Здравствуйте, все заглянувшие в мой отзыв о таком продукте, точнее, напитке, как Nemoloko от известного бренда "Сады Придонья". Пока все усиленно дегустировали разные виды данного продукта, а в линейке Немолока их несколько, я продолжала считать, что такого типа "молочка" мне не по карману. Поясняю: встречала в продаже дорогущее Alpro (правда, ореховое - но ведь тоже из разряда молочных заменителей) и грустно облизывалась, проходя мимо, прямо как кот, которому сметанка нынче не обломится). А тут вдруг, в очередной раз зайдя в Фикс Прайс, увидела этот напиток от "Садов" и цена меня в 77 рублей вполне устроила за литр жидкой овсянки, ну я и взяла на пробу. И ведь понравилось!
_ Стоимость в Фикс Прайсе _
Особенно, мама моя к нему припилась. Конечно, овсяное молоко и миндальное, к примеру, это совсем разные продукты, но кое - что их роднит - процесс приготовления сходен. Оба можно сделать самостоятельно, но вот вкус получится несколько иным, чем в магазинном варианте.
♡ Внешний вид упаковки ♡
Упаковочка у Немолока выполнена из специально обработанного картона. В общем - то, форма этой вытянутой коробочки очень напоминает тару для сока фирмы - производителя. Только цвет у нее нежнее: он такой зеленовато - голубоватый, приятный для зрительного восприятия. Почему - то такая упаковка навевает мысли о предельной натуральности продукта.
_ Внешний вид упаковки _
На коробочке изображены злаки, находящиеся в стилизованной бутылочке, созданной из молочных, спиралеобразно закрученных струй, что выглядит весьма эффектно и сразу приковывает взгляд. Особенно впечатляет (на фоне этого молочного рисунка) надпись "nemoloko". Ниже производитель дает пояснение такому заявлению: оказывается, все правильно - в коробочке молоко, да не совсем, точнее, это овсяный напиток классический, жирностью 3,2%.
Под надписью "Вместо молока" идет смелое заявление производителя о том, что попивая его напиток, мы получим только пользу и ничего лишнего. Чуть правее идет перечень того, чего овсяный напиток не содержит: лактозу, ГМО, трансжиры и антибиотики.
Крышечка завинчивающаяся, удобная, "сидит" на горлышке плотно.
Задняя часть бутыли полна разного рода сведениями о продукте.
_ Упаковка. Виды с разных сторон _
Именно тут расположилась информация от производителя, с которой подробнее можно ознакомиться на соответствующих фото.
_ Растительный продукт _
Производитель дает советы по применению его продукта. Собственно, с этим и так все ясно: использовать этот овсяный напиток можно как обычное коровье молоко.
_ Рекомендация производителя по использованию продукта _
Информация с боковой части представляется мне самой важной и интересной для потребителя. Тут мы можем найти состав продукта и ознакомиться с тем, из чего же, кроме овса, изготовлен данный "молочный" напиток.
_ Информация с боковой части упаковки _
Тут же, примерно посередине всей текстовки, указан объем, который, вместо привычных уже 900 с чем - то граммов, составляет полный литр! Приятно держать в руках такую тяжеленькую, наполненную до краев бутылочку.
♡ Состав продукта ♡
Данный напиток не содержит молока и сои, что крупными буквами написано прямо над перечнем состава.
Вот, ознакомившись с этим нехитрым составом, хочется попробовать сделать что - то подобное самой. А что - доступность первых двух составляющих мотивирует, и появляется что - то вроде "зуда", который негромким таким шепотком призывает не тратить денюжку на то, что можно сделать самостоятельно. Ведь только вода и овсяная мука - это основа напитка, все остальное - обогатители. Но, знаете что, без этих самых дополнительных, кажущихся на первый взгляд ненужными и лишними, элементов вкус будет не совсем таким, как в заветной бутылочке.
_ Такие разные на вкус _
Покупала для сравнения в Фиксе миниатюры таких бутылочек (там они продаются по цене, доступной для неугомонных дегустаторов, коим являюсь я), хотела узнать чем же отличается напиток с пониженной жирностью. Ну и узнала - всем!
