Приобрела я Instax mini 8 в розовом цвете на акциях в "Эльдорадо" в 2017 году. Обошёлся он мне в 3500 рублей. В комплекте было:
сам фотоаппарат
батарейки
шнур для фотоаппарата
картридж на 10 фотокарточек
альбом для фотокарточек
инструкция
Альбом для фотокарточек был большой, поэтому я его перепродала, так и не использовав. Получила некий кэшбек. Вместо альбома я использовала обычный кошелёк для скидочных карт и визиток из "FixPrice" (стоит ~50 рублей, маленький, удобный, на кнопке).
Сейчас же фото там уже не храню, потому что некоторые фотокарточки подарила друзьям, родственникам, расклеила в виде декора... и другие причины.
Пользовалась фотоаппаратом с умом, не делала лишних снимков, старалась всё изучить, прежде чем пользоваться. Обязательно читала отзывы перед покупкой. Теперь стоит прислушаться тем, кто ещё не купил данный фотоаппарат, но хочет. Ответственно подойдите к выбору!
Вот примеры фотокарточек, которые у меня получались:
- нельзя открывать отсек с картриджем, когда там есть ещё неиспользованные фотокарточки. Всё засветится. И картридж будет негоден к использованию.
За всё время использования я потратила примерно 5 картриджей (т.е. 50 снимков). Один картридж мне обходился в 500 рублей, сейчас же цена на картриджи стала выше, около 600-700 рублей за 10 снимков. Это, я считаю, много. Стоит понимать, что не все фото получаются такими, какими их представляешь. Снимок может получиться размытым, как мой пирог:
Снимок может получиться слишком светлым, как этот:
Снимок может получиться неудачным, как моё сэлфи:
- нельзя фотографировать при низкой температуре. Зимой, поздней осенью, ранней весной - нет. Фотоаппарат глючит.
Я настраивала все режимы верно. Если светло - режим для солнышка. Если дома - домашний режим. Фотографируя пирог, допустила ошибку, не соблюла дистанцию... поэтому не было фокусировки:
да, это пирог!
Пары батареек хватило как раз на 50 снимков.
Фотоаппарат я решила продать из-за ненадобности. У меня есть телефон с хорошей камерой, на которую я могу сделать кучу снимков и выбрать самый-самый. Есть принтер, с помощью которого я могу распечатать фото любого формата. Мне этого достаточно.
Один снимок обходился в 50 рублей... а стоит ли оно того? Это как рулетка.