История покупки блендера Panasonic MX-SS1 у меня началась с похода на ужин в ливанский ресторан. И среди множества новых тогда для себя блюд попробовала хумус. Для тех, кто еще не знаком с ним, заметка:
Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста (тахини), оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка. Пастообразная смесь нута, кунжута и различных специй делает ее диетической, и крайне полезной для нашего организма. Обычно хумус употребляют с питой, лавашем и овощами во время основных приемов пищи, а также он идеально подойдет во время перекусов в течении дня.
И так мне это блюдо понравилось,что я уже не представляла свой рацион без этой чудо-закуски!
А после того, как узнала насколько хумус полезен, и увидела с каким аппетитом мой ребенок его ел,поняла,что это блюдо непременно должно присутствовать на нашем столе как минимум раз в неделю.
Польза хумуса обуславливается уникальным сочетанием его компонентов. В хумусе совсем нет холестерина. Нут по составу белка очень близок к белкам животного происхождения с большим количеством ненасыщенных жирных кислот, клетчатки и витаминов А, В1, В2, В6. Кроме того, хумус богат микроэлементами, минеральными солями, антиоксидантами. Тахини – молотые кунжутные семена – кладовая витамина E, кальция, цинка и фосфора. Оливковое масло нормализует уровень холестерина и заботится о Вашем сердце. Чеснок и лимон богаты антиоксидантами, что улучшает работу иммунной системы человека.
Останавливала лишь достаточно высокая цена. Маленькая порция закуски на одного человека стоила минимум 7 долл.
Найдя рецепт приготовления хумуса в домашних условиях, я поняла, что мне не хватает:
блендера
кунжутной пасты (тахини).
К слову, о покупке нового блендера я уже давно задумывалась, но все что-то останавливало.
И вот общаюсь я как-то за обедом с подружками, рассказываю им восторженно о своем новом вкусном открытии и узнаю, что одна из них давно уже готовит хумус самостоятельно и готова мне подарить целую баночку тахини!
Моей радости не было предела!
Это стало дополнительным стимулом к покупке нового блендера. На следующий же день я отправилась за покупкой. Долго сравнивая цены на известные Филипсы, Брауны и более бюджетные Поларисы, я приняла решение брать блендер известного и проверенного временем бренда.
До покупки долгое время я пользовалась Брауном и он меня полностью устраивал. Работал хорошо и исправно. Но уж очень я люблю пробовать что-то новое! И вот уже тянулась моя рука за стильным Филипсом, как вдруг взгляд упал на более крупный Panasonic MX-SS1 с яркой наклейкой и надписью: "Японское качество. 3 года гарантии".
Так у меня появился блендер Panasonic MX-SS1.
В состав блендера входят:
корпус двигателя;
насадка блендера;
насадка для взбивания;
насадка измельчителя;
стакан;
настенный кронштейн.
Более подробно остановимся на каждом элементе и отметим преимущества блендера Panasonic MX-SS1 перед другими моделями.
Корпус двигателя блендера Panasonic MX-SS1 оснащен кнопкой питания, регулятором скорости и эргономичной ручкой. Регулятор скорости - очень полезная для меня функция: готовить пюре из продуктов обычно я начинаю на самой низкой скорости,
постепенно переходя к максимальной. Эта функция очень облегчает процесс взбивания продуктов венчиком и исключает вероятность разбрызгивания их по всей кухне (точно также начинаю сбивать на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая).
Перед первым использованием, я не обратила внимание на указания из инструкции по правильному захвату ручки блендера и взяла ее так, как обычно брала ручку у своего предыдущего блендера фирмы Браун. При таком положении рука очень быстро стала уставать, слишком большая была нагрузка на большой палец.
Неправильный захват эргономичной ручки
Методом проб и ошибок я все же определила правильное положение руки для захвата ручки, а потом и в инструкции, и на самой коробке увидела подробную иллюстрацию. Надеюсь не я одна, читаю инструкцию по эксплуатации уже после использования прибора).
Правильный захват эргономичной ручки
Насадка блендера Panasonic MX-SS1с четырьмя лезвиями выполнена из нержавеющей стали. Благодаря этому можно готовить пюре прямо к кастрюле из только что сваренных и еще горячих продуктов.
