Опубликовано 29 Май, 2019 - 17:58

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    77 рублей за литр

Здравствуйте, все заглянувшие в мой отзыв о таком продукте, точнее, напитке, как Nemoloko от известного бренда "Сады Придонья". Пока все усиленно дегустировали разные виды данного продукта, а в линейке Немолока их несколько, я продолжала считать, что такого типа "молочка" мне не по карману. Поясняю: встречала в продаже дорогущее Alpro (правда, ореховое - но ведь тоже из разряда молочных заменителей) и грустно облизывалась, проходя мимо, прямо как кот, которому сметанка нынче не обломится). А тут вдруг, в очередной раз зайдя в Фикс Прайс, увидела этот напиток от "Садов" и цена меня в 77 рублей вполне устроила за литр жидкой овсянки, ну я и взяла на пробу. И ведь понравилось!

_ Стоимость в Фикс Прайсе _

Особенно, мама моя к нему припилась. Конечно, овсяное молоко и миндальное, к примеру, это совсем разные продукты, но кое - что их роднит - процесс приготовления сходен. Оба можно сделать самостоятельно, но вот вкус получится несколько иным, чем в магазинном варианте.

♡ Внешний вид упаковки ♡

Упаковочка у Немолока выполнена из специально обработанного картона. В общем - то, форма этой вытянутой коробочки очень напоминает тару для сока фирмы - производителя. Только цвет у нее нежнее: он такой зеленовато - голубоватый, приятный для зрительного восприятия. Почему - то такая упаковка навевает мысли о предельной натуральности продукта.

_ Внешний вид упаковки _
На коробочке изображены злаки, находящиеся в стилизованной бутылочке, созданной из молочных, спиралеобразно закрученных струй, что выглядит весьма эффектно и сразу приковывает взгляд. Особенно впечатляет (на фоне этого молочного рисунка) надпись "nemoloko". Ниже производитель дает пояснение такому заявлению: оказывается, все правильно - в коробочке молоко, да не совсем, точнее, это овсяный напиток классический, жирностью 3,2%.

Под надписью "Вместо молока" идет смелое заявление производителя о том, что попивая его напиток, мы получим только пользу и ничего лишнего. Чуть правее идет перечень того, чего овсяный напиток не содержит: лактозу, ГМО, трансжиры и антибиотики.

Крышечка завинчивающаяся, удобная, "сидит" на горлышке плотно.

Задняя часть бутыли полна разного рода сведениями о продукте.

_ Упаковка. Виды с разных сторон _

Именно тут расположилась информация от производителя, с которой подробнее можно ознакомиться на соответствующих фото.

_ Растительный продукт _

Производитель дает советы по применению его продукта. Собственно, с этим и так все ясно: использовать этот овсяный напиток можно как обычное коровье молоко.

_ Рекомендация производителя по использованию продукта _
Информация с боковой части представляется мне самой важной и интересной для потребителя. Тут мы можем найти состав продукта и ознакомиться с тем, из чего же, кроме овса, изготовлен данный "молочный" напиток.

_ Информация с боковой части упаковки _

Тут же, примерно посередине всей текстовки, указан объем, который, вместо привычных уже 900 с чем - то граммов, составляет полный литр! Приятно держать в руках такую тяжеленькую, наполненную до краев бутылочку.

♡ Состав продукта ♡

​​​​​Данный напиток не содержит молока и сои, что крупными буквами написано прямо над перечнем состава.

_ Состав продукта _
Сам же состав таков:

вода, овсяная мука, рапсовое масло, карбонат кальция, фосфат кальция, регулятор кислотности - фосфат калия, витами В2 (рибофлавин), соль цодированная

Вот, ознакомившись с этим нехитрым составом, хочется попробовать сделать что - то подобное самой. А что - доступность первых двух составляющих мотивирует, и появляется что - то вроде "зуда", который негромким таким шепотком призывает не тратить денюжку на то, что можно сделать самостоятельно. Ведь только вода и овсяная мука - это основа напитка, все остальное - обогатители. Но, знаете что, без этих самых дополнительных, кажущихся на первый взгляд ненужными и лишними, элементов вкус будет не совсем таким, как в заветной бутылочке.