_ Различия в составе _
Хотя бы даже составом, который, в случае с маложирным (1,5%) напитком, выглядит каким - то усеченным: фосфат калия и карбонат кальция отсутствуют. Не знаю, как это влияет на уменьшение жирности, но вот вкусовые качества изменяются весьма ощутительно с отсутствием этих компонентов. Вот и начинаешь задумываться над тем, насколько вкусным получится такой напиток, приготовленный только из муки и воды, раз за вычетом вроде бы малозначимых второстепенных компонентов, вкусовые качества так разнятся с "полноценным" продуктом.
Кстати, что же за такие незаменимые компоненты эти фосфат калия и карбонат кальция? Сейчас разберем.
Итак, карбонат кальция:
Вещество известно как "белый мел" (состоит из обычного белого мела, содержащего неорганический красящий пигмент), чаще всего маркируется как краситель Е - 170. Основное свойство - придание продуктам белого цвета. Имеет натуральное происхождение и безопасно для человека. Е - 170 - соль каменноугольной кислоты. Нерастворима в воде и спирте. Для получения раствора добавки с водой в смесь вводят углекислый газ, получается кислая соль. Е - 170 - стабилизатор (способствует формированию и сохранению текстуры и консистенции), разрыхлитель и антислеживатель, регулятор кислотности, краситель. Карбонат кальция способен уменьшать кислотность желудочного сока и нейтрализовать изжогу. Показано также вещество при остеопорозе, кариесе, рахите, беременности и для нормализации давления. Полностью гипоаллергенен. Опасен лишь при передозировке и гиперкальцемии.
Другая добавка - фосфат калия - Е - 340.
Фосфаты (ортофосфаты) калия - соли калия ортофосфорной кислоты - пищевая добавка, обладающая свойствами антиоксиданта, стабилизатора вкуса и цвета, осветлителя, отбеливателя и эмульгатора, регулятора кислотности, влагоудерживающего элемента. Синтетическая добавка (реакция ортофосфорной кислоты с хлоридом калия или его карбонатом). Не бладает запахом, но имеет кисловатый привкус. Минздравом считается безопасной, но некоторые эксперты полагают, что фосфаты являются канцерогенами. Кроме прочего является усилителем вкуса продуктов, солью - плавителем, отвердителем, разрыхлителем. Обладает мочегонным эффектом, нормализует водно - солевой баланс в организме, стабилизирует артериальное давление, улучшает работу сердечно - сосудистой системы, регулирует кислотно - щелочной баланс в организме. Повышенное употребление фосфатов ведет к остеопорозу, к повышению холестерина (атеросклеротические бляшки, почечная недостаточность и инфаркты), к диарее и разрушению полезной микрофлоры кишечника, расстройствам ЖКТ. Ортофосфорная кислота губительна для эмали зубов, ее же калийные соли, наоборот, предотвращают кариес и способствуют укреплению костей.
Ну не знаю насчет мела, но белого цвета с его помощью явно не получили. Только обогатили продукт кальцием - и то хорошо. Этот я про первую добавку. Привкуса кисловатости, присущего второй добавке, к счастью, не заметила. В качестве же "отбеливателя" - осветлителя фосфат калия как - то тоже слабоват - ну не добились с его помощью белизны. Впрочем, главная его функция - регулировать кислотность.
Основная претензия у меня (если можно так выразиться) к компоненту состава, находящемуся на третьем месте - к рапсовому маслу. Чем же оно мне не угодило при всем богатстве Омега - кислот?
* Комплекс (Омега - 9, Омега - 6, Омега - 3)
* Витамины: А, Е, группы В
* Микроэлементы (фосфор, цинк, кальций, медь, магний и др.)
К тому же, употребление рапсового масла уменьшает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов и снижает риск возникновения сердечно - сосудистых патологий.
Казалось бы - польза одна! Но рапсовое масло - это "палка о двух концах". Так все же, что меня напрягает в рапсе, широко известное ласковое прозвище которого - "северная олива"?
