Меня очень часто беспокоили невыносимые боли во время менустрации. Сначала ставили диагноз поликистоз. Но все таки сдав ряд анализов в том числе коагулограмму и попав к опытному специалисту у меня обнаружили эндометриоз в диффузной форме. Подготовив меня к гормонам мне выписали жанин.
Так и произошло моё первое знакомство с ним.
Как правило их начинают пить в первый день менструального цикла, в одно и тоже время.
Голубая упаковка с 21 таблеткой,кстати дни недели расписаны, это очень удобно. Чтобы незабывать пить я ставила будильник.
На следующий день после начала приёма у меня пропали менустрации. Но особо никаких побочных эффектов я незаметила.
Через некоторое время начались сильные головные боли ,усиливающиеся особенно под вечер. Так как жанин сгущает кровь мне прописали кардиомагнил. С таким сочетанием стало легче и головные боли вроде как и прошли.
Насчёт волос и кожи немогу пока ничего сказать. Но вот ногти стали очень длинными и крепкими, я думаю что все таки гормоны как то повлияли на них.
Ещё один побочный эффект я заметила совсем недавно ,это повышение аппетита. После плотного ужина уже через пару часов я ощущаю сильнейший голод, поэтому мне приходится перекусывать. Поэтому набрать лишние киллограмы с жанин не так уж сложно. Если вы следите за фигурой то для вас это будет существенный минус.
Так же полностью пропало либидо. Но меня это не удивило, так как при приёме ярины наблюдалось подобное ,видимо почти все гормоны грешат этим. А так вцелом переносятся они очень даже неплохо. Незнаю насчёт эффекта ,но после лечения напишу отзыв по подробнее ,помогает ли он или нет. А так ставлю 4 звезды ,так как побочные эффекты меня не совсем устраивают. И самое главное никогда не пейте жанин без назначения врача и сдачи определённых анализов,так как риск навредить больше чем вылечить.
Дополняю отзыв так как допила пачку полностью.
В середине упаковки меня начала беспокоить тошнота. Особенно она проявлялась ночью если я просыпалась, не всегда конечно но все равно минус. Состояние кожи улучшилось ,она стала матовой и блестящей. Уже ближе к концу пачки начали беспокоить боли в груди.
А так все тоже самое вроде ничего больше не изменилось. Поэтому 4 звезды так и оставляю.