_ Такие разные на вкус _

Покупала для сравнения в Фиксе миниатюры таких бутылочек (там они продаются по цене, доступной для неугомонных дегустаторов, коим являюсь я), хотела узнать чем же отличается напиток с пониженной жирностью. Ну и узнала - всем!

_ Различия в составе _

Хотя бы даже составом, который, в случае с маложирным (1,5%) напитком, выглядит каким - то усеченным: фосфат калия и карбонат кальция отсутствуют. Не знаю, как это влияет на уменьшение жирности, но вот вкусовые качества изменяются весьма ощутительно с отсутствием этих компонентов. Вот и начинаешь задумываться над тем, насколько вкусным получится такой напиток, приготовленный только из муки и воды, раз за вычетом вроде бы малозначимых второстепенных компонентов, вкусовые качества так разнятся с "полноценным" продуктом.

Кстати, что же за такие незаменимые компоненты эти фосфат калия и карбонат кальция? Сейчас разберем.

Итак, карбонат кальция:

Вещество известно как "белый мел" (состоит из обычного белого мела, содержащего неорганический красящий пигмент), чаще всего маркируется как краситель Е - 170. Основное свойство - придание продуктам белого цвета. Имеет натуральное происхождение и безопасно для человека. Е - 170 - соль каменноугольной кислоты. Нерастворима в воде и спирте. Для получения раствора добавки с водой в смесь вводят углекислый газ, получается кислая соль. Е - 170 - стабилизатор (способствует формированию и сохранению текстуры и консистенции), разрыхлитель и антислеживатель, регулятор кислотности, краситель. Карбонат кальция способен уменьшать кислотность желудочного сока и нейтрализовать изжогу. Показано также вещество при остеопорозе, кариесе, рахите, беременности и для нормализации давления. Полностью гипоаллергенен. Опасен лишь при передозировке и гиперкальцемии.

Другая добавка - фосфат калия - Е - 340.

Фосфаты (ортофосфаты) калия - соли калия ортофосфорной кислоты - пищевая добавка, обладающая свойствами антиоксиданта, стабилизатора вкуса и цвета, осветлителя, отбеливателя и эмульгатора, регулятора кислотности, влагоудерживающего элемента. Синтетическая добавка (реакция ортофосфорной кислоты с хлоридом калия или его карбонатом). Не бладает запахом, но имеет кисловатый привкус. Минздравом считается безопасной, но некоторые эксперты полагают, что фосфаты являются канцерогенами. Кроме прочего является усилителем вкуса продуктов, солью - плавителем, отвердителем, разрыхлителем. Обладает мочегонным эффектом, нормализует водно - солевой баланс в организме, стабилизирует артериальное давление, улучшает работу сердечно - сосудистой системы, регулирует кислотно - щелочной баланс в организме. Повышенное употребление фосфатов ведет к остеопорозу, к повышению холестерина (атеросклеротические бляшки, почечная недостаточность и инфаркты), к диарее и разрушению полезной микрофлоры кишечника, расстройствам ЖКТ. Ортофосфорная кислота губительна для эмали зубов, ее же калийные соли, наоборот, предотвращают кариес и способствуют укреплению костей.

Ну не знаю насчет мела, но белого цвета с его помощью явно не получили. Только обогатили продукт кальцием - и то хорошо. Этот я про первую добавку. Привкуса кисловатости, присущего второй добавке, к счастью, не заметила. В качестве же "отбеливателя" - осветлителя фосфат калия как - то тоже слабоват - ну не добились с его помощью белизны. Впрочем, главная его функция - регулировать кислотность.

Основная претензия у меня (если можно так выразиться) к компоненту состава, находящемуся на третьем месте - к рапсовому маслу. Чем же оно мне не угодило при всем богатстве Омега - кислот?