А просто, я хотела бы иметь представление о том, какое именно масло добавлено в продукт, ведь масло рапса бывает очень разное по содержанию эруковой кислоты, которая отнюдь не полезна для организма.
Итак, рапс - однолетнее травянистое растение рода Капуста семейства Капустные или Крестоцветные. Рапс - это естественный природный гибрид сурепицы и капусты огородной. В состав неочищенного рапсового масла входит эруковая кислота, которая, накапливаясь в организме, нарушает работу почек и печени, провоцирует кардиологические проблемы и проблемы с репродуктивной способностью, нарушает формирование скелета и мышц, ведет у детей к замедлению роста и развития. В 1978 году канадскими учеными выведен сорт Канола с пониженным содержанием эруковой кислоты. Продукт является ГМО! При обработке рапсовых семян используется агрессивное соединение гексан, получаемое из непереработанной нефти. В 1985 году рапсовое масло запрещено для использования в детском питании в США и ряде других стран. Сейчас запрет отменен, но с оговоркой о том, что процентная доля рапсового масла не должна превышать 31% от объема всех жиров в продукте.
И, кстати, неплохо бы иметь представление о том, какой процент эруковой кислоты содержится в рапсовом масле, которое добавлено в Немолоко, ведь высший допустимый предел - всего 5% (для Канолы - 2%).
♡ Вкусовые качества продукта ♡
Перехожу к самому важному - ко вкусу такового "молока". А он весьма приятный. Конечно, привкус овсянки ощутителен, но не противен, не слишком навязчив. Первые пару глотков кажется, что пьешь овсяный отвар, потом как - то припиваешься и напиток начинает ощущаться практически обычным молоком только с легким привкусом злака. Даже оригинально. На вкус овсяное молоко сладковатое, хоть в составе продукта сахара и нет. Напиток имеет сливочный вкус, присущий обыкновенному коровьему молоку высокой жирности. С ним вкусно пить цикорий. Маме моей во время Поста этот заменитель молока очень помог, позволив не отказываться от чашечки любимого напитка по утрам. И ей такой оригинальный вкус даже больше понравился, чем тот, который получается при добавлении в цикорий молока обыкновенного. Овсяное молоко от "Садов Придонья" можно использовать не только как добавку к основному напитку, с помощью него вполне можно создавать очень интересные десерты, об одном из которых расскажу ниже.
И еще, кое - что добавлю насчет вкусовых качеств данного напитка. Как я уже выше обмолвилась, прикупила я себе на пробу маложирное "молочко" в бежевой бутылочке. Попробовала. И мне оно совершенно не понравилось. Еле выпила его вообще: оказалось жидким, горьковатым на вкус и мучнистым. Сладости вообще во вкусе не ощутила. Трясла я бутылочку тщательно, стало быть, такой уж просто этот обезжиренный напиток и есть. Если вы попробовали именно такой вариант этого продукта и зареклись даже смотреть в сторону овсяного молока, все же - попробуйте вариант пожирнее в зеленоватой бутылочке, может, ваше мнение изменится. Кстати, мама сначала покупала такое "молоко" большими бутылями, потом перешла на маленькие. И вот что заметила: ей показалось, что в таре большего объема напиток как - то повкуснее. Я тоже сравнила, и знаете, а ведь она, кажется, права.
♡ Консистенция ♡
Когда я приобретала Nemoloko, то немного опасалась получить слизистую консистенцию, присущую всему овсяному. Но нет - тут даже намека нет на киселеобразность. Консистенция обычная, молочная. Но есть одно но! Продукт нужно обязательно хорошенько взбалтывать, иначе напиток просто - напросто расслоится на компоненты и вы сольете в стакан желтоватую водичку. Посмотрите на фото - перелили остатки "молока" в баночку и вот, что с ним через некоторое время стало.
_ Вот почему, напиток обязательно нужно взболтать перед употреблением _
Глядя на картинку ниже, даже и не поймешь с ходу, а что это вообще такое рядом с маленькой кружечкой с цикорием. Выглядит это "нечто" странноватенько, словно "отрыгнувшаяся" с закисшего молока сыворотка. Но один жест меняет все, превращая слоистую жидкость в однородный, весьма вкусный продукт.
