Опубликовано 12 Январь, 2024 - 19:02

год или более

Всем привет, оставлю отзыв на собаку. Собака была подарена, это моя первая собака и сама бы я ни за что не решилась взять себе такое счастье. Щенок достался без документов, от суки знакомых, он остался последним в помёте и достался нам. По процессу взросления могу сказать, что собаку удалось приучить к пелёнке, но не сразу - он пытался ссать на ковры и прочие поверхности, напоминающие пелёнку. До сих пор такой конфуз может случиться, хотя собака универсальна - он посещает и свой лоток и улицу, просто не терпит. Меня лично обоссанная квартира ужасно триггерила и очень пугала перспектива меток, но этот момент решили своевременной стерилизацией. В общем, даже приученная у пелёнке собака это неприятный запах в квартире и периодические подтёки мимо пелёнки. Очень повезло, что период взросления пса пришёлся на период до ремонта - он жрал двери, отдирал обои и жевал обувь, притом, что игрушек было огромное количество. В общем, маленькая собака, весом 3кг норовила превратить квартиру в хлев. Также отмечу, что боролись с его невероятным упрямством в сторону желания спать с нами в кровати. Он пытался пробраться в кровать, когда мы засыпали, залезал аки ниндзя и этот момент очень напрягал. Однажды собака забралась на застеленный диван и нагадила на него, после чего путь туда ему был заказан навсегда, даже лапы на него ставить не разрешалось.Отличный психолог - выбирал слабого гостя и клянчил еду, которую ему, разумеется, нельзя. К грумеру не обращались - собаку стригла я сама. Со здоровьем проблем не было, разве что не сменились до конца молочные зубы, их удалили при кастрации. Детей собака ненавидела, притом, что они никогда с ним не взаимодействовали и не обижали. Это очень неприятный момент. Умел всякие штуки - танцы, давать лапу и главная команда - "Заткнись!" связанная с ужасным лаем, собака заходится и её не успокоить. Привязанность - нулевая. Кормят, в кровать пускают и славно. Каждое лето жил за городом на даче с родителями, однажды оттуда не вернулся - родители не захотели отдавать, ибо у них такая же собака умерла от старости. Я очень довольна, собака была мне в тягость, хотя, объективно, не самый неприятный представитель породы. На мой взгляд это не игрушка, с собакой стоит постоянно работать и тратить его энергию, тогда выходит какой-то толк. Люди находят забавным его попытки доминировать и делать всё, что он захочет из-за размеров, была бы собака нормальных размеров, проблем не оберёшься. Рекомендую людям, любящим породу, активным персонам, пенсионеркам и всем тем, кто готов терпеть своенравное недалёкое создание.

Достоинства
  • Весёлая
  • Коммуникабельная
  • Компактный
  • Маленькая
  • Шерсть не пахнет
Недостатки
  • Беспокойный
  • Боится громких звуков
  • Боится холода
  • Будьте готовы наступиь в лужу и в фекалии
  • Капризная
  • Не любит одиночества
  • С характером.
  • Требует много заботы
  • Требуется тщательный уход за шерстью
  • Требуется частое расчесывание и уход за шерстью
CatfishBeautyне рекомендует