* Комплекс (Омега - 9, Омега - 6, Омега - 3)

* Витамины: А, Е, группы В

* Микроэлементы (фосфор, цинк, кальций, медь, магний и др.)

К тому же, употребление рапсового масла уменьшает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов и снижает риск возникновения сердечно - сосудистых патологий.

Казалось бы - польза одна! Но рапсовое масло - это "палка о двух концах". Так все же, что меня напрягает в рапсе, широко известное ласковое прозвище которого - "северная олива"?

А просто, я хотела бы иметь представление о том, какое именно масло добавлено в продукт, ведь масло рапса бывает очень разное по содержанию эруковой кислоты, которая отнюдь не полезна для организма.

Итак, рапс - однолетнее травянистое растение рода Капуста семейства Капустные или Крестоцветные. Рапс - это естественный природный гибрид сурепицы и капусты огородной. В состав неочищенного рапсового масла входит эруковая кислота, которая, накапливаясь в организме, нарушает работу почек и печени, провоцирует кардиологические проблемы и проблемы с репродуктивной способностью, нарушает формирование скелета и мышц, ведет у детей к замедлению роста и развития. В 1978 году канадскими учеными выведен сорт Канола с пониженным содержанием эруковой кислоты. Продукт является ГМО! При обработке рапсовых семян используется агрессивное соединение гексан, получаемое из непереработанной нефти. В 1985 году рапсовое масло запрещено для использования в детском питании в США и ряде других стран. Сейчас запрет отменен, но с оговоркой о том, что процентная доля рапсового масла не должна превышать 31% от объема всех жиров в продукте.

И, кстати, неплохо бы иметь представление о том, какой процент эруковой кислоты содержится в рапсовом масле, которое добавлено в Немолоко, ведь высший допустимый предел - всего 5% (для Канолы - 2%).

♡ Вкусовые качества продукта ♡

Перехожу к самому важному - ко вкусу такового "молока". А он весьма приятный. Конечно, привкус овсянки ощутителен, но не противен, не слишком навязчив. Первые пару глотков кажется, что пьешь овсяный отвар, потом как - то припиваешься и напиток начинает ощущаться практически обычным молоком только с легким привкусом злака. Даже оригинально. На вкус овсяное молоко сладковатое, хоть в составе продукта сахара и нет. Напиток имеет сливочный вкус, присущий обыкновенному коровьему молоку высокой жирности. С ним вкусно пить цикорий. Маме моей во время Поста этот заменитель молока очень помог, позволив не отказываться от чашечки любимого напитка по утрам. И ей такой оригинальный вкус даже больше понравился, чем тот, который получается при добавлении в цикорий молока обыкновенного. Овсяное молоко от "Садов Придонья" можно использовать не только как добавку к основному напитку, с помощью него вполне можно создавать очень интересные десерты, об одном из которых расскажу ниже.

И еще, кое - что добавлю насчет вкусовых качеств данного напитка. Как я уже выше обмолвилась, прикупила я себе на пробу маложирное "молочко" в бежевой бутылочке. Попробовала. И мне оно совершенно не понравилось. Еле выпила его вообще: оказалось жидким, горьковатым на вкус и мучнистым. Сладости вообще во вкусе не ощутила. Трясла я бутылочку тщательно, стало быть, такой уж просто этот обезжиренный напиток и есть. Если вы попробовали именно такой вариант этого продукта и зареклись даже смотреть в сторону овсяного молока, все же - попробуйте вариант пожирнее в зеленоватой бутылочке, может, ваше мнение изменится. Кстати, мама сначала покупала такое "молоко" большими бутылями, потом перешла на маленькие. И вот что заметила: ей показалось, что в таре большего объема напиток как - то повкуснее. Я тоже сравнила, и знаете, а ведь она, кажется, права.

