Решила провести профилактику от глистов( хорошо, что начала с себя). Обычно пили другие таблетки, но тут я вспомнила про декарис, вроде как удобно, одна таблетка и все. ( вот уж точно - и все).
По инструкции, после работы поела, выпила таблетку, заснула.....Проснулась от непонятного чувства тревоги, голова начала кружится, думаю лягу, ложусь- глаза, как буд-то изнутри сейчас лопнут. Дальше стало нехватать воздуха, подумала, кажется все... Пошла одеваться на всякий случай и тут сердце стало приступами ускарятся, дошло до темпа швейной машинки ,страх - это не то слово. Муж в командировке, дети спят(хорошо,что они этого не видели)Взяла телефон позвонить в скорую, телефон из рук выпадает, а зрение не фокусируется, я его тупо не вижу. Кубарем скатилась по ступенькам к соседке, хорошо, что она открыла мне в час ночи. Ощущение было, что организм дойдет до предела, сердце до максимальной скорости и что-нибудь лопнет. Я у нее на полу прям и упала, померяла она мне давление 180 на 140 (мое нормальное 120 на 80) пульс 130. Мысли были только: "Дети, дети надо жить, хочу жить, как же они без меня" Соседка мне всыпала в рот что-то от давления и грелку к ногам, меня трясло судорогами. К трем часам ночи давление снизилось до 150 на 110 начала бегать писать. Ничего страшнее в жизни со мной не случалось. Поняла, как люди умирают по глупости. Что это - реакция на препарат или плохая партия, непереносимость???? Хорошо, что осталась жива и что есть добрые люди, способные помочь даже малознакомым людям.
Ни рвоты(хотя я пыталась ее вызвать) ни поноса, ни галлюцинаций не было. Но сегодня(спустя сутки) слизистая просто исчезла, во рту все потрескалось, хотя давление пришло в норму. Мысли,что это от таблетки пришли в голову сразу, лет пять назад пила ее, стало плоховато, затошнило, голова покружилась, но я тогда засомневалась, чт это от нее. Да и такого эффекта не было. Хорошо, что не успела дать детям, надеюсь, что это все прйдет для меня без последствий. Глупо потерять жизнь или здоровье из-за таблетки от глистов.