Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Май, 2018 - 20:06

полгода или более
    2450 рублей за пачку на 3 месяца

Приветствую!

Хочу поделиться своим опытом приема оральных контрацептивов Жанин. Это исключительно мой опыт, и я ни в коем случае не призываю вас принимать или не принимать ОК!

Мне 26 лет, принимаю Жанин уже полгода, и могу рассказать, как он на меня повлиял. Упомяну, что именно контрацептивная функция препарата останется без внимания, потому что половую жизнь я не веду.

Почему назначили?

В декабре 2017 года я попала к врачу с сильной болью в животе. Я никак не могла ее локализовать и даже описать. Болело все от ребер до таза, включая бока. Это очень похоже на ощущение после сильной тренировки на пресс, когда боль происходит при каждом движении, но в покое ее нет. Обследование выявило кисту на яичнике в 7 см. Она и давила мне так изнутри. Анализ крови также показал небольшое повышение уровня онкомаркера СА-125, характерное для кисты яичника.
УЗИ-диагност сразу сказала, что, скорее всего, это будут вырезать. Пару дней я была в панике. Гинеколог предложила применить Жанин на три месяца, сдать повторно анализы и пройти УЗИ. Как выяснилось позже, это стандартная практика в случае кисты такого рода. Врач объяснила, что кисты бывают нескольких типов, и в большинстве случаев ОК помогут обойтись без операции.

Боль прошла после пары дней применения другого препарата, а со следующего цикла я начала принимать Жанин. Очень болели ноги первое время, примерно месяц. Я занимаюсь спортом, это было очень неприятно и вены как будто чесались изнутри. Помогли мне тазики с холодной водой перед сном. Я охлаждала ноги минут по 5-10 и спокойно засыпала.

Других побочных не было. Абсолютно не болела голова, тошнота тоже не беспокоила.

Спустя 3 месяца я повторно прошла УЗИ, и киста полностью рассосалась. В моем случае, это была функциональная киста. Таким образом, главную свою задачу для меня ОК выполнили.

Дополнительные плюшки

Жанин – это препарат, который также влияет на вашу красоту, состояние кожи, волос. От прыщей и активных высыпаний я избавилась несколько лет назад, и ОК лишь помогают поддерживать кожу лица в чистоте. Со стороны волос изменений не вижу. Они стадии сыпаться меньше, чем год назад. Считаю это заслугой похода к трихологу, приема витаминов и смены сезона.

Еще один приятнейший бонус – сокращение болезненности в период месячных. С 12 лет я лишь раз обошлась без сильных обезболивающих. Наконец-то мой страх упасть в обморок от боли на улице перестал мучить. Это огромный плюс и моя большая радость. Конечно, боль не ушла полностью, но теперь она вполне терпима и менее длительна.

Регулярность цикла не изменилась. Все было четко и осталось так же. Единственное, первый месяц приема организм адаптировался, и выделения были почти весь месяц. Обильность также уменьшилась раза в два, на мой взгляд.

Сейчас я продолжаю пить Жанин по рекомендации врача. По ее словам, если препарат мне комфортен, то я могу продолжать принимать его вплоть до того, пока не захочу завести детей.

Резюме

Таким образом, для меня в Жанин больше плюсов, чем минусов. Препарат мне скорее подошел. Я не могу сказать, что рекомендую его, потому что рекомендации дает врач. Рекомендую – только потому, что для меня он выполнил свою задачу.

Достоинства
  • Безболезненные месячные
  • Критические дни укорачиваются
  • Не вызывает набор веса
  • Профилактика кистозных процессов
  • Чистая кожа
Недостатки
  • Болят вены
  • Дорогой
Kleo_nikaрекомендует