказали, что позовут акушерку. Пришла эта тетя, которая на мой вопрос "а мне лед дадут", она мне сказала "лед в конце коридора сама иди, но ты не дойдешь, поэтому лежи так". Я поняло, что мне надо выкручиваться самой и стала чаше давать грудь, что бы сокращалась матка. Девчонка, которая указала, что ей кажется, что у нее большая кровопотеря, на что она сказала " что ты хотела, ты же родила" поменяла ей пеленки и ушла. Тут у нее начинаются боли, типа схваток, я пошла за этой акушеркой, никого не найдя, я просто стала кричать на весь коридор (это было около 4-00), выйдя из своей комнаты, с видом, что она меня сейчас убьет. Вот тогда она только позвала врача, который спустил ее в низ на чистку. В итоги ей пришлось переливать кровь. Естественно на следующий день, из- за этого ЧП, все врачи заходя к намспрашивали как дела только у нее, меня вообще игнорировали.
Детские врачи, которые приходили на осмотр, постоянно всем пытались (которые не из этого района) сказать где и как нам надо было рожать" что вы все сюда приехали, не могли другой роддом найти", вместо того, что бы осмотреть ребенка. Выписали меня на 2 день ( в связи с переполненным роддомом), взяв с меня расписку, что я сама отказалась от прививки БЦЖ (так как ее делают на 3 день). Я своим друзьям не по советую его, хотя условия достойные.