Хочется рассказать о креме, который просто спас мою кожу лица, пересушенную и измученную средствами против акне.
Я столкнулась с тем, что моя комбинированная кожа после применения средств против акне стала очень иссушенной. Обычный увлажняющий крем не справлялся с задачей и я решила, что мне нужно что-то посерьезнее и решила взять на пробу аптечное средство.
ИНФОРМАЦИЯ О СРЕДСТВЕ:
■ Продукт: ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПЕРЕСУШЕННОЙ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ EFFACLAR H
■ Объем: 40 мл
■ Цена: от 1000 руб в зависимости от места покупки.
■ Производитель: Франция, La Roche-Posay
■ Где купить: Аптека, или [ссылка], например, либо же оф. сайт производителя в РФ ссылка
EFFACLAR H помогает устранить побочные эффекты, вызванные применением пересушивающих средств. Средство Эфаклар H обладает лёгкой, нежирной и нелипкой текстурой, и благодаря содержанию липидов нового поколения восстанавливает защитный барьер кожи.
Effaclar H состав
ОБ УПАКОВКЕ И ХАРАКТЕРИСТИКАХ:
Само средство находится в стандартном тюбике, объем у него небольшой - всего 40 мл. Упаковка выполнена качественно, за почти 3 месяца использования крышка или же дозатор меня ни разу не подвели, работает все исправно и не сломалось от постоянного открывания-закрывания. (А бывает и такое у пластика, что через месяц он уже изнашивается и буквально трещит пополам).
При покупке сам тюбик находится в картонной коробочке. На ней есть описание средства, поэтому ознакомиться с ним можно почитав информацию с коробки.
Effaclar H отзыв
EFFACLAR H - это легкая текстура, что-то между гелем и легким кремом. Мне кажется, что это очень важно, учитывая, что предназначено средство для жирной кожи.
Аромата яркого средство не имеет, только небольшая косметическая отдушка.
Цвет так же белый, полупрозрачный.
крем для лица
крем для лица
ЭФФЕКТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
■ Моя кожа:
Кожа у меня проблемная, комбинированного типа. Особенно ярко в холодный период времени года видны шелушения, тон кожи неровный, выскакивают покраснения, какие-то пятна. Летом кожа становится больше жирной, требует более легкого ухода и тщательного очищения.
■ Ожидания от средства: Покупая данный продукт, я ожидала, что средство поможет восстановить "уставшую" кожу лица, выровнять тон кожи и, конечно, увлажнить ее, напитать. Потому что обычные крема, даже самые плотные, уже не справлялись с задачей.
Effaclar H отзыв
La Roche Posay effaclar
■ Нанесение:
Продукт наносится и распределяется по коже легко, но не комкуется, не скатывается. Благодаря гелевой текстуре EFFACLAR H быстро распределяется и не требует большого расхода продукта, расходуется экономично.
Effaclar H
■ Ощущения от использования:
Что могу отметить - если у вас есть ранки на коже, если есть какие-то очень раздраженные участки кожи, то при нанесении средство может вызвать пощипывание. У меня было такое всего пару раз, но проходило это быстро и лишних раздражений средство не вызывало.
Дозировать средство лучше умеренно. Здесь не работает принцип "чем больше нанесу, тем лучше будет эффект". Наносить нужно в меру, но каждый день, тогда эффект будет хорошим - он накопительный, сразу же через два дня применения вы, конечно, не получите супер напитанную и увлажненную кожу. Всему нужно время. И на восстановление вашей коже тоже.
Если нанести продукта слишком много, то он может плохо впитаться и будто оставить пленку сверху, что очень неприятно, особенно для жирной кожи.
■ Реакция кожи/ эффект:
Моей коже очень понравился EFFACLAR H. Никаких негативных реакций я не заметила.
Продукт работает не сразу, не моментально, как я уже писала, а со временем. Чтобы увидеть первый эффект, мне потребовалось около 2-х недель, при условии, что наносила я средство и утром и вечером.
Через месяц я уже увидела явные изменения в состоянии кожи. Тон выровнялся, яркие покраснения прошли, даже высыпания будто уменьшились, оставив только следы от прыщей. Кожа в целом стала более напитанной, упругой и здоровой.
Все же, как важно увлажнять и питать даже жирную кожу!
Через месяц использования я стала наносить средство EFFACLAR H только на ночь, чтобы поддерживать эффект.
Effaclar H La Roche Posay
Effaclar H
В целом данного продукта, в объеме 40 мл, мне хватило почти на 3 месяца. EFFACLAR H очень экономичный продукт.
Макияж на него ложится хорошо, но советую лучше припудривать Т-зону и не перебарщивать с количеством нанесения продукта, а то можно получить эффект масла на лице.
Вывод:
Мой вердикт - прекрасный продукт для "уставшей", потускневшей и пересушенной кожи лица. Хорошо подойдет жирному типу кожи, особенно на зимний период времени. Летом с утра не советую наносить, т.к это все же мощное средство. Классно будет еще под него использовать сыворотку. Возможно, от того же производителя, но я не пробовала.
Я однозначно повторю этот продукт и куплю его снова. Не жалко ни одного потраченного рубля.
Можно почитать другие отзывы на продукты для кожи лица: