Очень люблю я разные маслица когда я еще ходила с веником на голове я купила касторовое масло в надежде отрастить реснички,но ничего у меня тогда не вышло т.к пользоваться не умела.
Касторовое масло должно быть в каждой домашней аптечке и в каждой косметичке.Оно и от перхоти спасет и при сухой коже лица\пяток\рук поможет.
1.Избавляет кожу головы от перхоти,заживит ранки.
2.Если у вас сухие волосы то это просто супер у меня жирные корни и сухая кудрявая длина и кончики иногда страдают ломкостью от чего кстати замечательно помогает касторовое масло.Касторовое масло очень гутое и я рекомендую его перед использованием подогреть оно тогда по жиже станет и легче будет наносить еще его с другими маслами смешивать хорошо.Касторку я оставляю на волосах от часа до суто(но это на длине)на корни не более часа т.к касторовое масло одно из самых тяжелых и с легкостью перепитает корни.
3.Добавляю в покупные маски для волос что бы увлажняло лучше и лечебные свойства были(это для ленивых кому лень с пакетом на голове часами сидеть).не борщите главное.
4.Сухая кожа\трещинки на заметку тем у кого в холодную погоду лицо обветривает и пяточки трескуются касторка вам поможет справится с этими напастями в крем для рук и ног кстати можно добавлять для наилучшего эффекта.
5.Укрепляет ногти,питает кутикулу.Этим маслицем хорошо ноготки каждый вечер смызывать можно приготовить такую смесь(готовлю я ее и наливаю в баночку из под нафтызина удобный дозатор там)в касторовое масло добавить совсем немного сока лимона и кутикулу питает и ногти блестят плюс лимон отбеливает ноготки хорошо наносить тонким слоем на ночь или пока дома сидите хорошо еще помасировать.
5.Для губ от перекусов,облизывания,поцелуев на морозе губки сохнут и шелушатся тогда уже и помада не красиво лежит и внешний вид 🤢 ужасает с этим хорошо справится касторовое масло оно густое удобно наносить оставить от трех часов до ночи зависит еще от степени запущенности)
6.От туши наши реснички портятся и им тоже нужен уход на помощь придет касторовое масло у меня было масло от dnc особо не прониклась и решила добавить это масло в этот тюбик и эффект намного лучше главное наносить ТОНКИМ ТОНКИМ слоем на ночь иначе в глаз попадет щипать будет слезы всякие.
В общем вот многие способы как использовать касторовое масло разброс цен на него большой и 30 и 50 рублей за бутыль в 30 милилитров я считаю что это дорого и беру в аптеке алия сразу пузырьков 15 по 10 рублей 😊 отзыв про репейное масло