_ Овсяный напиток расслаивается на компоненты _
То, что напиток нужно взболтать, превратив магазинную тару в шейкер, производитель указал рядом с крышкой.
_ Срок годности продукта и настоятельная просьба производителя взболтать овсяное молоко _
Осторожней наливайте этот напиток. Первый слив может разбрызгаться, ибо молока в бутылке, как говорится, "под завязку", то есть, под самое горлышко.
_ Внешне напиток похож на топленое молоко _
Цвет у овсяного молочка приятный, с оттенком бежевинки, создается ошущение того, что это топленое молоко. Но цвет все же посерее. Если такой продукт добавить в цикорий, к примеру, то результат выйдет таким:
_ Nemoloko с цикорием _
Словно добавили обычного молока!
♡ Срок хранения ♡
Срок хранения этого напитка откровенно мал, он ограничивается всего тремя днями (после вскрытия упаковки). Но, знаете ли, очень сложно выпить литровую бутыль в такой короткий срок, если добавлять это "молочко" практически только в утренний напиток. Выход? Мы не стали заморачиваться с этим микро - сроком годности и поставили нашу бутылочку возле морозилки - простоять в холоде этот овсяный напиток может и раза в три, а то и четыре, дольше. Вкусовые качества при этом у нас не изменились. Изучив состав данного продукта, я еще, помнится, подумала, а чему там, собственно, так быстро портиться. Получается, что указывая столь малый срок, производитель страхуется, точнее, перестраховывается. Хранится овсяное молоко отлично.
♡ Вариант использования продукта ♡
* Пейте дети молоко - будете здоровы,
Только это молоко не из - под коровы! *
Такое немолочное молоко прекрасно подходит людям с непереносимостью молока обыкновенного. Больше скажу, некоторые десерты получаются намного лучше с использованием именно этого напитка. Знаете, что за вкусняшку дают арабским детишкам вместо привычного в наших детских садах киселя из брикета? Лакомое блюдо это называется Кастард. Я внимательно изучила состав этого десерта на жестяной баночке, в которой приехала ко мне эта "пудра" из Ливана и могу поделиться рецептом вкусняшки, которая с легкостью заменит всякие магазинные пудинги, потому что этот Кастард - пудинг и есть! Хотя, по -правильному, это название подразумевает под собой заварной крем, но в моей жестяночке яичных желтков нет, и добавка их не предполагается, что переводит этот десерт в лайт - версию заварного вегетарианского десерта, если готовить его на овсяном молоке.
Рецепт молочного пудинга прост: пол - литра молока, две столовые ложки сахара и две столовые ложки с горкой кукурузного крахмала, ваниль.
Все сыпучие компоненты добавляются в холодное молоко, тщательно перемешиваются и на медленном огне при постоянном помешивании увариваются до загустения массы. Можно кушать это блюдо в теплом виде, а можно, остудив, аккуратно перевернуть посуду, в которой десерт застывал, и получить нечто весьма оригинальное.
_ Кастард из овсяного молока _
Надоела обыкновенная овсянка на завтрак - значит, пришло время приготовить Кастард! Варится он быстро, в варианте с Немолоком густеет без комочков (в отличие от молока обыкновенного, которое и комкуется и может пригореть).
_ Вместо традиционной овсянки на завтрак _
Консистенция получается очень нежная, подрагивающая, неплотная (не выдерживающая резку ножом), а вообще - то, степень плотности "дрожалочки" можно варьировать. Все зависит от количества добавленного крахмала. У меня вот не нашлось кукурузного - готовила с обычным картофельным. Все ингредиенты для блюда, что на фото, взяла в половинном объеме. Можно попробовать сделать вариант Кастарда с какао. Получается ничуть не хуже, чем магазинные Эрманны. Если вдруг решитесь прослоить таким "кремом" торт, то имейте в виду, что крахмала нужно взять раза в два больше!
