Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 19:04

Добрый день!

Долго думала писать или нет, фотографии ЖАНИН хранила в папке больше года, все думала когда же решусь поведать о такой интимной для меня теме как предохранение, но все же решилась, отзыв будет короткий, так как плюсов у данного препарата мой организм не заметил.

Для начала скажу что ЖАНИН я начала принимать по настоянию гинеколога, так как в на тот момент ОК был самым подходящим средством контрацепции. Однако, назначили мне его без каких либо анализов, сказав что подходят они все "НЕ рожавшим". Проблем с гормонами и женским здоровьем на момент принятия у меня не было, КД были нормальные, без проблем с циклом.

Опыт приема ЖАНИН у меня всего 3 месяца, однако этого хватило чтобы заметить изменения с организмом.

Для начала начались сбои КД, если раньше они были по 3-5 дней и цикл был 25 дней, то во время приема и после продолжительность стала 7 дней и цикл то 23, то 27 дней. Причем после отмены препарата в норму цикл не пришел. В минусы также можно отнести необоснованный набор веса.

Почему не обоснованный? Потому что питаешься как раньше, занимаешься спортом как раньше, но вдруг перестаешь влазить в брючки, получаешь отдышку и + 5 килограмм. Но и это оказалось не самое странное и страшное! Если не считать пропавшее либидо и прыщи на спине и груди, которых раньше не было вишенкой на торте стало появление растительности не теле, там где раньше ее не было!

В общем, как сказал мне мой гинеколог: "Первый раз вижу чтобы Жанин, кому-то не подошел". Принимать препарат я перестала, но в норму организм не пришел до сих пор!

Из плюсов пожалуй стоит отметить, что Жанин как контрацептив показал себя хорошо, и действительно защитил от нежелательной беременности, но какой ценой!

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!

Возможно вам будет интересно прочесть:

Не стоит доверять врачам, рекомендующим ФАРМАТЕКС

Что такое ЛАКТАГЕЛЬ и с чем его едят) Вся правда о том, как купить абсолютно бесполезный препарат!

Ksenia Vasiletsне рекомендует
Интересно было прочитать!
04.12.2018
Спасибо за отзыв. Буду знать.
04.12.2018
Это все сугубо индивидуально, мне препарат подошёл идеально. Принимаю уже более года. Хотя мой гинеколог когда назначал, предупредил сразу, что препарат подходит редко кому.
04.12.2018
Всегда боялась ОК. Действительно не угадаешь какая побочка у тебя вылезет. Надеюсь со временем Ваш организм восстановится.
02.02.2019
мне тоже скоро контрацептивы назначат)