Опубликовано 3 Февраль, 2023 - 13:46

Во время беременности я думала, что ни за что не буду класть ребенка спать с нами.. Ведь это очень опасно. Я об этом знаю не понаслышке, ведь, к огромному сожалению, моя тетя придавила во сне своего малыша.. 😞

Мы купили кроватку, матрас, мобиль - все как положено. Родился сыночек. Он был очень неспокойным (как оказалось из-за того, что у меня не хватало в то время молока). И поэтому часто был у меня на ручках. Когда он таки засыпал у меня на руках, я клала его в бокс. Через 10-15 минут он просыпался!😳 Брала на руки - снова засыпал.

Выписались мы из роддома. И дома опять то же самое - малыш в кроватке просыпался через 10-15 минут. Я залезла в интернет в поиске ответа на вопрос - почему так происходит? И было написано, что у некоторых деток повышена тревожность, они испытывают особенную нужду в маме после родов. Они хотят, чтобы мама всегда была рядом. Чтобы чувствовать себя в безопасности.

Вариант - оставить ребенка в кроватке, пусть плачет, пока не заснет - не для меня.

Я начала класть малыша рядом с собой, кормила лежа. Малыш засыпал и спал уже спокойно рядом со мной. Как оказалось я сплю очень чутко. Можно сказать - как засыпаю, так и просыпаюсь.

Короче говоря, всех все устраивает) И сынок спит спокойно, и я, соответственно, спокойна. Ночью если малыш просыпается - даю грудь и снова дальше спим.

Но если вы во сне перевоачивайтесь, спите не чутко или если просто СИЛЬНО устали, класть ребенка с собой конечно же нельзя. Также ВОЗ категорически не рекомендует СС вне кровати; тем родителям, кто курит; выпил алкоголь, и имеет психические расстройства (все это во много раз увеличивает риски СВДС!).

Вобщем, хочу сказать, что, если возможно - кладите ребенка в свою кроватку, если никак не получается - совместный сон может бвть хорошим выходом)

Достоинства
  • Возможность выспаться всей семье
  • Контроль состояния ребенка во сне
  • Накормить ребёнка, не вставая с постели
  • Привязка
  • Ребёнок чувствует близкий контакт с мамой
  • Спокойный и долгий сон ребенка
  • Спокойствие ребенка
Недостатки
  • Бывает мало места
  • Не обнимешься с мужем
  • Риск навредить малышу
Luna45рекомендует
Тоже спим ночью вместе с малышом. ГВ после года не сократилось. Бегать от кровати своей до кроватки детской всю ночь не дело. А вот на дневные сны укладываю в свою кроватку. Хорошо засыпаем везде.
04.02.2023
Это очень круто, что ваш малыш засыпает в своей кроватке👍👍
Да, согласна, туда-сюда ходить весьма выматывает..