♡ На диете или в Пост должен стол быть очень прост ♡
* Если будешь есть овсянку -
Встанешь бодрым спозаранку!
Если пить ее начнешь -
Молодость себе вернешь!!
На овсе держи диету,
Чтобы быть готовым к лету!!! *
На самом деле, овес очень полезен, в том числе, благодаря своему витаминно - минеральному составу (В, Н, Е, кальций, железо, цинк, медь, кремний, калий). Когда я думаю об этом злаке, то первое, что приходит в голову - это история одной нашей знакомой, ребенка которой спасли от болезни почек благодаря именно овсу, запаривая на ночь в термосе натуральное овсяное зерно, а утром ребенок пил эту водичку. С тех пор, как я узнала эту давнюю историю, питаю глубокое уважение ко всему овсяному. Нежно люблю овсяную кашу. Молоко вот овсяное - тоже понравилось. Думаю попробовать сделать что - то подобное в домашних условиях.
Способ приготовления такого напитка весьма прост:
На 100 граммов сухого продукта нужно взять 800 миллиграммов воды. * Залить овсяную муку холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут в теплом месте. * Тщательно перемешать. * Процедить через сито
Это простой способ. Есть и посложнее - он с использованием хлопьев.
Итак, на 100 граммов хлопьев потребуется 1 литр воды. Еще понадобятся хлопья (только не быстрого приготовления - они менее полезны), блендер, сито или марля.
* Залить хлопья холодной! (иначе получится кисель) прокипяченной водой и оставить набухать на всю ночь. * Мягкие хлопья взбить блендером до получения однородной массы * Профильтровать молоко через марлю или протереть массу через сито
Из 100 граммов хлопьев выйдет примерно 4 стакана овсяного молока, которое можно хранить в холодильнике в течение недели (по другим источникам - 48 часов!).
Такой напиток рекомендуется пить не только тем, кто не переносит молоко коровье, но и всем тем, кто страдает патологиями, связанными с пищеварением. Полезно овсяное молоко и людям с ослабленным иммунитетом.
Польза овсяного молока
* Употребление злакового напитка благотворно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей, зубов * Способствует выведению из организма лишней жидкости (мочегонный эффект) * Помогает работе сердца и активизирует умственную деятельность * Оказывает желчегонное действие * Улучшает работу ЖКТ * Содержит антиоксиданты (повышает иммунитет) * Ускоряет обменные процессы * Благодаря высокой пищевой ценности и низкой калорийности используется в целях снижения веса, устранения отеков и запоров
Хотя польза злакового напитка велика, не стоит забывать и о возможном вреде данного растительного молока. Овес содержит глютен.
Вот сейчас все большую популярность набирают безглютеновые продукты. Но так ли опасен глютен, и что это вообще такое - давайте разберемся:
Глютен - это растительный белок, который содержится в злаках и состоит из глиадина и глютенина. Именно он придает вязкость "клейковине" (от слова glue - клей) - особому веществу ржи, пшеницы, ячменя и др. Непереносимость глютена - целиакия, заболевание, при котором глютен не только не расщепляется, но и вызывает иммунную реакцию организма (заболевание генетическое). Проявляется как расстройство пищеварения, дерматит, анемия и др.
Кстати, хорошая новость для тех, кто наслышан (как и я) о вреде фитиновой кислоты, которая содержится в злаках, крупах и орехах и препятствует усвоению полезных веществ, а в некоторых случаях, отбирает у организма, к примеру, тот же кальций - количество кислоты можно уменьшить!
Фитиновая кислота - Е - 391 - содержит в большом количестве фосфор (необходим для синтеза энергии, построения клеточной стенки). Правда, находится фосфор там в состоянии, в котором он неспособен к усвоению. Кислота относится к группе антинутриентов - связывает питательные вещества в пищеварительном тракте, нарушая всасывание магния, цинка, меди, железа, фосфора и кальция. Человек не просто не усваивает кальций, он теряет уже имеющийся! Страдает также усвоение белков, жиров и углеводов. Еще вещество нарушает всасывание йода, что негативно влияет на щитовидную железу. Самым эффективным способом нейтрализации фитиновой кислоты является ферментация с участием лактобактерий. Замачивание, проращивание и последующее кипячение злаков, семян и бобовых активизирует фитазу (фермент, расщепляющий фитиновую кислоту), которая практически сводит к нулю (устраняет до 98%) количество фитиновой кислоты.