♡ Консистенция ♡

Когда я приобретала Nemoloko, то немного опасалась получить слизистую консистенцию, присущую всему овсяному. Но нет - тут даже намека нет на киселеобразность. Консистенция обычная, молочная. Но есть одно но! Продукт нужно обязательно хорошенько взбалтывать, иначе напиток просто - напросто расслоится на компоненты и вы сольете в стакан желтоватую водичку. Посмотрите на фото - перелили остатки "молока" в баночку и вот, что с ним через некоторое время стало.

_ Вот почему, напиток обязательно нужно взболтать перед употреблением _

Глядя на картинку ниже, даже и не поймешь с ходу, а что это вообще такое рядом с маленькой кружечкой с цикорием. Выглядит это "нечто" странноватенько, словно "отрыгнувшаяся" с закисшего молока сыворотка. Но один жест меняет все, превращая слоистую жидкость в однородный, весьма вкусный продукт.

_ Овсяный напиток расслаивается на компоненты _

То, что напиток нужно взболтать, превратив магазинную тару в шейкер, производитель указал рядом с крышкой.

_ Срок годности продукта и настоятельная просьба производителя взболтать овсяное молоко _

Осторожней наливайте этот напиток. Первый слив может разбрызгаться, ибо молока в бутылке, как говорится, "под завязку", то есть, под самое горлышко.

_ Внешне напиток похож на топленое молоко _

Цвет у овсяного молочка приятный, с оттенком бежевинки, создается ошущение того, что это топленое молоко. Но цвет все же посерее. Если такой продукт добавить в цикорий, к примеру, то результат выйдет таким:

_ Nemoloko с цикорием _

Словно добавили обычного молока!

♡ Срок хранения ♡

Срок хранения этого напитка откровенно мал, он ограничивается всего тремя днями (после вскрытия упаковки). Но, знаете ли, очень сложно выпить литровую бутыль в такой короткий срок, если добавлять это "молочко" практически только в утренний напиток. Выход? Мы не стали заморачиваться с этим микро - сроком годности и поставили нашу бутылочку возле морозилки - простоять в холоде этот овсяный напиток может и раза в три, а то и четыре, дольше. Вкусовые качества при этом у нас не изменились. Изучив состав данного продукта, я еще, помнится, подумала, а чему там, собственно, так быстро портиться. Получается, что указывая столь малый срок, производитель страхуется, точнее, перестраховывается. Хранится овсяное молоко отлично.

♡ Вариант использования продукта ♡

* Пейте дети молоко - будете здоровы,

Только это молоко не из - под коровы! *

Такое немолочное молоко прекрасно подходит людям с непереносимостью молока обыкновенного. Больше скажу, некоторые десерты получаются намного лучше с использованием именно этого напитка. Знаете, что за вкусняшку дают арабским детишкам вместо привычного в наших детских садах киселя из брикета? Лакомое блюдо это называется Кастард. Я внимательно изучила состав этого десерта на жестяной баночке, в которой приехала ко мне эта "пудра" из Ливана и могу поделиться рецептом вкусняшки, которая с легкостью заменит всякие магазинные пудинги, потому что этот Кастард - пудинг и есть! Хотя, по -правильному, это название подразумевает под собой заварной крем, но в моей жестяночке яичных желтков нет, и добавка их не предполагается, что переводит этот десерт в лайт - версию заварного вегетарианского десерта, если готовить его на овсяном молоке.

Рецепт молочного пудинга прост: пол - литра молока, две столовые ложки сахара и две столовые ложки с горкой кукурузного крахмала, ваниль.

Все сыпучие компоненты добавляются в холодное молоко, тщательно перемешиваются и на медленном огне при постоянном помешивании увариваются до загустения массы. Можно кушать это блюдо в теплом виде, а можно, остудив, аккуратно перевернуть посуду, в которой десерт застывал, и получить нечто весьма оригинальное.

