Здравствуйте!
Заказы на Озоне привыкла забирать сама из пунктов выдачи, и обычно была довольна.
В этот раз, поскольку заказ был габаритным, решила воспользоваться курьерской службой доставки и была неприятно удивлена.
Ожидаемая дата доставки должна была быть: 21 августа с 10:00 до 22:00. Замечу, что это очень не удобный и большой интервал! Сидеть весь день дома в ожидании курьера - далеко не каждый может себе такое "удовольствие" позволить.
Но что ж, других вариантов не было, заказ мне был нужен, и я согласилась.
Время:
22:30 - Время доставки уже вышло, хочу спать, интересуюсь у службы поддержки:
Здравствуйте! Подскажите, сегодня доставят заказ?
Поддержка предложила изменить дату доставки. Естественно я задаю вопрос:
опять ждать с 9.00-22.00?
И получаю ответ:
ближайшее время, на которое мы можем перенести заказ - 23 августа 2023 10:00 - 22:00. Уточните, вам будет удобно получить заказ или перенесём на дату позже?
Естественно, что:
У меня нет больше желания снова ожидать весь день курьера! Могу я выбрать более короткий временной интервал?
Вы даже не предупредили о том, что заказ сегодня не привезут!
И снова предложение сменить дату доставки.
более коротких промежутков у нас нет, но вы можете в день доставки связаться с курьером и уточнить примерное время приезда. Простите, что не было оповещения, информацию коллегам передала. Пожалуйста, назначьте новую дату доставки, для этого выберите заказ и нажмите "Изменить дату и время доставки".
Ладно, подождем до завтра.
00:37 - (напомню для кого-то это ночь, особенно для детей, которые в это время уже спят!) звонок.
-Аллё, это курьер, примете заказ?
-Вы издеваетесь?
-А чё? Нормально, я пока развёз, до вас щас доеду. Или перенести время?
-Во сколько вы завтра сможете?
-Ну также, !под ВЕЧЕР!, пока всё развезу, заказов много.
Бужу мужа, спрашиваю, можем ли мы принять заказ.
-Привозите.
-Через 5-7 мин. буду.
Ждём. Хотим спать, но ждём.
00:49. Звоним сами. Вкратце:
- Вы где?
- Программа мне посылки перенесла на завтра. Завтра привезу ваш заказ.
-Вы звонили 15 минут назад!?
-Я не могу ваш заказ закрыть в приложении.
-Время час ночи. Вы должны были до 22.00 доставить.
-Будем стараться.
Вот вроде и курьера жаль, он же не виноват, что много заказов, и развезти физически не успел. Тоже, ведь человек, до ночи работает...
Но и вот этот звонок "под вечер" и непонятный интервал с 10.00-22.00 и неизвестно будет ли вообще доставка в выбранный день... В итоге:
01:10 - прошу у службы поддержки отменить заказ.
Заказ передан в доставку. Если заказ больше не нужен, вы можете отказаться от него при получении или когда вам позвонит курьер.
После отмены мы вернём деньги на карту в течение 2–3 дней, максимум — 10 дней.
Всё понятно.
02.00 - сон перебит, отзыв дописан.
Деньги вернули через день.
Эмоции утихли, и, справедливости ради, замечу, что в целом, магазин хороший. Пользуюсь сервисом уже очень давно, и это была первая (надеюсь единственная) неприятность. В основном, в пункт выдачи товары приходят быстро и вовремя, а их качество не подводит. Если есть брак или хочется отказаться от товара, то без проблем делают бесплатный возврат.
Поэтому в целом, я буду продолжать пользоваться сервисом, но только самовывозом из пунктов выдачи Ozon.