Приветствую всех заглянувших!!! 😊
Сегодня я поведаю вам о детском лекарстве, которым мы сбиваем температуру, о Парацетамоле!
*********** ПРЕДЫСТОРИЯ ************
Когда мой ребенок начал ходить в детский сад, начались все наши проблемы со здоровьем, адаптация к вирусам проходила очень тяжело, малыш очень болел, буквально его хватало не более чем на 3 дня в садике и начиналась очередная ОРВИ.
Те, у кого есть дети, знают, как тяжело это проходит...температура поднимается под 40 градусов и держится как правило около 3 дней, весь этот период ее необходимо сбивать хотя бы до 38, вот так и мучаемся мы днями и ночами с этой температурой...
Есть несколько способов сбить температуру, лично я знаю 2:
- Народный способ - в воду комнатной температуры добавить спирт или яблочный уксус и смочить им тело, ребенку конечно неприятно лежать мокрым, практически в луже, да и ощущения резкого перепада не ахти, но способ эффективный!
- С помощью лекарств - думаю, все знакомы с Нурофеном, его в первую очередь выписывают врачи, т.к. он самый безопасный для ребенка, к тому же еще и противовоспалительный. Есть и другие лекарства, к примеру, Парацетамол, с которым мы сегодня и разберемся!
Сейчас нам Нурофен помогает хорошо, но прошлой зимой в самый болезненный период, он не давал никакого эффекта! Врач посоветовала попробовать Парацетамол, который с температурой справился на УРА и очень быстро!!!
************ УПАКОВКА, ДИЗАЙН, ОПИСАНИЕ ************
Продается это средство в коробочке из мягкого картона.
Дизайн чисто детский, название препарата написано разноцветными буквами, нарисована девочка, которая держит ягодку - клубничку, с чего можно сделать вывод, что вкус у суспензии именно клубничный! Кстати сказать, бываю разные!
Состав, условия хранения и отпуска из аптек, регистрационный номер, сведения об изготовителе.
Содержание парацетамола в 5 мл суспензии - 120 мг
Вес нетто 100 г.
Условия хранения - при температуре не выше 25 градусов, лично я храню на дверце холодильника, как и все остальные лекарства!
Цена на это лекарство крайне низкая по сравнению с другими препаратами, всего 66 рублей, но покупалось оно примерно год назад, так что сейчас цена, возможно, подросла.
В коробочке находится флакон с суспензией, затемненный, он тоже имеет чисто детский дизайн, так же нарисована клубничка.
Крышка, как мы видим, массивная, это все потому, что есть защита от детей. Для того, чтобы ее открыть, нужно нажать на крышку и только потом поворачивать!
Для данного препарата такая защита просто необходима, т.к. суспензия вкусная для детей, сладкая, и если ребенок еще совсем маленький, то может принять этот флакон не за лекарство, а за лакомство и выпить все содержимое, а этого допускать нельзя!
В комплекте идет мерная ложка, она двусторонняя, одна часть побольше - на 5 мл, другая поменьше - на 2.5 мл.
Ложка неудобная, т.к. чтобы отмерить нужный объем, нужно заполнить ее до краев, поэтому есть большая вероятность того, что часть содержимого прольется, особенно это ощущается если ребенок не хочет пить лекарство, убегает и дергается!
Инструкция достаточно подробная, здесь все описано, шрифт как всегда мелкий.
************ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ **************
Поначалу мой ребенок отказывался пить это лекарство, брыкался, из ложки все проливалось, я плюнула и взяла мерный шприц от Нурофена, отмерила нужный объем и дала ребенку, так гораздо проще!
Впоследствии, вкус лекарства ему понравился и таких капризов уже не было!
Парацетамол подействовал быстро, сбил температуру часа на 3 (это уже хорошо), в то время, как Нурофен не давал вообще никакого результата!
Потом мы поняли, что именно при вирусной инфекции (ОРВИ) Парацетамол для нас гораздо более эффективен, чем Нурофен. Но если какая-то бактериальная инфекция, к примеру Ангина, то тут уже побеждает Нурофен.
Побочных действий в процессе приема препарата не наблюдалось после 3-х летнего возраста. До 3 лет появлялись высыпания - аллергическая реакция, скорее всего это связано с вкусовыми добавками.
Но все равно, даже сейчас, параллельно с приемом Парацетамола, я даю еще и Супрастин! Он увеличивает эффективность жаропонижающих средств, с ним ребенок лучше спит и больше лежит, т.к. это лекарство вызывает сонливость, ну и предупреждает развитие аллергии!
Спасибо, что заглянули в мой отзыв!
*** Сколько я зарабатываю на сайте Irecommend ***