_ Кастард из овсяного молока _

Надоела обыкновенная овсянка на завтрак - значит, пришло время приготовить Кастард! Варится он быстро, в варианте с Немолоком густеет без комочков (в отличие от молока обыкновенного, которое и комкуется и может пригореть).

_ Вместо традиционной овсянки на завтрак _

Консистенция получается очень нежная, подрагивающая, неплотная (не выдерживающая резку ножом), а вообще - то, степень плотности "дрожалочки" можно варьировать. Все зависит от количества добавленного крахмала. У меня вот не нашлось кукурузного - готовила с обычным картофельным. Все ингредиенты для блюда, что на фото, взяла в половинном объеме. Можно попробовать сделать вариант Кастарда с какао. Получается ничуть не хуже, чем магазинные Эрманны. Если вдруг решитесь прослоить таким "кремом" торт, то имейте в виду, что крахмала нужно взять раза в два больше!

♡ На диете или в Пост должен стол быть очень прост ♡

* Если будешь есть овсянку -

Встанешь бодрым спозаранку!

Если пить ее начнешь -

Молодость себе вернешь!!

На овсе держи диету,

Чтобы быть готовым к лету!!! *

На самом деле, овес очень полезен, в том числе, благодаря своему витаминно - минеральному составу (В, Н, Е, кальций, железо, цинк, медь, кремний, калий). Когда я думаю об этом злаке, то первое, что приходит в голову - это история одной нашей знакомой, ребенка которой спасли от болезни почек благодаря именно овсу, запаривая на ночь в термосе натуральное овсяное зерно, а утром ребенок пил эту водичку. С тех пор, как я узнала эту давнюю историю, питаю глубокое уважение ко всему овсяному. Нежно люблю овсяную кашу. Молоко вот овсяное - тоже понравилось. Думаю попробовать сделать что - то подобное в домашних условиях.

Способ приготовления такого напитка весьма прост:

На 100 граммов сухого продукта нужно взять 800 миллиграммов воды.
* Залить овсяную муку холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут в теплом месте.
* Тщательно перемешать.
* Процедить через сито

Это простой способ. Есть и посложнее - он с использованием хлопьев.

Итак, на 100 граммов хлопьев потребуется 1 литр воды. Еще понадобятся хлопья (только не быстрого приготовления - они менее полезны), блендер, сито или марля.

* Залить хлопья холодной! (иначе получится кисель) прокипяченной водой и оставить набухать на всю ночь.
* Мягкие хлопья взбить блендером до получения однородной массы
* Профильтровать молоко через марлю или протереть массу через сито

Из 100 граммов хлопьев выйдет примерно 4 стакана овсяного молока, которое можно хранить в холодильнике в течение недели (по другим источникам - 48 часов!).

Такой напиток рекомендуется пить не только тем, кто не переносит молоко коровье, но и всем тем, кто страдает патологиями, связанными с пищеварением. Полезно овсяное молоко и людям с ослабленным иммунитетом.

Польза овсяного молока

* Употребление злакового напитка благотворно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей, зубов
* Способствует выведению из организма лишней жидкости (мочегонный эффект)
* Помогает работе сердца и активизирует умственную деятельность
* Оказывает желчегонное действие
* Улучшает работу ЖКТ
* Содержит антиоксиданты (повышает иммунитет)
* Ускоряет обменные процессы
* Благодаря высокой пищевой ценности и низкой калорийности используется в целях снижения веса, устранения отеков и запоров

Хотя польза злакового напитка велика, не стоит забывать и о возможном вреде данного растительного молока. Овес содержит глютен.

Вот сейчас все большую популярность набирают безглютеновые продукты. Но так ли опасен глютен, и что это вообще такое - давайте разберемся:

Глютен - это растительный белок, который содержится в злаках и состоит из глиадина и глютенина. Именно он придает вязкость "клейковине" (от слова glue - клей) - особому веществу ржи, пшеницы, ячменя и др. Непереносимость глютена - целиакия, заболевание, при котором глютен не только не расщепляется, но и вызывает иммунную реакцию организма (заболевание генетическое). Проявляется как расстройство пищеварения, дерматит, анемия и др.

