Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 20:44

один раз

УЗИ щитовидной железы в наше время доступно и очень информативно. Благодаря ему вы узнаете много интересного о себе и вашем организме, который страдает при не правильной работе щитовидной железы.

На УЗИ мне посоветовал пойти терапевт, так как ей не понравился мой язык, который был в бороздах весь.

По словам врача это подсказка от нашего организма, который говорит, "у тебя проблемы со здоровьем", такой вот тревожный звоночек.

Такую информацию я не могла проигнорировать и решила обследоваться.

Конечно у меня были и другие предпосылки и подсказки, такие как:

- нервозность;

- плохой сон;

- выпадение волос;

- чувство удушения во сне;

- сухость кожи;

- перепады настроения;

- бросало то в жар то в холод.

Конечно симптомов при сбое работы щитовидной железы много и не обязательно, что у вас будут такие же симптомы, как у меня. Поэтому стоит прислушиваться к своему организму и не игнорировать такие "подсказки".

Стоимость данной процедуры колеблется от 800 до 1200 р.

В зависимости в каком регионе вы живете.

В Дмитровском районе, в медицинском центре "Статус", УЗИ щитовидной железы стоит - 900 р.

Готовится к УЗИ щитовидной железы нет необходимости.

Процедура длится от 5 до 15 минут, все зависит от состояния щитовидной железы.

УЗИ так же проводят как при беременности.

Врач наносит вам гель на область шеи и тщательно смотрит состояние железы.

После обследования, врач выдает вам результаты обследования со снимками и предварительным диагнозом, который необходимо подтвердить либо опровергнуть эндокринологу.

Больше ни каких рекомендаций вы не получаете.

Глядя на фото УЗИ я конечно ничего не поняла, это уже потом эндокринолог мне рассказал и объяснил, что щитовидная железа у меня словно молью побитая и слегка увеличена.

Чтобы назначить корректное лечение, врач назначил сдачу анализа на определенные гормоны.

Что я могу сказать, благодаря УЗИ щитовидной железы я узнала, что у меня "Гипотериоз" который еще не запущен и можно все вернуть в прежнюю форму, только вот лечение предстоит очень долгое. Теперь надо набраться терпения. Ведь лечение длительное, мне вот к пример предстоит пить гормон на протяжении 6 месяцев.

Далее контрольное УЗИ щитовидной железы и повторный поход к эндокринологу, который уже исходя из результатов УЗИ скажет, есть польза от лечения или все в пустую.

Подводя итог, могу заявить, что данная процедура безопасна и информативна, так что если вы заметили пару тревожных звоночков, не поленитесь и пройдите УЗИ щитовидной железы!

Всех благ вам и не болейте!

Достоинства
  • Быстро, небольно
  • Информативно
  • Недорогое обследование
brusenetskayaрекомендует
16.11.2019
Два раза проходила узи щитовидки, благодаря им узнала об узлах в долях.
Узлы, не есть хорошо! (
Ух...терпенья!

Главное, что проблему нашли!!!
Спасибо!