Привет! Сегодня я расскажу об очередном средстве от неплохого, и популярного в Корее бренда - Elizavecca. Речь пойдёт о тонере с кислотами, который я купила после использования другого тонера с кислотами от Mizon, и который меня очень приятно удивил, но об этом позже 😊
Итак, основные компоненты тонера AHA и BHA кислоты, которые очень хорошо помогают справить с чёрными точками и жирным блеском.
Фруктовые АНА кислоты (гликолиевая, лимонная, яблочная, молочная кислоты) – воздействуют на кожу на молекулярном, клеточном и тканевом уровне, ухаживают за ней одновременно и изнутри и снаружи. АHА кислоты способствуют отшелушиванию поверхностного кератинового слоя и ускоряют синтез коллагена и гликозаминогликанов, оказывают противовоспалительное действие, увлажняют кожу.
BHA (салициловая) кислота (Salicylic Acid) – направлена на глубокое очищение кожи: удаляет ороговевшие клетки, способствует очищению пор, обладает антибактериальной активностью, регулирует работу сальных желез.
Упаковка: Прозрачная пластиковая туба, без изысков. Яркая наклейка, со свинкой в роли мойщика стекол, где стекло - ваши поры, а грязь - чёрные точки. Все надписи на корейском, кроме небольшой фразы на английском, которую говорит чёрная точка(или нет? но я полагаю, что это она), и фраза эта: "Вперёд! Елизавекка". Изначально была упакована в картонную коробочку, где был уникальный код, который можно было проверить на сайте. Пластик довольно плотный, но вот дозатор очень уж неудобный. Изначально там была пластиковая мембрана, убрать которую либо невозможно, либо просто у меня не хватило фантазии. В итоге, пришлось прокалывать иголкой, из-за чего в дальнейшем тонер выходил как бы под углом, из - за моих корявых пальчиков, которые даже не смогли правильно проткнуть 😊
Вот что можно найти в составе:
- Purified Water, Lactic Acid, Sunflower Seed Oil, Niacinamide, Ethanol, Glycerin, Olive Oil, Stichopus japonicus extract, zizyphus Jujuba Fruit Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Celery Extract, Cabbage Leaf Extract, Rice Extract, Tomato Extract, Turnip Leaf Extract, Carrot Extract, Broccoli Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Jojoba Seed Oil, Grape Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Star Aniseed, Citric Acid, Glycolic Acid, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Sodium Citrate, Trideceth-10, Panthenol, Adenosine, Disodium EDTA, Salicylic Acid, Chlorphenesin, Fragrance
А вот основные компоненты (помимо кислот, о которых было сказано выше):
Гиалуроновая кислота (Sodium Hyaluronate) создает на коже невидимый барьер, препятствующий испарению влаги, улучшает структуру кожи, способствует регенерации эпидермиса, сокращает мелкие морщинки, делает кожу гладкой и нежной.
Комплекс органических масел подсолнечника, оливы, арганы, жожоба, виноградных косточек интенсивно смягчает и питает кожу, препяствует обезвоживанию и появлению шелушений, насыщает кожу микро- и макро- элементами.
Ниацинамид (Витамин Б3) способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, эффективен при использовании для чувствительной кожи, оказывает согревающее действие и улучшает микроциркуляцию крови, осветляет.
Звучит очень неплохо!
Объём: 200мл. Очень много, особенно для тонера, которого нужно очень много. За почти 5 месяцев использования два раза в день, осталось чуть меньше половины.
Цена: 980, но на сайте, где я покупала, сейчас скидка, и стоит он 950. Так же видела в монастырёве за 780.
Запах и консистенция: Похоже на обычную водичку, пахнет кислотно, если вы хоть раз использовали косметику с кислотами, поймёте, о чём я 😊
Применение: В первую очередь, стоит не забывать, что это именно тонер(тоник нужен для очищения, тонер - для увлажнения и подготовки кожи к другим процедурам), и использовать его нужно после очищения кожи. Я наношу после умывания утром и вечером. На официальном сайте, и не только на нём, предлагают использовать как мист, но мне сложно это представить, по причинам, которые я опишу ниже. Так же будьте готовы к тому, что он будет немного пощипывать, особенно после масок, и не забудьте провести тест на сгибе локтя, до использования. У некоторых кислоты могут вызвать негативную реакцию. На лето пользоваться им не прекращала, просто солнцезащитный крем и всё.
Результаты: Могу сказать, что их особо и нет. За все эти пять месяцев, моя кожа не стала чище, не особо выровнялась, и вообще тонер на неё значительно не повлиял. Впитывается он довольно долго, если наношу после масок, то всё в порядке, но после утреннего ощущения оставляет липкость, видимо потому, что кожа и без него была напитана. Так что я, со своей жирной кожей, едва ли могла бы его использовать как мист в течении дня. Да, он хорошо увлажняет, но на этом все. Одно время, когда я забыла взять с собой этот крем, и пользовалась только тонером, он не справлялся даже с контролированием кожного сала.
Выводы: Данный тонер я больше не куплю, не вижу смысла. Почему-то, это первый такой вот неудачный опыт с кислотами, прямо очень разочарована 😞
Спасибо за внимание! Ухаживайте за вашей кожей, и пусть вам попадаются лишь удачные средства! ♡\( ̄▽ ̄)/♡