Так как мы готовим продукт, технология производства которого не предусматривает варки, то, естественно, полностью вредоносную фитиновую кислоту мы не уничтожим.
Ведь у нас же происходит просто замачивание - без кипячения, что, впрочем, тоже имеет свои плоды: длительное (до 12 часов) замачивание в воде комнатной температуры (горячая разрушает фитазу) снижает количество фитиновой кислоты, правда, только лишь на 25%. Не так много, но все же!
Для тех, кого заинтересовал способ замачивания овсянки для нейтрализации фитиновой кислоты, есть один нюанс - маленький, но важный:
Замачивать хлопья лучше вместе с цельнозерновой мукой. Так устраняется больше половины фитина. Это возможно благодаря фитазе, которая в большом количестве содержится в муке из цельного зерна.
♡ Вывод ♡
Несмотря на некоторые нюансы, данный овсяный напиток я все же рекомендую - и как заменитель коровьего молока (в Пост, например), и как самостоятельный продукт, достойный занять место у вас в холодильнике. Только обязательно смотрите на жирность напитка при покупке: 3,2% - вкусное, в отличие от 1,5%.
Готовьте на овсяном напитке десерты, пейте его так, а еще оно прекрасно сочетается с кукурузными палочками - ну чем ни вегетарианский завтрак?
_ Кукурузные палочки с овсяным молоком _
Кстати, все - таки приготовила себе для сравнения домашнее овсяное молочко. Пропорция ингредиентов у меня была следующая: 1 столовая ложка хлопьев типа "Геркулес" на полстакана воды. Замочила на ночь, а утром уже снимала пробу с "молока".
_ Процесс приготовления овсяного молока в домашних условиях. Гуща, которую нужно протереть _
Получилась довольно приятная водичка, несравнимая с напитком от "Садов Придонья" - в домашней версии нет сладости, но сливочность во вкусе присутствует. Вроде бы должна эта жидкость получиться похожей на обезжиренное овсяное молоко, но нет - не похоже, и это хорошо (нет присущей тому напитку мучнистости и горьковатости). Мама тоже сняла пробу с моего творения и добавила чуток сольцы для усиления вкуса, заявив, что домашнее овсяное молочко не хуже магазинного, но, конечно, на мой взгляд, оно по вкусу менее насыщенное. Зато без всяких добавок и более белое, чем покупное (оно и понятно, за минусом рапсового масла, придающего своеобразный оттенок)! В общем - то, если не лениться - можно делать его самим. Ведь просто же: залил хлопья, протер разбухшую массу через сито и вуаля - готова полезная вкусность.
_ Домашний аналог оказался белее и "просит" сахарку + немножечко соли _
Вообще, идея замены молока на что - то похожее не нова. Впервые я прочитала о том, как делается немолочное молоко в книге Ивана Шмелева "Лето Господне", только там перетирали в ступке миндалики, делая ореховый заменитель. А у нас получается вариант ничуть не хуже чем с миндалем, и сделать (при желании) такое Немолоко гораздо легче.
Еще раз, рекомендую попробовать овсяное Немолоко, оно вас, наверняка, удивит своей схожестью с молоком обыкновенным. В линейке у производителя есть и другие виды подобного продукта, но те напитки с дополнительными ингредиентами, которые (соки, к примеру) можно добавить и самим, превратив такой овсяный напиток в некое подобие коктейля "Мажитэль".
