Всем привет. Не лучшее на что можно сделать отзыв, но когда-то я и сама искала подобный. Вопросов было много, а ответов очень мало, так и осталась в страхе до последнего момента.. Эх... А теперь к теме. Я никогда не думала что мне придётся когда-либо столкнуться с данной процедурой.. На тот момент у меня уже имелся один ребёнок, так же за плечами был выкидыш (на фоне чего произошёл - неизвестно), после выкидыша желание иметь второго ребёнка отошло очень далеко и на долго.
Принимала ОК год.. ГООД, КАРЛ.. Как и рекомендовал врач, сделала перерыв на 1 мес.. Ох уж этот месяц. Девочки ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ПЕРЕРЫВ ПРИЁМА ОК ДАЖЕ НА МЕСЯЦ, ПРЕДОХРОНЯЙТЕСЬ.. На плановом мед.осмотре в кабинете УЗИ мне сказали что овуляции нет в этом месяце, что характерно при приёме ОК и скоро должна начаться менструация.. Но её я так и не дождалась.. В страхе купила тест.. И вот они, те самые //...
Тут же позвонила в ЖК.. Записали к гинекологу на приём.. И вот спустя неделю попала на приём. Мало того что меня записали к врачу, который не занимается прерыванием беременности, так начали давить на психику и без моего согласия поставили на учёт, со словами: ''Ну, ты подумай, вдруг передумаешь.. '' .. ??♀️ Ушла я оттуда в каком-то непонятном состоянии.. На следующий день я снова позвонила в ЖК и записалась уже к нужному гинекологу.. Для тех кто не в курсе, если решились на аборт, записываться нужно в КАБИНЕТ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ...
Так вот, пришла я в этот кабинет, и как была рада что мне никто не действует на нервы и не пытается навязать мнение, что мне это нужно.
Взяли мазки, направление на анализы кровии УЗИ.. По УЗИ срок был уже 5 недель, гинеколог сказал что ещё успеваем на медикаментозный аборт. Я, конечно, обрадовалась, т.к вакуума и уж тем более хирургического аборта, я очень боялась. В ЖК на приёме психолога вас будут пугать такими страшными фразами, что задумаетесь в страхе, но реальность от этих ожиданий полностью да наоборот противоположна. Но вернёмся к теме, на мед. аборт я опоздала... Заболела гриппом и неделю пролежала в никаком состоянии. Как только выздоровела пришла в ЖК и сказала что не успела на мед.аборт на который меня записали... Анализы уже вышли по сроку (срок годности анализов : мазки (до 10 дней), кровь (до 45 дней).
Пока анализы были готовы прошла ещё неделя.
На медикаментозный аборт я опоздала и меня отправили в гинекологию (медикаментозный делают в дневном стационаре при ЖК) .
В гинекологии так же в первый день оформили, взяли анализ крови и снова беседа с психологом.
Врач сказала что у них так же делают медикаментозный и вакуумный, спросила у всех срок беременности, посчитала и девочкам у которых срок до 8 недель - дали по таблеточке. А нам, на вакуумный сказали приходить на следующий день..
ЧТО НУЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА АБОРТ
- Халат/сорочку (разницы нет, многие были в сорочках и я тоже)
- Тапочки
- Пелёнку (одноразовую либо ХБ)
- Прокладки
А список давали длинный и полотенца и простыни, но оно совсем не понадобилось не только мне, оно не понадобилось никому.
И сказки о том, что делают без наркоза..
Поставили укол перед наркозом, чтоб не было рвоты и слюна чтоб не выделялась сильно..
НАРКОЗ ДЕЛАЮТ КРАТКОВРЕМЕННЫЙ
Вводят в вену укольчик, 20-30сек и все, вы уже без сознания.
Процедура длилась ≈5-10мин.
После переводят в палату и там уже отходишь от наркоза.
Я отошла быстро 1-2 часа проспала т.к очень кружилась голова, после ещё пол часика пролежала, никаких болей в животе я не ощущала. Врач сразу же после аборта, сделал УЗИ и сказал что все чистенько, более на узи можно не приходить, только в случае жалоб.
Дали список лекарств которые нужно принимать в течении 7дней, чтоб не было осложнений.
Кровотечение так же было всего 1 день, слабое. Потом уже только мазня.
Реальность была вовсе не страшной, никто не относился как к '' куску мяса '', как многие пишут. Относятся как и в любой больнице к пациенту.
Девочки если вам предстоит вакуумный аборт, не переживайте. Всё совсем не так как описывают в ЖК..