Опубликовано 7 Октябрь, 2017 - 10:29
Чернобыль, Зона отчуждения, Украина. РАДИАЦИЯ!!! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Или мое путешествие в "город, которого нет".Как изменилась моя жизнь спустя 9 лет после экскурсии в г.Припять?УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО И ВИДЕО ИЗ Г.ПРИПЯТЬ.
- Опыт использования:год или более
AlenkaSVрекомендует
Как бы я хотела там побывать! Там, по сути все пропитано той эпохой, которой уже нет...
Очень интересный отзыв! Побывать там я не хочу, но почитала с удовольствием! Пусть эта поездка никак не отразится на Вашем здоровье. 😊
С удовольствием прочитала отзыв. Мне было бы интересно посетить это место, но все же не поеду, радиации я боюсь..
Я пока не рискую туда поехать, слишком в ярких подробностях знаю о последствиях ликвидации аварии, о том, как живут люди в раоцннах, где радиационный фон выше нормы, и мне пока это не даёт покоя...
Хотя, было бы интересно для общего развития
Хотя, было бы интересно для общего развития
Вы не увидите там больше, чем на фото из интернета
А я бы съездила все равно. Для меня главное прочувствовать "атмосферу".
Я вот живу в Украине, еще ни разу там не была. И если честно, не рискну туда поехать. Хотя, кто знает, что будет через 10 лет))
Город жуткий и грустный. Вы молодец, что решились там побывать, мне наверное, духу не хватит 😲
Очень интересно! Всегда хотелось там побывать. Представляю атмосферу этого заброшенного города(((
В таком же возрасте, как вы тогда, я бы тоже поехала, не сомневаясь. Сейчас уже нет. Отзыв очень интересный. Оставленный людьми город - жутковатое зрелище.
второй отзыв в ветке, и такой интересный! Спасибо за Ваш труд - сама писала подобный отзыв, и знаю, что делиться впечатлениями о не самых "легких" местах довольно непросто.
у меня муж интересуется электростанциями и все детально изучил, говорит, что опасности в поездке нет, т.к. радиация не летает в воздухе, она местами поражает землю и дома, то есть, нужно знать радиационный фон и если он в норме, то боятся нечего. туристов водят именно по таким маршрутам, поэтому поездка в чернобыльскую зону особой опасности не представляет, главное не сбится с маршрута и не лезть в запрещенные места. а на счет животных, то это да, они там живут, поэтому передвигаться советуют только на машинах, а в одиночку по городу опасно бродить. хотя, честно говоря, у меня большого желания туда ехать нет почему-то 😉
Припять, как и другие однотипные города, проектировалась с одной единственной целью — удобство проживания.Не знала этого.
Такую трагедию забыть сложно и побывать в таком месте после стольких лет очень интересно. От одной атмосферы бегут мурашки, а людей жалко, которые ничего не понимали и им не сообщили вовремя, только потом. Можно было спасти много народу, если бы эвакуация началась сразу.
Фотографии завораживают.Грустно как-то становится от мысли,что когда-то там царила жизнь.Людей,работников ЧАЭС и спасателей очень жалко.
Очень хочу посетить, фон меня не пугает, особенно после Вашего поста 😊 Не столько посмотреть, сколько прочувствовать.
Жаль, что все разграблено и не посмотреть на город в режиме замершего времени, так сказать.
Смотрела на ютубе запись из какого-то села, в котором тоже из-за выброса без шума эвакуировали народ, известно об этом мало, это в России, где-то под Москвой. Вот там как раз дома изнутри нетронутые с 90х, даже постели заправлены, календари висят и так далее. Очень необычные ощущения даже при просмотре видео.
Интересный отзыв!)
Сама я в Чернобыле не была, хотя хотелось бы, ведь от моего городка до Чернобыля всего 100 км.
Мой родной папа со своей семьёй когда-то был эвакуирован с Чернобыля. Мне бабушка много фото показывала. Недалеко от моего городка был построен посёлок, его называют Чернобыльский посёлок, так как там живут люди с Припяти, в основном бабушки и дедушки там проживают, молодёжи мало.
Каждый год в апреле наша школа устраивает концерт для этих людей, дабы почтить память. В этом же посёлке стоит памятник Чернобыльской трагедии.
Очень интересный и познавательный получился отзыв! Мне понравился! 😊
меня всегда привлекала Припять, интересно, сериал про Чернобыль смотрела -крутой)
но сама бы наверное побоялась туда ехать, аж мурашки по спине от ваших фотографий)
Очень интересный отзыв, но я бы, наверное, не решилась поехать. Потом к каждому своему недомоганию прислушивалась бы...
Спасибо вам за отзыв, за фото, за атмосферу. Признаюсь, тоже интересно было бы побывать в городе которого нет, ваш отзыв буквально пропитан той атмосферой. Очень приятно и подробно все описали.
Очень атмосферно! Сама бы я в Припять не поехала, меня всегда до костей пробирают подобные места (помню экскурсию на могильники... брррр), постоянно ждёшь что из-за развалин выскочит какой-нибудь Чужой.
Пока читала ваш отзыв и пересматривала фото, миллион мурашек по телу пробежало. Трагедия огромного масштаба, столько пострадавших людей, семей.
Как же я люблю читать такие отзыва о тех местах, в которых точно вряд ли побываю. Было очень интересно! Спасибо!
Интересный отзыв - спасибо огромное. Я бы поехала - замершая эпоха...
Жалко, жалко людей, которые пережили это...
Жалко, жалко людей, которые пережили это...
мы с парнем хотим\хотели псетить это место,но решили,что только после того,как вырастим детей(которых пока не 😂 )
тнет нас туда
тнет нас туда
Спасибо за отзыв! интересно было прочитать и увидеть фото Припяти глазами другого человека))
Нереально крутой отзыв! Не мог оторваться, не дочитав до конца.
Я тоже думал, что должна быть хотя бы одна квартира с обстановкой 1986 года, но перелопатив кучу информации в интернете - понял, что разграблено было ВСЕ еще в 90-е.
Кстати, вспоминая свое детство, помню где-то в начале 90-х в СМИ Питера мелькала информация о том, чтобы не покупали с рук ковры на рынках. Якобы они привезены из разграбленных квартир Припяти. Не исключаю, что так оно и было.
Ещё 19 комментариев