Крахмал является незаменимым помощником на кухне. Применяют его для создания разных блюд: с пометкой "сладко" (выпечка; пряники, бисквиты, запеканки, рахат-лукум, также кисели), так и с отметкой "без сахара" (соусы, колбаса, мясные и рыбные студни). Он помогает блюдам удерживать нужную консистенцию, т.к. является отличным загустителем.
ТМ "Эталон" - мой незаменимый помощник в приятных для каждой женщины делах – кухонных хлопотах.
К тому же упаковку товара производитель оформил в модных и любимых всеми девочками розовых тонах, что указывает на современность направления, на которое создатели этой продукции взяли свой курс.
Масса: 200 г
Срок годности: 1 год.
Сама красивая и яркая упаковка содержит пакет, в котором хранится крахмал.
Картонная упаковка сделана прочно, не рвется даже при длительном использовании товара.
Полиэтиленовый пакетик практичный и прочный, с застежкой (zip-lock), поэтому пользоваться ним удобно.
Качество товара хорошее. Крахмал невлажный, не содержит комков, обладает характерной скрипящей текстурой.
Производитель посчитал нужным рассказать потребителю о двух рецептах ягодных киселей. Но тут он немного просчитался: кисель нынче не в "тренде".
Протестировав данный продукт, расскажу о тонкостях его использования в повседневной жизни.
Для начала обратимся к кулинарии, т.к. это более близкая тема для нашей беседы.
Даю вам кулинарные ориентиры, которые помогут не заблудиться среди обилия вкусных и питательных блюд, которыми мы украшаем наш стол.
Начинка творожника "Ватрушка".
300 г творога,
2 ст.л. крахмала,
200 г измельченных фруктов (абрикосы, сливы).
150 г сахара.
Заливка для пирога "Фирменная".
300 г слив или вишен без косточек (можно консервированных),
100 г сметаны,
2 ст.л. крахмала,
2 яйца,
120 г сахара.
Переходим к косметическим процедурам.
Рецепт лифтинг-маски.
Сначала небольшой анонс. Эффект у маски разглаживающий. Если вы хотите иметь кукольное личико, то вам сюда!
Данный рецепт является адаптированным по оптимальному соотношению крахмала и воды в маске.
Одну столовую ложку крахмала растворите в 100 г воды (полстакана), добавьте ещё столько же воды (всего получится 200 г) и варите крахмальную смесь, постоянно помешивая, до загустения. Готовую студенистую массу оставьте охлаждаться, затем добавьте 3 ст.л. морковного сока и 3 ч.л. сметаны.
Маску я готовила в отдельной емкости, а затем перелила в стеклянную чашку.
Когда я смотрю на эту фотографию, у меня возникает стойкое желание выпить персиковый
йогурт – так похожи по консистенции лифтинг-маска и молочный продукт!
Приготовленного косметического средства вам хватит на три дня.
Почему я назвала рецепт такой маски адаптированным, да потому, что в сети Интернет встречаются рецепты, где авторы дают указания взять литр (!) воды и 4 ст.л. крахмала. Это, наверное, владелицы косметических салонов, которым нужно обслужить большое количество клиенток. Даже нашей собственноручно приготовленной масочки нам хватит на три дня (маску следует хранить в холодильнике в закрытом виде), что же говорить о рецептуре, измеряющейся литрами!
Кстати, у крахмала есть ещё одно замечательное и малоизвестное широким слоям населения свойство: он может останавливать кровь. Так что, если вы порежетесь, выполняя на кухне какой-то вид работ, просто присыпьте ранку крахмалом. Он остановит кровотечение очень быстро. В этом я убедилась, когда, протирая зеркальную витрину, расположенную в шкафу, случайно поранила палец. Насыпав на ранку примерно чайную ложку крахмала, я меньше чем через минуту увидела, что кровь остановилась.
А чтобы ваши руки всегда были надежно защищены во время работы на кухне, предлагаю вам надеть Варежку "Нектар". Яркий аксессуар для кухни.
Приятных вам косметических процедур и невероятных кулинарных шедевров. Еще увидимся!