Многие пьют оральные контрацептивы, чтобы предотвратить нежелательную беременность. Для меня беременность всегда была очень желанной и долгожданной. Я стала мамой. Но до и после беременности и родов пила и пью ОК (далее по тексту оральные контрацептивы).
До беременности я пила Ярину, чтобы восстановить нормальный менструальный цикл. Мой собственный не более 18 дней, а менструация обильна и продолжительностью в 7 дней. На нее у меня начались головные боли.
После родов мой цикл не восстановился, а стало куда хуже. Сколько же я перепробовала этих ОК! Кажется все в аптеках.
Потом гениколог попробовала "посадить" меня на кольцо Новаринг, но с каждым циклом у меня начинались кровотечения.
УЗИ и МРТ (с контрастом) органов малого таза. По УЗИ аденомиоз на 8 день цикла (хотя по размеру эндометрий в норме, это было просто предположение узистки по моим жалобам), а по МРТ (с контрастом) вообще ни каких отклонений на 28 день цикла.
Что же такое АДЕНОМИОЗ?
Аденомиоз – заболевание, при котором внутренняя оболочка (эндометрий) прорастает в мышечную ткань матки. Является разновидностью эндометриоза. Проявляется длительными обильными менструациями, кровотечениями и коричневатыми выделениями в межменструальный период, выраженным ПМС, болями во время менструаций и во время секса.
Кстати все признаки у меня есть.
Моя гениколог в шоке! Не знает что со мной делать. Прописала 1 цикл ЖАНИН и посетить гематолога, так как у меня большие проблемы с гемоглобином - низкий.
ОК ЖАНИН являются вспомогательным средством в лечении аденомиоза.
Жанин – низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат.
Стоимость: от 850 рублей до 1200 рублей в разных аптеках. Я купила за 850 рублей.
В блистере 21 таблетка, которая расписана по дням недели. То есть 1 таблетка в день в одно и тоже время.
Каждое драже содержит:
- активные компоненты: этинилэстрадиол 0,03 мг и диеногест 2,0 мг.
- вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, желатин, тальк, магния стеарат, сахароза, декстроза (сироп глюкозы), макрогол 35000, кальция карбонат, повидон К25, титана диоксид (Е 171), воск карнаубский.
Таблетки маленькие, округлой формы без всяких выгравирок и надписей.
Мое применение.
Мне был назначен ЖАНИН по 1 таблетки 1 раз в сутки (ровно через 24 часа) на 8 день цикла. У меня был переход с кольца Новаринг.
В первый же день менструации меня напугала обильность. Обычно первый день мажет, а тут сразу обильно.
На второй день стало пугающе много - 2,5 часа и можно менять прокладку в 4 капли!
Срочно звоню своему гинекологу и она назначат начинать пить прямо сейчас по 1 таблетке.
На четвертый день менструация закончилась.
Но вот на шестой опять начало мазать! Гинеколог предположила, что этот низкодозированный препарат для меня оказался слабоват и до конца цикла пить по две.
Грудь болела ужасно, даже затронутся было нельзя. Такого у меня не было. Я однажды пила по 2 таблетки других ОК, чтобы остановить кровотечение и такого не было.
Про либидо... практически все ОК это как таблетки от, простите, хотения. И эти не исключение. Вообще ни какого желания. Вот ни капли.
Мне ЖАНИН оказался слабым средством.