Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Октябрь, 2014 - 12:34

Доброго времени суток) Хочу рассказать о такой проблеме во время беременности, да и не только, когда из-за сильной усталости и за перестройки организма уровень гемоглобина может снижаться, что по-другому называется анемией.

Мне было вдвойне тяжело, так как во-первых, еще не вырос старший ребенок, да и на улице было довольно жарко. Усталость накопилась еще как, давление то повышалось, то понижалось.

Окончательный анализ крови я сдавала после родов в роддоме, где также уровень г-на был понижен.

Мой лечащий врач прописал таблетки сорбифер дурулес для повышения уровня гемоглобина.

Крышечка у тюбика легко открывается, ее не надо отковыривать зубами.

Сами таблетки сорбифер имеют желтый цвет. Кстати, их нельзя разделять или разжевывать.

Цена на сорбифер дурулес довольно высокая: свыше 300 рублей за 50 таблеток.

В каких случаях необходимо принимать:

Железодефицитная анемия

Дефицит железа

Профилактическое применение при беременности, лактации

и у доноров крови.

Дозировка: по 1 таблетке 1 или 2 раза в день. Мне прописывали пить и утром и вечером. Использовала упаковку целиком.

Побочных эффектов в виде тошноты, рвоты не было.

НО. Не из приятных... ваш "стул" окраситься в черный цвет и возможны запоры. Цвет приходит в норму примерно спустя неделю после окончания приема средства, извините за подробности, может кому это важно. За это снижаю таблеткам сорбифер полбалла. Почему не 1 балл, поскольку считай все подобные средства вызывают такую побочку. Это и касается Мальтофер.

Результат: после курса приема мой гемоглобин пришел в норму. У женщин он должен составлять 120-140 г/л.

- сорбифер инструкция -

Противопоказания:

Способ применения:

Особые указания:

Спасибо за внимание к отзыву и обязательно консультируйтесь перед приемом витаминов сорбифер дурулес с врачом!)

Витамины Nycomed Кальций-Д3 Никомед

Витамины Фемибион( femibion natalcare 2 )

Лекарственный препарат Bionorica Канефрон Н

Противогрибковое средство Флюкостат

Достоинства
  • Лечит анемию
  • Можно принимать при беременности
  • Эффективный
Недостатки
  • Запор
  • Черный цвет стула
Кошка На Веткерекомендует
надо же, не слышала о таком средстве, у самой извечная проблема низкий гемоглобин
15.10.2014
Яночка, Вы герой! Выносить и родить практически погодок - это подвиг ⭐ Витаминки хорошие, беру на заметку, мало ли 😊
15.10.2014
У меня у дочки была анемия.о таком препарате не знала.
максимкина я Попробуйте, если таких побочек не боитесь))
Lana лучше на "ты"))) Спасибо, справляюсь))
Тишина Сейчас их огромное кол-во, вот и не знаешь всего или из айрика узнаешь))
точно))
да, мне он тоже нравится
Буду иметь ввиду)
15.10.2014
у меня всю беременность уровень гемоглобина держится на низшем допустимом пороге, но пока не прописывали никак таблеток...т-т-т
15.10.2014
покупала такое "железо" уже неоднократно!
15.10.2014
Тут ситуация "одно лечишь, а другое колечишь".
Я тоже их пила, но "стул" у меня сразу испортился. А на последних сроках это означает: "Здравствуй гемморойчик!" 😘
15.10.2014
Надо взять витаминки на заметку)
15.10.2014
Отличный результат! У меня вечная анемия, надо попить. А то я забыла про него
15.10.2014
У меня анемия с 2011г после массивного кровотечения и операции, гемоглобин был 81. Сорбифер пропила половину упаковки, но начались ужасные побочные эффекты: запор, суставы ломило, крутило, голова болела, тошнило. Перестала его принимать и все ужасы прошли. Спасалась гематогенками, а 3 месяца назад назначила себе "железную" диету: чередуя 2 недели гречка+гранатовый сок+яблоки+гематоген, исключила всё молочное, чай, шоколад, кофе; следующие 2 недели молочная диета, а потом снова 2х2. В результате за 1,5 месяца гемоглобин поднялся со 111 до 128. Медленно, но верно и без побочек.
15.10.2014
А мне выписали какие-то тошнотные, от которых крючило живот 😕
15.10.2014
У меня гемоглобин даже чуть выше нормы, а вот подружке посоветую.
Девочки спасибо за комментарии, за советы и не забывайте о побочных явлениях прежде чем захотите покупать средство!)
15.10.2014
Хорошо, что помогли витаминки)
препарат эффективный, хорошо, что помог
15.10.2014
я не слышала раньше про эти таблетки. Хотя они и не дешевые, но зато помогают
15.10.2014
Мне такие назначали))) Хорошее средство.
У меня тоже анемия 😕 когда-то принимала их) действуют ⭐
мне тоже прописывали, только не это средство, про такое и не знала.
15.10.2014
В последнее время очень популярно стало это средство
15.10.2014
у меня частенько бывает низкий гемоглобин, но об этих витаминах первый раз слышу. В следующий раз надо будет их попробовать.
15.10.2014
Да, он хорошо поднимает, пила его ранее
Хорошее сочетание компонентов...
Буду знать)
15.10.2014
надо учесть этот факт, что помогает. Моя знакомая в своё время пыталась повысить гемоглобин чёрной икрой, но ей не помогло, а такой препарат тогда ещё не был в пользовании.
15.10.2014
Полезный отзыв. А мне врач при анемии препарат Тотема назначал.
15.10.2014
У нас кроме сорбифера ничего не выписывают 😞 и не назначают... Меня та же участь постигла, но я не смогла его принимать. Сильно заболел живот или желудок, не понятно. Вообще он как то тяжело ложился...
Буду знать)
15.10.2014
Всю беременность ходила с анемией, пила всевозможные таблетки и препараты в жидком виде - от любых содержащих железо будет запор( препарат железа в жидком виде еще более менее, но зато гемоглобин повышался не так хорошо, как от таблеток
15.10.2014
очень полезный отзыв для будущих мамочек 😊
Не знала о таком.
буду знать)
16.10.2014
когда слышу словo запор, так u хочется перекреститься 😁
16.10.2014
У меня бабушке такие прописали,у нее вечная анемия...Помогают! 😊 А я после беременности пила,кажется, Ферратаб, тоже классные!
16.10.2014
У меня тоже был низкий гемоглобин, только я пила Феррум Лек)))
я такие витамины тоже принимала после родов.
но мне они не подошли.
они крепили очень.