Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Уход за телом для меня очень важен и я склоняюсь к тому, что лучше предупреждать проблемы, чем дожидаться их и потом бороться с последствиями. Некоторое время назад я обнаружила, что состояние кожи на бедрах стало ухудшаться и тогда было решено применить тяжелую артиллерию, которая включала в себя не только втирание кремов, масел, и скрабы время от времени, но и диета, спорт, драйбрашинг и скрабы, которые будут стимулировать на сжигание жира, разгонять кровообращение.
Цель скраба для тела, как и для лица - отшелушивание. Однако, если правильно подобрать компоненты, то эффективность возрастет. Например, соляные скрабы я обычно использую в сауне, они прекрасно раскрывают поры, помогают от отеков. Кофейные скрабы сами по себе эффективны в борьбе с целлюлитом, а также разгоняют кровообращение. Но логично же, что я не буду делать соляной скраб, а потом кофейный, а тут мне попался антицеллюлитный скраб для тела Riche с идеальным составом!
Цена: 1490 руб. (сейчас действует скидка 50% на сайте)
🌿 Упаковка.
Пакет с зип-замком. На мой взгляд не самая удобная в мире упаковка для антицеллюлитного скраба, но преимущество, что он занимает не много места и выделяется на полке среди других баночек. К тому же упаковка очень стильная, выполнена в строгом черном цвете, матовая поверхность, крупные и понятные надписи, качественная печать, что тоже немаловажно. Для первого вскрытия есть засечки по бокам упаковки.
Состав, на мой взгляд, идеален. В нем нет никакой химозы, соль служит натуральным консервантом, натуральные масла, никакой синтетики. А главные компоненты в составе просто находка.
Кофе славится своими свойствами в отношении борьбы с целлюлитом, и поэтому для избавления от апельсиновой корки, его часто используют как базовый компонент.
Кофеин – ускоряет обмен веществ, снимает отёки.
Помимо этого молотый кофе имеет отличную текстуру для отшелушивания и массажа кожи.
Антицеллюлитный скраб для тела
Гималайская розовая соль - моментально делает кожу мягкой и гладкой, поэтому производители скрабов для тела всё чаще делают её основным ингредиентом.
Считаю, что это очень ценный компонент для данного скраба.
Скраб необходим для тех, кто хочет избавиться от целлюлита, растяжек, «апельсиновой корки» и кто желает получить гладкую и нежную кожу.
Мандариновое масло чаще используют в косметологии, как средство от растяжек, но и в средства от целлюлита, тоже добавляют. Все таки оснвоные ингредиенты тут кофе и соль, а масло мандарина дает невероятный цитрусовый оттенок и помогает в отношении растяжек.
🌿 Органолептика:
Цвет - однородный коричневый
Консистенция - рассыпчатая, маслянистая.
Аромат - кофейно-цитрусовый
🌿 Способ применения:
➤ От производителя:
Нанеси на распаренную после ванны, душа или сауны, кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам.
Тут хочу сказать, что просто распаренной кожи недостаточно, для того, чтобы минимизировать рассыпчатость скраба, кожа должна быть хорошо увлажнена. Я в сауне обычно полусухая, кожа плохо потеет, именно поэтому я использую соляные скрабы, чтобы раскрыть поры. Поэтому попарившись в ванной, я обильно смочила кожу и нанесла скраб.
Антицеллюлитный скраб для тела
Оставь на коже на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.
Я не просто держала 5-10 минут, а массировала кожу со скрабом, это улучшает лимфодренаж и доставляет клеткам больше полезных компонентов.
🌿 Эффект от применения.
➢ Моя кожа: у меня сейчас кожа в хорошем состоянии, благодаря регулярному уходу, массажу щеткой. Однако достигнув результата нельзя останавливаться и лучше поддерживать результат, и именно скрабы с этим лучше всего. Есть небольшие проявления целлюлита, при сжатии кожи.
У меня ранее были кофейные скрабы, но они были либо сильно рассыплчатыми, либо излишне насыщенные маслами. Этот скраб без преувеличения лучший баланс всего: скрабирующих частиц, масел, аромата и эффекта.
Однако в процессе использования я выделила для себя несколько важных моментов, чтобы получить максимум эффекта.
Антицеллюлитный скраб для тела
скраб нужно делать на чистую кожу, уже после банных процедур.
лучше не пользоваться мочалкой при купании перед использованием скраба.
скраб содержит кофеин (кофе) в составе, лучше не делать его перед сном, лично меня он очень бодрит, как оказалось.
лучше делать скраб на хорошо увлажненную кожу, тогда он лучше контактирует с кожей и почти не осыпается.
производитель рекомендует держать его на коже 5-10 минут, лично я смутно представляю, как можно нанести скраб на кожу и сидеть или стоять ждать его эффекта, логичнее растирать его по массажным линиям, что я и делаю
однако дополнение к предыдущему пункту, можно сделать с ним обертывание. Под пленкой образуется парниковый эффект, соль раскроет поры, кофейные эфиры и масла проникнут глубже и эффект не заставит себя ждать.
Антицеллюлитный скраб для тела
Все эти пункты я выделила пока пробовала скраб. С каждым разом находя свою фишечку, я улучшала и полученный эффект. Я чередую использование скраба и массажной щетки, и хоть в срабе много питательных масел, я все же наношу после него дополнительно антицеллюлитное масло. Ухода много не бывает, а скраб все же оказывает раздражающее действие на кожу. На фото не видно, но после него кожа приобретает легкий розовый оттенок, что свидетельствует о успешном массажном эффекте. Скраб я использовала на протяжении почти месяца, чередуя с щеткой.
📌 Результат применения кофейного скраба.
кожа стала более гладкой и бархатистой
соль имеет свойство подсушивать кожу, но благодаря маслам в составе кожа увлажненная и напитанная.
заметно улучшает рельеф, микроцеркуляцию крови.
снижает уровень отеков, оказывает лимфодренажный эффект
прекрасно очищает и отшелушивает
растяжки у меня на бедрах сильные и глубокие, увы на них ничего не действует, компенсирую лишь гладкой кожей
приятный аромат сопровождает кожу на протяжении длительного времени.
Антицеллюлитный скраб для тела
Результатом использования очень довольна, даже не ожидала, что скраб настолько хорош. Можно было бы и самому кофе смешать, но в составе есть и другие важные компоненты, которые в комплексе дают шикарный результат.
Расход средний. В первый раз показался большим, так как скраб осыпался, а все дело было в недостаточной увлажненности кожи. В целом объема упаковки хватило мне на 3 с лишним недели, при учете использования его 2-3 раза в неделю, только локально на бедра и ягодицы.
✅ Плюсы:
состав, выскокачественные компоненты
эффективность
аромат
не тестируется на животных
хорошо контактирует с кожей, почти не осыпается
❌ Минусы:
объем, мне кажется тут палка о двух концах, для пробы объем хороший, для постоянного использования, хотелось бы побольше
Антицеллюлитный скраб для тела
🌿 Вывод. Скраб сочетал в себе идеальный состав для поддержания тонуса и упругости ягодиц и бедер. Я сторонник того, что все работает в комплексе, а не по отдельности и конечно же стараюсь дополнять одно средство другим и тогда действительно отличный результат. Рекомендую!