Кстати, хорошая новость для тех, кто наслышан (как и я) о вреде фитиновой кислоты, которая содержится в злаках, крупах и орехах и препятствует усвоению полезных веществ, а в некоторых случаях, отбирает у организма, к примеру, тот же кальций - количество кислоты можно уменьшить!

Фитиновая кислота - Е - 391 - содержит в большом количестве фосфор (необходим для синтеза энергии, построения клеточной стенки). Правда, находится фосфор там в состоянии, в котором он неспособен к усвоению. Кислота относится к группе антинутриентов - связывает питательные вещества в пищеварительном тракте, нарушая всасывание магния, цинка, меди, железа, фосфора и кальция. Человек не просто не усваивает кальций, он теряет уже имеющийся! Страдает также усвоение белков, жиров и углеводов. Еще вещество нарушает всасывание йода, что негативно влияет на щитовидную железу. Самым эффективным способом нейтрализации фитиновой кислоты является ферментация с участием лактобактерий. Замачивание, проращивание и последующее кипячение злаков, семян и бобовых активизирует фитазу (фермент, расщепляющий фитиновую кислоту), которая практически сводит к нулю (устраняет до 98%) количество фитиновой кислоты.

Так как мы готовим продукт, технология производства которого не предусматривает варки, то, естественно, полностью вредоносную фитиновую кислоту мы не уничтожим.

Ведь у нас же происходит просто замачивание - без кипячения, что, впрочем, тоже имеет свои плоды: длительное (до 12 часов) замачивание в воде комнатной температуры (горячая разрушает фитазу) снижает количество фитиновой кислоты, правда, только лишь на 25%. Не так много, но все же!

Для тех, кого заинтересовал способ замачивания овсянки для нейтрализации фитиновой кислоты, есть один нюанс - маленький, но важный:

Замачивать хлопья лучше вместе с цельнозерновой мукой. Так устраняется больше половины фитина. Это возможно благодаря фитазе, которая в большом количестве содержится в муке из цельного зерна.

♡ Вывод ♡

Несмотря на некоторые нюансы, д​​​​​​анный овсяный напиток я все же рекомендую - и как заменитель коровьего молока (в Пост, например), и как самостоятельный продукт, достойный занять место у вас в холодильнике. Только обязательно смотрите на жирность напитка при покупке: 3,2% - вкусное, в отличие от 1,5%.

Готовьте на овсяном напитке десерты, пейте его так, а еще оно прекрасно сочетается с кукурузными палочками - ну чем ни вегетарианский завтрак?

_ Кукурузные палочки с овсяным молоком _

Кстати, все - таки приготовила себе для сравнения домашнее овсяное молочко. Пропорция ингредиентов у меня была следующая: 1 столовая ложка хлопьев типа "Геркулес" на полстакана воды. Замочила на ночь, а утром уже снимала пробу с "молока".

_ Процесс приготовления овсяного молока в домашних условиях. Гуща, которую нужно протереть _

Получилась довольно приятная водичка, несравнимая с напитком от "Садов Придонья" - в домашней версии нет сладости, но сливочность во вкусе присутствует. Вроде бы должна эта жидкость получиться похожей на обезжиренное овсяное молоко, но нет - не похоже, и это хорошо (нет присущей тому напитку мучнистости и горьковатости). Мама тоже сняла пробу с моего творения и добавила чуток сольцы для усиления вкуса, заявив, что домашнее овсяное молочко не хуже магазинного, но, конечно, на мой взгляд, оно по вкусу менее насыщенное. Зато без всяких добавок и более белое, чем покупное (оно и понятно, за минусом рапсового масла, придающего своеобразный оттенок)! В общем - то, если не лениться - можно делать его самим. Ведь просто же: залил хлопья, протер разбухшую массу через сито и вуаля - готова полезная вкусность.

