* Дабы избежать разногласий на столь душещипательную тему - пишу сугубо своё мнение и только то, что действительно помогло конкретно мне.
Как и многие девушки, всегда хотела быть обладательницей длинных волос. Но тяга к смене имиджа и желание что-то поменять брала верх. Надолго меня не хватало - была и блондинкой, и рыжей, даже была обладательницей черного цвета волос... Чаще всего были стрижки каре и каскад, и всевозможные виды чёлок - косая, прямая, густая... Прибавьте к этому периодическую покраску волос хной....
"Рыжий".Разница примерно лет 7-8 назад. Красилась в рыжий.
Несмотря на всё это, не могу пожаловаться на плохое состояние волос, я красилась и меняла цвет волос, но никогда не переусердствовала с этим.
"Шоколадный".После рыжего решила потемнее...
Моё, как оказалось, благополучное отращивание волос и своего цвета началось года три назад. У меня тогда была уже приличная длина, где-то до груди, но я решила сделать стрижку каре и наконец растить свой цвет. Как это было тяжело...
"Возвращение к истокам". Цвет не свой, но близок к родному.
Отросшие корни волос отличались по цвету, но я постоянно состригала длину, и года через полтора добилась более менее однородногоСВОЕГО цвета. Не понимаю, зачем я начала краситься? У меня красивый русый цвет волос, который мне идет! Но раньше он казался мне мышиным (начала краситься в 12-13 лет!!!!!)
"На путь истинный..." Лето 2015, примерно год назад. Цвет свой
Еще полтора года ушло на отращивание длины. В этот период я стригла кончики как в салоне, так и дома (не сама), делала неоднократно стрижку жгутиками (дома, сама), у меня это занимает минут 10-15.
Кстати, про мои волосы (совсем забыла!) - как вы можете видеть по фото, они прямые, средней длины, особых проблем с ними нет. Хотя, без своевременной стрижки кончики становятся мегасухими и ничего, кроме стрижки мне не помогает!
Осень 2015.
Осень 2015.
Мой уход за волосами на сегодня.
Ничего особенного с волосами не делаю. Я прошла период дикой озадаченности на длине волос - это было при отращивание своего цвета, когда у меня было каре. Я делала всевозможные маски для роста - покупные и "домашние". И могу сказать - на рост волос НЕ ПОВЛИЯЛО НИЧЕГО! Как был 1 см в месяц, так и остался. Продукты надо кушать, а не мазать на волосы!
У меня нету сотни баночек для волос в ванной. Заканчивается - я иду в магазин и покупаю. Мою голову через день, не люблю, когда видно, что волосы грязные и нуждаются в помывке. Мою шампунем два раза, держу пару минут бальзам на волосах и наношу какую-нибудь несмывашку, далее сушу феном.
Схема простая, но есть свои тонкости. Мою голову теплой, не горячей водой, наношу шампунь только на корни, пена смывает грязь с волос. Бальзам наоборот, только на длину, буквально на две минутки. Несмывашку наношу на влажные волосы перед сушкой феном.
Предпочтение к определенной марке средств для волос у меня нет, что-то подходит моим волосам, что-то нет. Хотя, определенно есть средства, которые я покупала ни один раз и буду еще покупать, но есть и такие, которые точно больше не куплю.
За это длительное время поняла, что мне точно не подходитпсевдо-органика* (то что стоит во всех масс-маркетах аля натюрель, ага и хранится по несколько лет). И не всегда что-то, что подходит всем и собирает положительные отзывы, подходит мне. Цена тоже не является тем критерием, по которому стоит выбирать. Не всегда проф. косметика для волос, и не только, оправдывает свою цену. А масс, зачастую, удивляет своими способностями. Поэтому только методом проб и ошибок можно подобрать, что подходит именно Вам!
Пока больше ничего в голову не приходит... Буду дополнять отзыв.
Т.к. недавно зарегистрировалась на сайте - отзывов пока мало, но буду над этим работать!
Нужно помнить, что всё индивидуально.
Волосы на данный момент, использован шампунь и бальзам Тимотей
Всем шикарных волос! Буду рада вашим комментариям, вопросам или советам!
Нашла кое-какие фотографии. Добавлю фотографии волос по годам и немного фото этого года.
В идеале хочу еще примерно + 20 см к длине. Наверно, тогда успокоюсь... Не считаю свои волосы длинными, для меня это средняя длина. Года два уйдет на это точно, если не больше. Но всё еще впереди!