Я никогда не была особой ценительницей Chanel, так как считала данную марку слишком взрослой! Как мне кажется, женщина (именно женщина, а не девушка) от Chanel изыскана, сильна, но все же «возрастна» - не могла я совместить ее с мечтательностью, наивностью, юностью. Да и большинство ароматов, для меня слишком тяжелые и взрослые, а не которые и совсем не привлекательны - Chanel N5, Chanel Coco (не хочу обидеть их ценителей, каждому конечно же свое)
Однако я стала обладательницей вот такой парфюмированной воды, которая хоть и сохраняет ту неоспоримую нить истинной Chanel, но все же открыла для меня ее юную и нежную.
Выпущен в 2001 году.
Аромат относится к шипровым, цветочным ароматам.
Начальная нота: апельсин, бергамот.
Нота "сердца": жасмин, роза, иланг-иланг.
Конечная нота: тонка бобы, пачули, опопонакс, ваниль, ветивер и белый мускус.
Я наиболее отчетливо ощущаю именно цветочные и пряные нотки бергамота, апельсина, переходящие в аромат жасмина, еле уловимые ноты розы, мускуса.
Этот аромат для меня самый необычный и загадочный. Первые мысли, которые он навевает мне это: нежность, свежесть, молодость, аристократичность, изысканность, утонченность, загадочность, скромность, образованность, уверенность, чувственность. Для меня именно такая эта девушка от Mademoiselle.
Аромат подойдет для любого времени года/суток. Но он не на каждый день. Это аромат на особый случай, для особого настроения! Я никогда не пользовалась им просто « а сегодня вот этим пожалуй» , а только когда «да, сегодня именно он».
Стоит отметить стойкость моей водички. Точнее, сказать что она стойкая, это мало что сказать! Дело в том, что мне ее привез дедушка в подарок с отпуска или со Штатов, или из Европы, не уточняла, и я смогла оценить, насколько то, что продают в наших даже элитный магазинах, отличается от того, продают в Европе или Америке. Теперь я знаю, что такое «настоящая туалетная вода».
На счет цены в наших магазинах не смотрела, знаю, что мой 30 мл экземпляр стоит 60 евро.
Я так и не могу для себя решить, что для меня этот аромат. Уже полгода не могу разгадать его тайну. Он необычный, волнительный, противоречивый. Не могу сказать, что он стал моим любимым или повседневным, но я им пользуюсь, когда у меня соответствующее «высокое» настроение.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Желаю цвести и пахнуть (с) 😇