_ Многообразие вкусов (фото из Фикс Прайса) _
Разброс цен разный. Дешевле всего на сегодняшний день оно стоит в Фикс Прайсе. Пока стояла и думала, как лучше поймать ракурс, холодильник быстро пустел. И все молодежь больше брала такой напиток. Но это не означает, что Немолоко - напиток, востребованный только у молодых. Просто люди постарше проходят мимо, особо не задерживая на продукте взгляд. А ведь оно всегда интересно - попробовать что - то новенькое. Ну вот и продегустируйте, кто еще не успел с таким напитком познакомиться.
_ Ценовая политика магазинов _
Благодарю всех, заглянувших в мой отзыв. Всем приятного аппетита и кулинарных шедевров)).
А Вы попробуйте сделать домашнее - совсем маленькую порцию. Если понравится, то магазинное еще насыщеннее и вкуснее. Тут главное в том, чтобы овсяный привкус не отпугнул)).
А я вот как раз в пятерочках покупала 2 раза вариант лайт в маленькой бутылочке, там жирного просто не было. И я не знала, что они разной жирности. Мне понравилось очень даже лайт! Значит надо мне добраться до фикс прайса и купить большую жирную пачку!
Спасибо за рецепт домашнего немолока)) обязательно попробую. Магазинный же один раз брала на пробу, согласна что вкусно.но полезно ли? Вообще стараюсь избегать продуктов с таким большим сроком годности.
Да уж, срок годности длиною в год удивляет! Вот тоже сомневаюсь насчет однозначной полезности такого ингредиента, как рапсовое масло. Но вкусное оно - это Немолоко, что говорить. А домашнее, конечно, полезнее. В нем отсутствуют "лишние" компоненты, пусть и вкус чуть менее ярок)).
Регулярно читаю отзывы на немолоко))) Но так и не решилась ни разу взять, хотя каждую неделю бываю в Фикс Прайсе. 😊 Надо бы восполнить пробел! Спасибо за отзыв!
Благодарю за добрые слова. А овсяный напиток возьмите хоть разок на пробу, только пожирнее - 3,2%. А еще для меня важно, чтобы продукт стоял в холодильнике. У нас в Фиксе такие бутылки стоят в холоде (это особенно актуально в жару, а то - мало ли что)).
Выглядит это "нечто" странноватенько, словно "отрыгнувшаяся" с закисшего молока сыворотка
Точно-точно)) Если бы я случайно увидела в баночке, так бы и подумала 😁 Даже в голову бы не пришло, что это напиток) А про Кастард, к своему стыду, никогда раньше не слышала 😊 Вообще странно - судя по фото, этот десерт очень даже в моём вкусе) Попробую приготовить как-нибудь)
Да, забавно я выразилась, но так ведь оно и есть. Похоже - то именно на это самое 😁! Ну, эта штука (Кастард) очень похожа на Эрманн, который бывает карамельным, молочным, шоколадным. Мне больше всего карамельный нравится, кстати. Если есть любовь к таким дрожалкам покупным, то и самодельный вариант точно придется по вкусу. Тут всяко дешевле выйдет, и степень плотности можно варьировать (благодаря крахмалу). Раньше очень часто такую вкусняху делала, потом приелась, а вот теперь, похоже, начинается новый виток моего к этому блюду интереса 🥛).
Никогда не задумывалась над тем, что у немолока с разной жирностью будет разный вкус. Хотя это логично же. Я всегда на автомате беру то, где меньше жирность. Оказывается, многое потеряла. Надо исправиться и попробовать другой вариант.
Ну, на мой вкус, более жирное - сливочнее, мягче, нежнее. И да, вкуснее оно 😊). Попробуйте обязательно, вдруг именно этот вид станет и Вашим фаворитом).
В Фикс Прайсе можно купить дешевле. И там продаются маленькие бутылочки. А вообще, оно очень похоже на обычное молоко, только небольшой привкус овсянки дает понять, что это что - то другое. Если будете брать, то лучше сделайте выбор в пользу более жирного (в зеленом бутыльке) молока - оно реально вкуснее. А не хотите покупать - сделайте сами! И без рапсового масла будет, еще полезнее, но вот вкус может получиться не таким бархатным, что ли. Зато какое - то представление уже будет, поймете, Ваш это продукт или нет 😉).