Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Декабрь, 2012 - 20:06

Этот отзыв я пишу для тех, кто знаком с этим препаратом! Сорбифер Дурулес не витамины! Это лекарственный препарат для лечения железодефицитной анемии. Витамин С присутствует в нем для лучшего усвоения железа.

Много написано отзывов от беременных женщин, и они не в пользу этого препарата. Возможно потому, что дефицит железа в период беременности – явление всё-таки временное, и это поправляется другими, более подходящими методами и препаратами.

Сорбифер Дурулес хорошо подходит когда у женщин обильные ежемесячные кровопотери, и гемоглобин снижается потому, что не успевает нормализоваться в периоды между ... Это и есть железодефицитная анемия.

Сорбифер Дурулес мне назначили лет двадцать тому назад, когда не помогли некоторые другие, весьма хорошие препараты. И с тех пор я периодически пропиваю его курсами по три-четыре месяца, перерыв между курсами получается где-то около года. Препарат обладает накопительным действием. Могу сказать, что мои изменения показателя гемоглобина в пределах 10 единиц за месяц - это хороший результат. По поводу побочных явлений. Они бывают, но не у всех и не всегда. Хотелось бы найти такой препарат, у которого не было бы никаких побочек!

Поэтому препарат могу рекомендовать (конечно же, при условии, что его назначил лечащий врач!) к применению и ставлю ему пятерку.

Препарат оказывает положительное действие на интенсивность выпадения волос. Здесь мой отзыв.

Достоинства
  • Эффективный
Владимирovnaрекомендует
01.12.2012
Согласна, сначала нужно выявить причину+++
обратить внимание мне стоит +
такой не принимала+
+ Мне тоже этот препарат нравится, принимаю периодически (кстати,только сегодня утром допила очередной пузырёк), по жизни гемоглобин низковат почему-то. И беременная пила его, мой врач прописывала, очень хороший препарат, положительное действие оказывает уже через неделю приёма и после окончания курса оно довольно долго сохраняется.
Я, возможно, не имею права рекомендовать лекарства (об этом многие на этом сайте уже пишут), но прочитала здесь много отрицательных отзывов. Знаю, что одной из причин снижения гемоглобина может быть миома. Поэтому все вопросы решать нужно с врачом, а препарат эффективный!
Да уж, самолечение-вещь опасная! К сожалению, причина моей анемии так и не известна, это у меня с детства.
01.12.2012
+ Подруга пила во время беременности, очень ругалась на него 😊
+.Не слышала о таком, хоть узнала. 😊
витаминки как раз на зиму 😉
ЭТО НЕ ВИТАМИНЫ!!!
хорошо, что вам нравится=)
Мне нравится не принимать ни какие лекарства
02.12.2012
Я и не знала о таком препарате; хорошо, что вам помогает. И согласна - лучше консультироваться с врачом +
04.12.2012
Полезный отзыв!+++
05.12.2012
впервые о нем из Вашего отзыва узнала.
согласна, что перед применением обязательно нужно консультироваться с врачом!
05.12.2012
У меня после рождения первенца был очень низкий гемоглобин,Сорбифер мне очень помог!+ за отзыв!
+Спрошу на счет его у врача. Спасибо, за полезную информацию.
06.12.2012
выкинула две пачки, у меня была непереносимость. тошнота, температура, живот болел.+
07.12.2012
+ Может пригодиться
10.12.2012
+ за аргументированный отзыв
02.01.2013
Принимала его, будучи беременной. Помог.
02.02.2013
+. Полезный отзыв. Спасибо. 😊
26.02.2013
+. Да, с анемией нужно бороться 😊 Просто необходимо!
эффективный препарат +
09.09.2013
Мне Сорбифер прописал гинеколог во время беременности. Гемоглобин был 114. Пила, пила его 2,5 месяца, в итоге уровень Hb поднялся всего на 4 единицы. Выброшенные на ветер время и деньги.
05.11.2013
Скажите, а данный препарат только по рецепту продается?
Подруге врач установил нехватку железа в организме, а назначить - ничего не назначил...
Юлька_Я , я уже писала выше, что читала отзывы от беременных, думаю, что нужны другие препараты, причина снижения гемоглобина у всех разная.
Хиппа , продаётся без рецепта, но советую не принимать без назначения врача
06.11.2013
мне препарат где то за несколько месяцев до родов назначили и видимо большое количество,случилась передозировка,ужас как меня полоскало от этих таблеток но гемоглобин подняла!хорошее лекарство,но главное правильная дозировка.
10.11.2013
Не пробовала такого еще. Спасибо за полезную информацию
16.11.2013
Хорошо помогает, сама пью с фолиевой кислотой, жаль, что эффект надолго не сохраняется.
21.03.2014
у меня анемия с детства, но мне ничего никто не назначал) а бабушке эти назначили-словила все воозможные побочки, но помогал... вот хз пить не пить, ведь не назначено, но головокружения ежедневные достали уже.
Ежуська , всё индивидуально, самолечением заниматься не стоит и нужно выяснить причину, анемия может быть из-за ежемесячных кровопотерь, например... А побочки могут быть от любых лек. препаратов, тоже нужно подбирать с врачом
09.06.2014
А у меня отличный гемоглобин (обычно в пределах 140-160 ед.), даже сдаю кровь как донор, мед.сестры хвалят! 😊
А вот мама пила этот дурулес, но тоже только по показаниям врача. Нормализовался уровень до 120 (это нижняя граница у женщин, если ниже 120 - плохо, верхняя - 160ед. У мужчин 140 - это нижняя граница).