_ Домашний аналог оказался белее и "просит" сахарку + немножечко соли _
Вообще, идея замены молока на что - то похожее не нова. Впервые я прочитала о том, как делается немолочное молоко в книге Ивана Шмелева "Лето Господне", только там перетирали в ступке миндалики, делая ореховый заменитель. А у нас получается вариант ничуть не хуже чем с миндалем, и сделать (при желании) такое Немолоко гораздо легче.

Еще раз, рекомендую попробовать овсяное Немолоко, оно вас, наверняка, удивит своей схожестью с молоком обыкновенным. В линейке у производителя есть и другие виды подобного продукта, но те напитки с дополнительными ингредиентами, которые (соки, к примеру) можно добавить и самим, превратив такой овсяный напиток в некое подобие коктейля "Мажитэль".

_ Многообразие вкусов (фото из Фикс Прайса) _
Разброс цен разный. Дешевле всего на сегодняшний день оно стоит в Фикс Прайсе. Пока стояла и думала, как лучше поймать ракурс, холодильник быстро пустел. И все молодежь больше брала такой напиток. Но это не означает, что Немолоко - напиток, востребованный только у молодых. Просто люди постарше проходят мимо, особо не задерживая на продукте взгляд. А ведь оно всегда интересно - попробовать что - то новенькое. Ну вот и продегустируйте, кто еще не успел с таким напитком познакомиться.

_ Ценовая политика магазинов _

Благодарю всех, заглянувших в мой отзыв. Всем приятного аппетита и кулинарных шедевров)).

********♡********

Мой отзыв на НеМЯСО читайте тут:

* Неужели это - МЯСО? Нет, не мясо. Это - ЯСО))

