Опубликовано 9 Март, 2013 - 16:36

У меня навязчивая идея - отрастить волосы до попы и я для этого делаю все, что можно и что нельзя.

Хотелось бы пояснить способ действия этой маски: рост волос ускоряется за счет того, что раздражаются волосяные луковицы на голове. Горчица печет, т.е. раздражает волосяные луковицы, тем самым усиливает приток крови к ним и ускоряет рост волос. Раздражать волосяные луковицы можно не только жжением и теплом, но и холодом, при помощи эфирного масла мяты перечной. Так же, не могу не сказать о чудо-маске, которая не вызывает ни жжения, ни охлаждения, но невероятным образом ускоряет рост волос, это дрожжевая маска РБА. Честно, я понятия не имею, как она это делает, но волосы от неё растут очень быстро!

Рецепт горчичной маски: 2 столовые ложки сухого горчичного порошка развести 2-мя столовыми ложками горячей воды, добавить 1 яичный желток, 2 столовые ложки Вашего любимого масла, 2 чайные ложки сахарного песка.

Внимание: на этапе добавления сахара будьте крайне осторожны, т.к. чем больше сахара Вы добавляете - тем сильнее жжет горчица. Для начала добавьте 1 чайную ложку сахара, и смотрите по Вашим ощущениям. Если не печет - увеличьте кол-во сахара. В общем, ориентируйтесь по своим ощущениям и подбирайте оптимальное количество сахара для Вас. Я, например, сахар совсем не добавляла, а на голове все равно был "пожар". Очень внимательно следите за жжением на голове, т.к. можно получить ожег и потом кожа будет облазить. Оно Вам надо?=)

Маска наносится только на корни волос (на кожу головы). Держится 15-60 минут. Для первого раза 15 минут будет достаточно, в последующие разы можете оставлять её минут на 30-40 или даже час, в зависимости от Ваших ощущений. Делается горчичная маска 1 раз в неделю, если у Вас нормальные или сухие волосы, если жирные - можно 2 раза в неделю, но не более.

Эффект: у меня рост волос ускорился где-то на 1 см. В среднем, у меня в месяц отрастает 1см + 1 см от горчичной маски, т.е. в итоге я получила 2 см в месяц, вместо 1. Горчичная маска не только ускоряет рост уже имеющихся волос, но и стимулирует рост новых. Смотрите последние 2 фото, как много маленьких волосиков торчит во все стороны, я их называю "антеннами"=) Они уже порядочно так отрасли, т.к. горчичную маску я делала месяца 3 назад. Всем удачи в отращивании волос!

Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву! Если у Вас есть какие-либо вопросы - спрашивайте в комментариях или личных сообщениях, я обязательно отвечу! И Убедительная просьба НЕ ОСТАВЛЯТЬ ссылки на свои отзывы у меня в комментариях!

Достоинства
  • Укрепляет
  • Уменьшает выпадение
  • Ускоряет рост волос
Недостатки
  • Может подсушивать волосы
  • При неосторожном обращении может вызвать ожег
Lina's joyрекомендует
13.05.2013
У меня тоже от всех масок для роста растет хороший "подшерсток". Горчицу люблю и делаю ее немного иначе по своему рецепту.
13.05.2013
xeon57, я с оливковым маслом не делала. Какое досадное упущение=( Спасибо за комментарий!
26.10.2013
полезный отзыв) и я пользуюсь горчичной маской, правда, в силу ее трудоемкости - не так часто, как хотелось бы. лень решает все за меня)
26.10.2013
Эра Шии, это даааааа... Матушка-лень не всегда позволяет что-то сделать=) Я Вас тааааааааааааааааак хорошо понимаю!
20.08.2014
полезный совет))) у меня волосы не такие шикарные, достаточно короткие и горчица в т.ч. мне помогает еще смывать масляные маски (1-2 раза в нед.), т.е. без добавок из Вашего поста, наношу кашицу, массирую, жду минут 5-10 в душе/ванной и потом смываю+ конечно после нужно пройтись бальзамом, чтобы избавиться от путаницы и сухости.
и да, не могу не отметить ваш шикарный стиль повествования))
06.09.2014
Отличная маска! Полгда назад делала 3 раза за 2 недели. Эффект замечательный! Выпадение волос уменьшилось, рост ускорился. Минус в том, что она подсушивает волосы. Поэтому я чередовала с масляными масками. Рекомендую!!!