Корпус двигателя и насадка блендера фиксируются плотно и надежно, "до щелчка".
Насадка для взбивания состоит из адаптера для венчика, который также "до щелчка" состыковывается с корпусом двигателя и собственно венчика, который вставляется в адаптер. Раздельная конструкция позволяет хорошо вымывать венчик, без контакта с водой адаптера, который соприкасается с корпусом двигателя.
Крышка и чаша измельчителя фиксируются плотно "до щелчка", лезвие измельчителя после использования легко извлекается для последующего мытья.
Стакан объемом 700 мл имеет гибкое основание черного цвета, которое может использоваться в качестве крышки, если приготовленный продукт необходимо оставить в холодильнике для хранения.
Настенный кронштейн позволяет прикрепить блендер на кухне, чтобы он всегда находился под рукой. У меня, к сожалению, со свободным пространством проблема, поэтому кронштейн я не использую.
Мощность блендера Panasonic MX-SS1 - 600 Вт. Ниже привожу технические характеристики из инструкции.
Пользуюсь я данным блендером уже третий месяц почти ежедневно. За это время он мне очень полюбился. Наконец, я могу готовить свой любимый хумус и великолепный десерт тирамису, когда пожелаю!
Из основных плюсов блендера Panasonic MX-SS1 хочется выделить:
полная комплектация всеми необходимыми насадками;
эргономичная ручка;
удобство разборки для очистки всех элементов после использования;
возможность готовить пюре прямо в кастрюле, не дожидаясь остывания продуктов;
плавный переключатель скоростей;
наличие гибкого основания-крышки для стакана;
возможность мыть стакан, стальную насадку блендера и чашу измельчителя в посудомоечной машине;
наличие настенного кронштейна.
К покупке, модель Panasonic MX-SS1 однозначно рекомендую! С ней Вы сможете легко и быстро готовить свои любимые блюда!
И как обещала делюсь с Вами рецептом своей любимой закуски-хумуса (рецепт приготовления в домашних условиях).
1. на ночь замачиваю примерно 150-200 грамм сухого нута;
2. утром воду сливаю, заливаю горох новой водой и варю 2 часа;
3. сливаю воду, в которой варился нут в отдельный стакан (позже она еще пригодится);
4. заливаю нут холодной водой и освобождаю каждую горошинку от чешуи;
Сваренный нут очищаем от чешуек
5. очищенный нут всыпаю в чашу блендера, добавляю 2 ложки тахини, наливаю примерно 100 мл воды, в которой варился нут, всыпаю щепотку соли (ВАЖНО!!! с недавних пор обращаю пристальное внимание на качество соли, так как однажды приобрела в магазине вот этот опасный для здоровья продукт.) и все перетираю в нежнейшее пюре.
6. выкладываю пюре в пиалу, поливаю сверху оливковым маслом и лимонным соком, посыпаю красным молотым перцем, обмакиваю в полученную пасту тонкий лаваш и наслаждаюсь вкуснейшим и полезнейшим хумусом!)
Приятного аппетита! Будьте красивы, здоровы и счастливы!
Предлагаю к прочтению отзыв про еще несколько любимейших блюд нашей семьи.
Такой стильный блендер! У меня как раз барахлит блендер, собиралась покупать новый, ваш мне очень понравился. Хумус хотелось бы попробовать, делать я его не буду, очень уж ингредиенты там не доступные, но попробовать хочется.
Сколько всего полезного и интересного в вашем отзыве!!! А главное, что я открыла для себя новый и вкусный рецепт! Никогда ничего подобного не пробовала)
у меня тоже есть блендер, правда попроще Вашего..вообще не представляю как я жила без него раньше! спасибо за рассказ о хумусе, очень интересно попробовать самой!
Daronish, подруге тахини привезли из Израиля.Моя баночка уже заканчивается, и я задумалась о покупке новой.Говорят,что часто тахини продают в еврейской синаноге, но многие делают эту пасту и самостоятельно из кунжута и масла блендером.В самое ближайшее время попробую сделать и отпишусь.