Достоинства
  • Замена коровьему молоку в Пост
  • Приятный вкус
  • Широкий спектр применения в кулинарии
Недостатки
  • Неоднозначность рапсового масла
  • Стоимость для овсяного напитка все же дороговата
Yupiter-52рекомендует
Читать все отзывы 251
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.05.2019
Читала читала и так и не решила.... Буду ли я его пробовать.
29.05.2019
А Вы попробуйте сделать домашнее - совсем маленькую порцию. Если понравится, то магазинное еще насыщеннее и вкуснее. Тут главное в том, чтобы овсяный привкус не отпугнул)).
Обязательно нужно попробовать и самой для себя решить. Лично я люблю Nemoloko и мне нравится вкус, состав и цена очень демократичная.
29.05.2019
А я вот как раз в пятерочках покупала 2 раза вариант лайт в маленькой бутылочке, там жирного просто не было. И я не знала, что они разной жирности. Мне понравилось очень даже лайт! Значит надо мне добраться до фикс прайса и купить большую жирную пачку!
29.05.2019
На мой взгляд, жирное вкуснее, сливочнее. Оно больше похоже на молоко)).
29.05.2019
Посмеялась над заголовком 😂
29.05.2019
Да, такие они - англичане)). Зато у них хороший цвет лица!
29.05.2019
Спасибо за рецепт домашнего немолока)) обязательно попробую. Магазинный же один раз брала на пробу, согласна что вкусно.но полезно ли? Вообще стараюсь избегать продуктов с таким большим сроком годности.
29.05.2019
Да уж, срок годности длиною в год удивляет! Вот тоже сомневаюсь насчет однозначной полезности такого ингредиента, как рапсовое масло. Но вкусное оно - это Немолоко, что говорить. А домашнее, конечно, полезнее. В нем отсутствуют "лишние" компоненты, пусть и вкус чуть менее ярок)).
29.05.2019
Ух ты, спасибо да интересный отзыв! ❤️
29.05.2019
Рада, что отзыв оказался Вам полезен)).
02.06.2019
Очень интересный отзыв, спасибо)
03.06.2019
Рада, что Вам понравился отзыв и Вы нашли в нем для себя что - то полезное и интересное)).
07.06.2019
Регулярно читаю отзывы на немолоко)))
Но так и не решилась ни разу взять, хотя каждую неделю бываю в Фикс Прайсе. 😊
Надо бы восполнить пробел! Спасибо за отзыв!
07.06.2019
Благодарю за добрые слова. А овсяный напиток возьмите хоть разок на пробу, только пожирнее - 3,2%. А еще для меня важно, чтобы продукт стоял в холодильнике. У нас в Фиксе такие бутылки стоят в холоде (это особенно актуально в жару, а то - мало ли что)).
07.06.2019
После ваших слов вот прям завтра же куплю этот напиток. 😊
Думаю, хоть попробовать надо. А то вдруг понравится?!)))
10.10.2019
Это первый продукт этой компании, с которым я познакомилась и остаюсь ему верна)) Научилась готовить на нем и очень даже мне нравится
11.10.2019
Мне тоже кажется, что это удачный продукт со сбалансированным вкусом, он может быть основой для многих блюд и напитков).
21.10.2019
Отзыв содержательный и с юморком тоже всё в порядке - я пробовала -тоже "припилась":))
21.10.2019
Овсянку любим пить! Как без овсянки жить? Такой вот напиток мне нравится больше чем соки)).
26.11.2019
Классическое Nemoloko мой фаворит. Теперь очень часто его покупаю. Приятный вкус, можно из него даже готовить и добавлять в кофе. Очень вкусно
26.11.2019
Можно еще добавлять его в цикорий, особенно хорошо пьется во время Поста. Да, классическое - самое вкусное)).
26.06.2020
А мне оно не зашло. Для меня невкусно.
26.06.2020
А Вы какое пробовали - пожирнее или обезжиренное? Мне обезжиренное тоже не зашло.
23.07.2020
Выглядит это "нечто" странноватенько, словно "отрыгнувшаяся" с закисшего молока сыворотка
Точно-точно)) Если бы я случайно увидела в баночке, так бы и подумала 😁 Даже в голову бы не пришло, что это напиток) А про Кастард, к своему стыду, никогда раньше не слышала 😊 Вообще странно - судя по фото, этот десерт очень даже в моём вкусе) Попробую приготовить как-нибудь)
23.07.2020
Да, забавно я выразилась, но так ведь оно и есть. Похоже - то именно на это самое 😁!
Ну, эта штука (Кастард) очень похожа на Эрманн, который бывает карамельным, молочным, шоколадным. Мне больше всего карамельный нравится, кстати. Если есть любовь к таким дрожалкам покупным, то и самодельный вариант точно придется по вкусу. Тут всяко дешевле выйдет, и степень плотности можно варьировать (благодаря крахмалу). Раньше очень часто такую вкусняху делала, потом приелась, а вот теперь, похоже, начинается новый виток моего к этому блюду интереса 🥛).
Никогда не задумывалась над тем, что у немолока с разной жирностью будет разный вкус. Хотя это логично же. Я всегда на автомате беру то, где меньше жирность. Оказывается, многое потеряла. Надо исправиться и попробовать другой вариант.
27.07.2020
Ну, на мой вкус, более жирное - сливочнее, мягче, нежнее. И да, вкуснее оно 😊). Попробуйте обязательно, вдруг именно этот вид станет и Вашим фаворитом).
31.07.2020
Давно хочу попробовать, но такое оно дорогое - для своего состава 😕
31.07.2020
В Фикс Прайсе можно купить дешевле. И там продаются маленькие бутылочки. А вообще, оно очень похоже на обычное молоко, только небольшой привкус овсянки дает понять, что это что - то другое. Если будете брать, то лучше сделайте выбор в пользу более жирного (в зеленом бутыльке) молока - оно реально вкуснее. А не хотите покупать - сделайте сами! И без рапсового масла будет, еще полезнее, но вот вкус может получиться не таким бархатным, что ли. Зато какое - то представление уже будет, поймете, Ваш это продукт или нет 😉).
Другие отзывы
Читать все отзывы 251
Смотрите также