Бренд: FUJIFILM
Кол-во мегапикселей: Пленочный
Оптическое увеличение (zoom): нет
Подробности
Опубликовано 11 Февраль, 2017 - 16:04

Всем привет! Сегодня я расскажу Вам о моем прекрасном фотоаппарате и покажу фото, сделанные на него. Поверьте, это просто прекрасно. Начнём с предыстории (кому неинтересно, пропускаем). Года два назад этот фотик пиарили все, кому не лень. И я просто влюбилась в него и мечтала, что накоплю денег и куплю его. Мама знала о моей мечте и на Новый Год подарила мне его! Ох, как же я была счастлива, просто прыгала от счастья!

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Цена: на момент покупки он стоил почти 6000 рублей. Сейчас уже дешевле.

Место покупки: М-видео

Страна производитель: Япония

Место изготовления: Китай

Основная информация:

Мгновенный Фильм Компания Fujifilm мгновенный Цвет пленка "instax мини"

Размер изображения 62 х 46 мм

Диапазон съемки / диапазон фокусировки 0, 6 м - ∞

ЗатворВыдержка: 1/60 сек.

Контроль экспозиции Система ручного переключения (светодиодный индикатор в экспонометр)

Флеш Постоянные огневые вспышки (автоматическая регулировка света)

Время перезарядки: 0.2 сек. на 6 сек. (при использовании новых батарей), эффективный диапазон вспышки: 0.6 м - 2,7 м

Электропитание Два LR6/AA-Размер батареи щелочных аккумуляторов 1.5 VЕмкость: 10 фильм-пакеты (на основе исследования нашей компании)

Другие Выдержки счетчика (количество неэкспонированные пленки), пленку упаковать окно подтверждения

Размеры И Вес 116 мм х 118.3 мм x 68.2 мм / 307 г (без батарей, ремешка и пленки пакета)

Дизайн: в продаже можно найти много цветовых вариантов : чёрный, красный, голубой, желтый, розовый, фиолетовый. У меня белый цвет, один из самых моих любимых. Единственное, со временем он стал чутка мутнее. Сам фотоаппарат очень лёгкий, держать в руке удобно.

Комплектация: Фотоаппарат, шнур, 2 батарейки АА, инструкция на русском языке

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Как использовать?✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

В коробке есть инструкция и в ней даже есть картинки, которые все объясняют. Сначала следуют вставить батарейки, потом привязать шнур (сбоку есть дырочка для этого), а потом вставить картридж. Для этого нужно открыть крышку. Как это делать, я объяснять не буду, Т.к все это есть в инструкции и все очень просто. Самой инструкции у меня сейчас нет, Т.к пользуюсь фотоаппаратом я уже два года и давно разобралась в нем.

После следует нажать на кнопку у объектива и фотоаппарат включается ( выдвигается и открывается объектив). И зажигается оранжевый огонёк у какой-либо картинки. Что значат эти картинки? Это режимы съемки (для солнечного дня, для пасмурного дня, съемки при домашней лампе и т.д). Фотоаппарат сам определяет какой режим лучше выбрать (у нужной картинки как раз-таки и зажигается этот огонёк) и остаётся всего лишь повернуть колечко к этой картинке. Вспышка работает всегда, но если использовать правильные режимы, то фото все равно получится идеальным.

Итак, фотоаппарат включили, картридж вставили, с режимом разобрались. Что же делать дальше? Чтобы сделать фото, нужно смотреть в окошечко (оно очень маленькое) и нажать на маленькую круглую кнопочку. Все. Вы слышите щелчок и видите вспышку. Потом из разъема выдвигается карточка. Сначала она полностью белая, то минут через десять, фото проявится полностью.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Что потом делать с фото?✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Ой, идей просто морееееее!!! Это огромный полет для творчества и я представлю Вам всего довольно малое количество идей!

1. Можно собирать эти фотки в спец.альбомы (можно купить на алиэкспресс).
  2. Можно эти фотки использовать для альбома по скраббукингу.
  3. Можно повесить их прямо на стену в виде какой-нибудь фигуры ( например, сердечко).
  4. Можно по периметру стены или комнаты протянуть тоненькую веревку и на красивые прищепки повесить туда фото.
  5. Можно обклеить ими шкаф.

Это всего 5 примеров, придумывать ещё можно бесконечно! Настоящий полет фантазии)))

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Что сделала я✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Я купила пробковую доску и повесила на кнопки эти фото. Туда же я добавила всякие билеты (например, на концерт моей самой любимой группы), украинские гривны, записки, которые мне передали в школе на 14 февраля, фото с паспорта, браслет с первого в Воронежа фестиваля красок. Так же сверху я повесила голубую гирлянду. Комната стала выглядить намного уютнее, а это достатка напоминает о самый счастливых моментах моей жизни.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Картриджы✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Картриджы размером с банковскую карточку. Стоимость 10 карточек около 500 рублей! Многовато, но я уже давно заказываю их на Али. Также можно заказать не просто белые, а со всякими рисунками, выглядит очень мило.

Их поверхность очень чувствительная, поэтому нельзя оставлять карточки под прямыми солнечными лучами. Они очень легко царапаются.

Вот примерно такая стопка фоток у меня сейчас есть ( несчитая тех, что прикреплены к доске):

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Дополнительные вещи✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Можно найти множество полезных вещей. Всякие сумочки и чехлы для самого фотоаппарата, зеркало для селфи (его нужно прикреплять прямо к фотику), всякие прикольные картриджи и много всего ещё милого.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Плюсы✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

1. Фото, которые будут единственные в своём виде. Точно такое же фото уже нельзя будет сделать
  2. Память на долгие годы
  3. Винтаж и атмосфера фото
  4. Очень милый и стильный фотоаппарат классно уютно смотрится в интерьере и на всяких фото ( ниже пример такого фото, которое я делала для этого отзыва).
  5. Много режимов, сам фотоаппарат помогает выбрать наиболее подходящий для данного освещения.
  6. Фотоаппарат маленький и легко поместится в сумку.
  7. Он очень лёгкий и удобно лежит в руке.
  8. Разобраться в нем тоже очень легко.
  9. Прекрасный подарок (даже просто фото, сделанные на него, отличное дополнение к основному подарку).

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Минусы✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

1. Очень дорогие картриджи.
  2. В минусовую температуру просто не фоткает.
  3. Иногда все же получаются не очень красивые кадры (Пересвет или слишком темно). Но такое бывает очень редко.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Вывод✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Конечно же я советую купить этот фотоаппарат! Только сначала хорошо подумайте, а нужен ли он Вам. Плюсов намного больше, чем минусов. Вот фото, которые я сделала на него(очень малая часть):

Надеюсь, мой отзыв был полезен, до встречи!

Если Вам интересно, то ниже можно найти другие мои самые полезные и интересные отзывы ( по-моему очень скромному мнению). Помещу в цитату, чтобы было Вам удобнее!

Достоинства
  • Винтажные фотографии
  • Интересно
  • Интересный дизайн
  • Компактный,в отличии от предшественников
  • Легкий в использовании
  • Матовый корпус
  • Мгновенное фото
  • Режим хай-кей
  • Цвета
  • Цветные линзы
Недостатки
  • Нельзя фоткать при минусовой температуре
  • Стоимость пленки
Morella.рекомендует
11.02.2017
Какой классный фотоаппарат ❤️
11.02.2017
Очень уютная атмосфера у таких фотографий, плюсы такие значительные, даже минусы не так важны ❤️
14.02.2017
Какой он необычный и очень красивый. Хотя palaroid в свое время был тоже как с другой планеты.