Мне иногда совсем некогда стоять у плиты, а хочется приготовить что-то необычное и вкусное, но при этом не тратить уйму времени.
Лагман сам по себе я люблю, но готовится он очень долго, а мне такой вариант готовки вообще не подходит из-за нехватки времени. Но недавно узнала, что можно приготовить лагман из замороженной смеси, поэтому конечно же захотелось его попробовать.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо.
Общая информация:
Объем: 600 гр.
Стоимость: около 400 р
Производитель: Россия
Где купить: гипермаркеты и интернет-магазины.
Упаковка.
Хранится смесь в мягкой упаковке узнаваемого жёлтого оттенка с медведем бренда "4 Сезона".
На лицевой стороне изображено аппетитное блюдо из макарон, мяса и овощей.
На обороте представлена информация о составе, из которого состоит лагман.
Надо заметить, что все они натуральные. Также в состав входят специи и соль.
Состав.
Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное маслo, вода, пряности, специи
Также на упаковке можно прочитать рекомендации по приготовлению лагмана. Его можно приготовить как в микроволновке, так и потушить на сковороде.
В любом случае время приготовления составляет не более 10-15 минут.
Свойства.
Смесь состоит из цельных кусков мяса, которые довольно крупные по размеру, а также можно заметить длинную лапшу, которая используется для приготовления лагмана.
Среди остальных ингредиентов выделю кусочки красного болгарского перца, морковки и картошки. Все кусочки имеют форму, нет слипшихся.
Также в упаковке нет снега или наледи.
Мое применение.
Готовила лагман я на сковороде, мне кажется, что на плите получается намного вкуснее, чем в микроволновке.
Мощность плиты я делаю поменьше, чтобы смесь успела разморозиться. Масло на сковороду добавлять не нужно, оно уже входит в состав замороженного лагмана.
По мере того, как блюдо начинает приготавливаться, появляется вкусный пряный аромат.
По истечении минут 15 уже хочется попробовать его.
Вода при размораживании постепенно испаряется, поэтому нужно помешивать, чтобы лагман не подгорел.
Можно также добавить немного воды в процессе приготовления, тогда лагман получится больше похож на суп.
По вкусовым качествам лагман действительно очень вкусный и ароматный. Лапша получилась немного полупроваренной, не превратилась в кашу, как это обычно бывает с макаронами. Кусочки баранины в смеси достаточно большие, имеют прожилки , но при этом хорошо жуются.
Также органично сочетаются ингредиенты в составе. Немного удивило то, в состав входит редька, но она придает немного горьковатый привкус и остроту блюду.
Соус получился пряным и в меру острым, некоторые специи отлично ощущаются и дополняют вкус.
Итог.
Лагман 4 Сезона - это отличное национальное блюдо, которое каждая хозяйка легко и быстро может приготовить у себя на кухне, не прилагая особых усилий.
Рекомендую к покупке, замечательное блюдо, в меру острое и пряное, с вкусным томатным соусом и натуральным составом!
Спасибо за внимание!