Опубликовано 28 Март, 2013 - 08:39

Вопрос о подключении высокоскоростного интернета встал у нас в семье пару лет назад с взрослением старшего сына. Лично мне хватало интернета на работе, дома подключались через модем, скорости для поиска информации для докладов и рефератов хватало.

В преддверии Нового года захотелось сделать сыну подарок и стал изучать предложения всех провайдеров в городе.

Решающим моментом было наличие собственных магистралей, а это ТТК и Ростелеком, на сколько я знал остальные просто арендовали и перепродавали ТТКашный интернет. С Ростелекомом у нас были давние отношения, служба поддержки не устраивала и качество связи всегда было не стабильно, постоянные разрывы, но они на тот момент рекламировали новомодную технологию GRON и я сделал заявку. Не получив быстрого ответа от Сибирьтелекома и изучив ценовое предложение ТТК был приятно удивлен, ТТК предлагали бесплатное подключение и неплохую скорость за 300 рублей на полгода.

Подал заявку в ТТК, отзвонились в течение часа, не смотря на плотный график перед Новым годом откликнулись на мою просьбу ускорить момент подключения, подарок же для ребенка.

На следующий день чётко во время приехали, аккуратно просверлили стену, завели провод, подключили, от силы 20 минут. Предложили спуститься в низ и в супермаркете Мария Ра на кассе оплатить 300рублей. Пока я шел до дома, а магазин в моём доме, деньги уже были на лицевом счете и интернет работал.

Пользуюсь интернетом ТТК до сих пор, в службу поддержки не обращался ни разу, не было причин, даже не знаю как туда звонить. Всё всегда работает четко, страницы загружаются быстро, торренты скачиваются за 2-3 минуты, а то и за минуту.

Пользуюсь µTorrent, скорость скачивания и раздачи 8,5-8,7Мбайт/с, это если умножить на 8 получается около 70Мбит, конечно если не сто качающих на двух раздающих )). Торренты качаю с глобальных ресурсов.

Часто пользуюсь из-за удобного каталога и файлообменником для абонентов ТТК "ПУЛЬС", все новые фильмы, игры, музыка, реальная скорость скачивания дикая, около 70Мбит. Принцип работы Пульса своебразный, скачивание происходит одновременно из расшареных папок со всех компьютеров других ТТКашников, очень быстро!

Сейчас, когда закончилась акция плачу 350рублей в месяц, снижения скорости не ощутил. Программами замера пользовался, показывают 20-25Мбит, но при это реальная скорость при скачивании торрентов 65-70Мбит, поэтому сделал вывод, можно платить за минимальный тариф 1Мбит 300р и чувствовать себя замечательно. Внутренняя скорость у ТТК до 100Мбит, число абонентов огромное (Новосибирск, Томск, Омск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул), к тому же автоматически подключен Ретрекер, т.е. если есть раздающие ТТКашники скачивание происходит в разы быстрее и именно с их ПК, а не из Москвы или Украины. Это относится и к онлайн просмотру фильмов с торрентов без загрузки при помощи TorrentStream.

В доме два ПК и сетевой медиаплеер с WiFi, одновременно смотрим фильмы онлайн, младший карапуз играет в развивающие игры в детском ТТКашном браузере "Детский интернет" и я пишу этот отзыв.

Всё радует, я не ошибся с выбором.

P.S.

Подключил коллегу по работе к ТТК, ей боннусы, мне подарили на месяц бесплатный интернет от 50Мбит. Доволен как слон. Сейчас ещё пара знакомых заинтересовались, будем переключать их с АДСЛя на ТТК.

Достоинства
  • Адекватные тарифы
  • Бонусная программа
  • Обещанный платеж
  • Хорошая скорость
Недостатки
  • Меняют без предупреждения тариф на более дорогой
  • Нет полноценной тех.поддержки
  • Сервис далек от совершенства
  • Слабая служба поддержки
krupa22рекомендует
16.04.2013
Мне тоже ТТК внушает доверие - все-таки это второй по величине магистральный провайдер. Причем намного более гибкий в плане тарифов, чем неторопливый с признаками совковости и манией монополизма Ростелеком.

У Вас тариф 70 Мбит?
17.04.2013
У меня реальная скорость скачивания и раздачи торрентов около 70Мбит, т.е. реальная скорость. Плачу я за ту скорость про которую писал.