Опубликовано 15 Июль, 2021 - 00:52

Всем доброго времени суток!

Препарат Утрожестан мне был назначен ведущим меня гинекологом в конце 17 неделе при угрозе выкидыша. Нелегко вспоминать то время, так как я сильно перенервничала услышав такое. При первой беременности реагируешь на всё довольно остро и болезненно. Также мне был назначен курс седативного препарата Метида (Магний+В6).

Цена препарата Утрожестан чуть не достаёт до 500 гривен В назначенной мне изначально дозировке такой упаковки хватает только на 2 недели.

🟠 Место покупки: Аптека

🟠 Информация от производителя:

Препарат используется для корригирующей терапии при эндогенном дефиците прогестерона.
Пероральное использование капсул утрожестана:
· бесплодие вследствие недостаточности желтого тела яичника,
· нарушения менструального цикла из-за ановуляции, нарушений овуляции,
· мастопатия (фиброзно-кистозная),
· предменструальный синдром,
· в комбинации с эстрогенными средствами назначается в качестве заместительной гормональной терапии при климактерическом синдроме.
Интравагинальное использование капсул утрожестана:
· поддержание лютеиновой фазы менструального цикла при подготовке к вспомогательным репродуктивным технологиям (экстракорпоральное оплодотворение, донация яйцеклеток и др.),
· поддержание лютеиновой фазы в индуцированном или спонтанном менструальном цикле,
· в комбинации с эстрогенными средствами назначается в качестве заместительной гормональной терапии при климактерическом синдроме,
· заместительная гормональная терапия в случае преждевременной менопаузы,
· бесплодие вследствие недостаточности желтого тела яичника,
· профилактика эндометриоза, миомы матки,
· превентивное лечение при привычной потере беременности вследствие прогестероновой недостаточности,
· лечение угрожающего аборта, возникшего из-за прогестероновой недостаточности.

Гормональные препараты Лаборатории Безен Интернасиональ Утрожестан

Применять Утрожестан можно периорально или интравагинально по 200 мг в сутки суммарно (2 капсулы). Мой гинеколог настаивала на интравагинальном методе. Хватило меня на неделю, таблетка плохо растворялась, вытекала и оставляла липкие следы на постели. Мне неудобно что на постели постоянно белые пятна, а каждый день стирать или подкладывать пелёнку - такое себе удовольствие. Я не эксперт по введению таких штук, но у меня получался какой-то бред + нарушилась микрофлора, что я легко исправила в последствии. Далее я принимала по капсуле утром и вечером периорально. Это было прекрасно: быстро и никаких проблем. При такой дозировке у меня были небольшие проблемы с кожей, которые ушли одновременно с новым дерматологом и снижением дозы Утрожестана что попало примерно на одно и тоже время.

Гормональные препараты Лаборатории Безен Интернасиональ Утрожестан

Гинеколог предупреждала о том что Утрожестан может вызывать сонливость. Бывали такие дни, но в моем случае сонливость присутствовала ещё до его приема. Второй триместр у меня был довольно сонливым периодом пока не наступила жара, при ней я обычно спала плохо.

Гормональные препараты Лаборатории Безен Интернасиональ Утрожестан

Неприятным бонусом стало газообразование. Я таким никогда не страдала, а тут данный неприятный «бонус» возникал практически от любой еды кроме овощей. Это было ужасно. Позже я узнала что спать можно тол ко на левом боку. Первые ночи для меня это было ужасно, но позже стало получше и с желудком. Именно в этот период 21 акушерской недели доктор снизила мне дозировку Утрожестана до 1 капсулы в день на протяжении ещё 15 дней. При снижении дозировки явных побочек выявлено не было. Психологическое состояние у меня было нестабильным, переживала я много о чем сильно жалею. Искренне завидую людям которые пофигисты по натуре и умеют абстрагироваться буквально от всего на свете.

Сейчас я закончила курс Утрожестана и получила отличные анализы. Данный препарат я от себя рекомендую, но назначать вам его должен только доктор.

🟠 Мои отзывы на лечебные препараты:

Но-Шпа

Синафлан

Спазмалгон

Гигиеническое средство «Малавит»

Противовоспалительное средство "Ротокан"

Всем спасибо за внимание к отзыву! Будьте здоровы!

Достоинства
  • Можно принимать перорально
  • Натуральный прогестерон
  • Повышает прогестерон
  • Помог сохранить беременность
Недостатки
  • Депрессия
  • Дорогой
  • Может спровоцировать молочницу
  • Отменять нужно постепенно
Audrey_Horneрекомендует
15.07.2021
Надеюсь препарат вам поможет несмотря на побочные явления, главное выносить и родить здорового ребенка!
15.07.2021
Агрессивное гормональное средство. У меня от него были побочки. Если бы не циклодинон, не знаю, что бы делала..(
Спасибо, что делитесь таким личным. Я сама столкнулась по-женски с проблемами, лечила мастопатию долго. Побочек не было только на мастодиноне, он лучше всех помогал и пролечивал