Всем добрейшего дня!
Про ne moloko я слышала много раз, в том числе от блогеров, которые заглядываю в Фикс прайс и обязательно берут там этот продукт. Слышать слышала, но в суть ни когда не вникала, обращала внимание только на упаковку на которой изображена сплошная "польза". Ходила около года вокруг да около этих пачек, но каждый раз меня что то останавливало. Тут молоко каждый день все дороже и дороже, а тут вынь и положь 77 рублей, за НЕ МОЛОКО)
Но в один прекрасный день, я увидела как крепкий мужчина средних лет кладет к себе в корзину пачку ne molokа. Не знаю почему мой мозг так среагировал, но я тоже его взяла) Наверное подумала, раз даже мужчины заботятся о своём здоровье, то мне такой лентяке тоже пора позаботиться о себе)
?Упаковка.
Упаковка картонная. В стиле молочного продукта.
Хоть это и ne moloko, но тем не менее слово МОЛОКО зачем то бросается в глаза, то тут, то там... молоко, молоКО, МОЛОКО!!!
Оно даже откровенно нарисовано на одной из сторон упаковки! Да ещё и 3,2 указано)
Спрашивается зачем?
Да потому, что молоко покупают все! А ne moloko к молоку не имеют никакого отношения, это всего навсего НАПИТОК.
Если бы они не кричали про МОЛОКО, то скорее всего остались бы незамеченными на прилавке!
А ведь согласитесь, любопытно становится, что это за молоко-немолоко такое! ?
Мои искренние восхищения отделу маркетинга, вот правда, молодцы ребята!
?Состав.
Ну и как обычно. Сначала покупаю, а потом начинаю разбирать состав.
Вода, овсяная мука, рапсовое масло, карбонат кальция, фосфат кальция, витамин В2 (рибофлавин), соль йодированная
С водой на первом месте и овсянкой мукой все понятно)
Я вобщем то и воду пью ежедневно и кашку кушаю по утрам) Зачем купила, непонятно) Но может, там ещё что нибуть полезненькое будет?
До семидесятых годов в его составе имелось много ядовитой
эруковой кислоты
но через некоторое время селекционеры смогли вывести новый сорт, в котором такое вещество не содержится вовсе или же содержится, но в минимальном количестве.
Ну да ладно)
Это вещество производитель добавил, чтобы хоть как то приблизиться к молоку.
Во первых, что бы наполнить продукт кальцием, которого, так много в натуральном молочке.
А во вторых, что бы придать напитку цвет молока, только не забудьте встряхнуть перед приминением, ибо СаСО3 в воде не растворим и выпадает в осадок)
Этотого витамина много в коровьем молоке. Опять же, производитель приближает состав к молоку и добавляет витамин. Но все таки правильно сбалансировать количество витаминов и микроэлементов, согласитесь, может только природа...только коровка)
Я подумала, может быть оно по калорийности как то выигрывает, может диету на нем какую нибуть замутить, продукт то полностью растительный. С молоком конечно сравнивать этот напиток дикое дело, но раз производитель это делает, то и я попробую.
Итак ne moloko против молока(домик в деревне) с идентичнным процентом жирности.
Разницы особой не вижу.
Теперь поговорим о том чего в составе нет!
Производитель акцентирует на этом внимание!
Здесь действительно есть очень ценный пункт для меня, не содержит антибиотики, ведь покупное молоко может этим грешить.
И то, что может быть ценным, для определённой категории людей с лактозной недостаточностью -не содержит лактозы. Ведь им тоже хочется себя побаловать кофе с молоком или мюсли, вот для них продукт рекомендую однозначно!!! Немного самообмана и жизнь прекрасна)
Ну а на счёт ГМО и трансжиров, мне кажется их впринципе нет и не должно быть в таких продуктах. Просто подписали для эффектости)
?На вкус.
Вкус водчнистый, ну, как будто молоко разбавили в несколько раз проподоскали в нем овсяные хлопья и слили в стакан. Овсянка на вкус очень ярко выражена. И ко всему этому, оно ещё и сладкое... В чистом виде, мне лично пить, не очень приятно.
Цвет стремится к молочному. Но более серого оттенка, за счёт добавления овсяной муки.
Попробовала добавить в кофе, уже лучше. Но напоминает вкус растворимого кофе из пакетиков.
Но одно могу сказать) оладушки получились из него вкусные) яичко, муки и сахара только добавить) Ну правда, другого применения я этому немолоку не нашла...
?Вывод.
Заменять молоко немолоком рекомендую только тем, кто вынужден это делать! Это людям с лактозной недостаточностью, не говоря о веганах и вегитарианцах. Ну а так же, это будет неплохим вариантом во время поста! Остальным рекомендую пить МОЛОКО) Ну а если захочется чего то эдакого купите ne moloko и поделитесь своим впечатлением)