Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 12:43

неделя или более

Доброго времени суток!🙂 Сегодня расскажу о своём впечатлении от использования крема фирмы Чистая линия.

Как я про него узнала? Какой эффект? Есть ли результат? Оправдана ли цена? Натуральный ли состав?

Состояние моей кожи на данный момент:

не могла похвастаться состоянием своей кожи никогда. Лет с пятнадцати лицо было в плачевном состоянии. Прыщи, жирный блеск, расширенные поры, чёрные точки. И как я ходила с таким лицом? Какие средства я только не использовала. И дорогую косметику покупала, и бюджетную. Делала маски постоянно, проводила чистку, изучала все ингредиенты, которые помогают в борьбе с проблемной кожей.

Прошли годы. Кожа очистилась, но остались пятна на щеках. С ними можно было в принципе смириться.

Тип моей кожи: жирная.

Ей не страшны были даже высушивающие средства для лица. До тридцати лет меня в целом устраивало, как выглядит моё лицо. Воспалений не было, жирного блеска тоже. Остались расширенные поры и чёрные точки. После родов решила заняться собой и лицом в том числе. Стала наблюдать появление мимических морщин, и впервые обнаружила сухость кожи. Нужно подбирать косметику по уходу за лицом. Ведь до этого моей умывалкой было лишь дектярное мыло.

Знакомство с косметикой Kora.

Бренд этой косметики не из бюджетных вариантов. Мой заказ обошёлся мне почти в две тысячи рублей.

• Гель-пенка для умывания
  • Тоник
  • Крем для век
  • Дневной крем
  • Ночной крем

Гель, тоник и крем для век мне понравились. Гель очень хорошо очищает кожу. Аж до скрипа. Тоник тоже неплохо очищает. Но после него крем необходим, так как кожа сохнет. Ну я и использовала дневной и ночной крема.

Про ночной ничего плохого не скажу, утром кожа свежая и обновлённая. Наносить его надо за 40 минут до сна. А вот дневной крем не подошёл совсем. Это было видно с первого раза. Спустя три часа после нанесения, кожа была липкая, блестела, поры забились. Я решила наносить совсем немного, но это не помогло. Потерпела я месяц, но улучшения не было. Даже хуже стало. Появились прыщи, поры забиты, чёрных точек стало много, матирующего эффекта совсем не ощутила. Давно такого не было. Крем качественный, хороший, но мне совсем не подошёл.

Поиск других вариантов.

Стала читать отзывы о кремах. У меня дома был уже крем Garnier зелёный чай. Про него немало положительных отзывов нашла. Наносится он хорошо, впитывается быстро. Я сначала обрадовалась. Но эффект длился недолго. Крем легче, конечно, чем продукт из фирмы Kora. Поры, к сожалению, тоже забивает на моём типе кожи. Я продолжила изучение и обратила внимание на крем от фирмы Чистая линия.

Эта компания косметики довольно известная. Они производят шампуни, лосьоны, умывалки, дезодоранты, крема. В их ассортименте есть разделение на товары как для подростковой кожи, так и возрастная косметика. Купить можно в любом магазине косметических средств или заказать через интернет. Косметика бюджетная. Я и решила попробовать приобрести этот вариант, так как не жалко будет выкидывать, если что пойдёт не так.

Чистая линия. Идеальная кожа.

Как я поняла - это новая линия в этой компании. Создана специально для лечения проблемной кожи. Меня заинтересовал аква-крем мгновенная матовость. Ох, сколько же отзывов про него я прочитала. Больше положительных обнаружила, а некоторые и совсем напоминают дифирамбы. Есть и отрицательные мнения. Но кому-то подходит, кому-то нет. Меня интересовало главное! забивает ли он поры? По отзывам в основном увидела, что как раз нет этого эффекта.

Решила я в итоге купить этот крем. В Магнит-косметик цена 129 рублей.

Обещанные результаты:

🌱 12 часов без жирного блеска!

🌿 Не закупоривает поры

☘ Кожа матовая и бархатистая

Крем находится в картонной упаковке, которую я благополучно уже выкинула. Сам тюбик мягкий, удобный. Дизайн приятный, выполнен в тонах всех средств этой компании. На тюбике информации немного. Всё чётко и лаконично. Состав я нашла отдельно.

Состав крема:

aqua, aluminum starch octenylsuccinate, glycerin, cyclopentasiloxane, dimethicone, betaine, zinc sulfate (цинка сульфат), eucalyptus globulus leaf extract (экстракт эвкалипта), chamomilla recutita (matricaria) flower/leaf extract, allantoin, niacinamide, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, caprylyl glycol, citric acid, disodium edta, ethylparaben, methylparaben, parfum, peg/ppg-18/18 dimethicone, peg-40 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, sodium benzoate, sodium polyacrylate, trideceth-6, triethanolamine, citral, hexyl cinnamal, limonene, linalool

Исходя из прочитанных отзывов, я узнала, что состав имеет некоторые неприятные компоненты. Я в этом не сильна, поэтому углубляться не стала. Фирма, конечно, настаивает на натуральности своей продукции. Но где сейчас найдёшь реально натуральный состав?

Дозатор удобный, необходимое количество крема выдавливать просто. Крем белого цвета, средней густоты. Запах приятный, свежий. Мне нравится, как пахнут средства этой продукции. Запах держится недолго после нанесения на лицо.

Крем впитывается хорошо. Не оставляет липкости. Для меня это было приятной информацией. Действительно матирует кожу. Про жирный блеск не скажу, так как не было его у меня и до этого. Поры не забивает. Ура! Единственное, что выделила неприятного - стягивает кожу со временем. Использую крем уже более недели. Пока никаких негативных эффектов не выделила.

Наношу утром после умывания. На ночь не использую, хочу, чтоб кожа дышала. Мне хватает вполне одного раза использования аква-крема Чистая линия. Новых высыпаний нет. Будем дальше наблюдать.

Итог!

Реальные результаты:

🌱 кожа без жирного блеска. Его не было и раньше у меня давно уже. Но от крема Kora кожа блестела (не подошёл совсем😔)

🌿 поры не закупоривает. Внутренних прыщей нет. Использую редко, стараюсь не злоупотреблять

🍀 матовость есть, но держится этот эффект недолго

Из минусов:

☘стягивает немного кожу спустя два-три часа

🌼 немного смущает состав

В целом крем понравился. Понаблюдаю ещё за эффектом. Надеюсь, негативных последствий не обнаружу.

P.s видела информацию, что скатывается при нанесении. Я не заметила такого. Возможно, крема много было нанесено🤔 Или попался брак.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Дневной крем и отличная основа под макияж
  • Красивая упаковка
  • Матирует
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Упаковка-тюбик
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Матирует не на 12 часов
  • Немного подсушивает кожу
sesorova_olyaрекомендует
26.11.2020
Жаль, что стягивает кожу 😕
26.11.2020
Не очень сильно стягивает и недолго. В принципе, особого дискомфорта не вызывает. Но зависит ещё от кожи.