Пришел в качестве подарка к заказу от Ив-Роше. Дизайн и название пообещали мне хоть и простенький, но легкий и приятный свеже-зеленый аромат на лето. Заявленная пирамидка посулила мне свежую зелень, постепенно перетекающую через жасмин в амбру и мускус. Увы.
Резкий, неприятный запах поразил меня в первые же секунды. Я, как истинная парфюмерная маньячка, имеющая дело с десятками запахов в моей коллекции, конечно же, не стала сразу выносить приговор и решила переждать и подождать раскрытия. Через несколько минут, когда спирт улетучился т грешить стало не на кого, я попыталась прослушать верхние ноты. Все заявленное услышала. Но и цитрусы, и зеленое яблочко, и даже бергамот - это были не они, а ужасные плоские карикатуры на них в обрамлении такой же химозной (подразумеваемой травяной) свежести. В освежителях воздуха и то натуральнее.
Через часик попыталась услышать персик и жасмин. Персика не услышала, но это еще куда ни шло. Но жасмин - совершенно не тот аромат, который может спрятаться и не проявить себя. Если он есть, его сложно не услышать. И вообще композиция от первоначальной особо ничем не отличалась, разве что стала потише. До базы я так и не добралась, так как к моему счастью через пару часов эта водичка с меня благополучно испарилась.
Ради объективности подход к аромату делала несколько раз (не их мазохистских соображений, а потому что хорошо знакома с ароматами и знаю, что иногда требуется несколько месяцев, пока найдешь подход к аромату, чтобы он на тебя сел), но все последующие впечатления ничуть не отличались от первого затеста.
Так что считаю этот аромат одним из самых неудачных у Ив-Роше.